2015年6月8日
大昔ギターは触ってたものの、少し前からギーター弾く友人とお酒飲むようになり影響を受けて、かねてより憧れだったベースギターを購入しました。ネットで色々調べて入門用にとフェンジャパベースを購入。あたりまえなんですけどギターよりネックが長くって左手がしんどい。
細いネックのため弦は全く抑えやすく、このギター買って正解だったと思っています。今後はバイオリン型や、エレアコを購入して色んな曲を練習したいです。
2014年1月7日
久し振りにフェンジャパベースを購入。実体験上、USAやスクワイアは造りに何かしら雑な
部分があるのですが、流石は日本製。パーツや材で価格が決まってる感じで、楽器の精度は
どれも良い。(ただ音に関しては残念ながら・・・)
やや高めの弦高なのでハイポジションでビビらない程度にブリッジで調整すると良いです。
バスウッドは評判悪いですが、正直弾いている人間以外はライブやリハで使っても殆ど誰も
アルダーとの区別はつきません。むしろ軽い分、楽です。
シビアに言えば、ローが物足りないのですが、重いブリッジとそれなりのピックアップ付ければ
それで若干解決する、というかそこまで判ってる人がわざわざこのベースを選ぶとは思えない。
謎のピックアップは出力が高く、ロックベースに最適。あと意外にスラップは良い音が出ます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥56,963