2012年1月25日
偶然アタリだったのかもわかりませんが、同じシリーズで1つ大きい1/8よりも、大きくてキレイな音がします。ケースもユニセックスで清潔感がある印象で、ポケットも大小2つあって便利です。同封のベルトをつけるとリュックケースになります。松ヤニとコマ付き。さすがに弓は新調した方がいいか、もしかしたら時間が経つと落ち着くのかもしれないので、しばらく様子を見てみます。
ステンターはイギリスのAmazonUKでも多種類の取り扱いがありますが、日本へ直送はしてなかったです。
この値段でこの音質は納得です。
2014年4月13日
4歳の娘がバイオリンを習うことになり,
バイオリンの先生が小さいうちは高級な楽器を使う必要はないし,
ステンターなら値段のわりに質も悪くないし当たり外れも少ないのでとおっしゃるので
ネットで楽器を買うのにはものすごく抵抗があったのですが、購入しました。
ケースもしっかりしているし楽器も何の問題もなく音もしっかりしていて安心しました。

追記
このバイオリンで練習を始めて1ヵ月半
弓が折れました。 弦楽器屋さんに見ていただいたところ 弓の毛が多い割に弓の木が固いので
一番細い部分に負担がかかりすぎたのが原因でしょう。全ての楽器がそうではなく運が悪くそういうものが
あたってしまったんでしょうね。楽器本体はこの値段で初心者が練習するには十分な品物ですよ。と言われました。

修理するには新しい楽器が買えますとのことで、その楽器屋さんがご好意で中古の弓をくださいました。

運が悪かっただけかも知れませんが,1ヵ月半で弓が折れてしまったので星5つから星3つに評価をさげさせていただきます。
2016年2月2日
予想していたより、良いものでした。
調整したら予想以上にしっかり鳴ってくれてます。