2011年8月19日
白色でうちのスペースにぴったりなので購入しました。しかし、2年間で2つのキャスターがグニャっとまがり使えなくなりました。乗せていたのは古いタイプのレンジ(今時の高機能の重いタイプではありません)とオーブントースターとジンギスカン鍋と乾物だけ。耐荷重内です。
一度は無料でキャスターを送ってもらいましたが、2回目はさすがにもうあきれてしまい、残りもすぐに壊れそうなので捨てることにしました。軽いものをのせるラックとしてならいいでしょうが、レンジ等をのせるキッチンラックとしてはおすすめできません。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月3日
今まではカラーボックスをレンジ台として使ってましたが、
こちらは炊飯器も置けるということで買ってみました。

重たいレンジをのせても安定してます。
キャスター付きですが、床にキズがつきそうなので、動かすことはありません。

炊飯器を載せる棚は、スライドするのでこれも便利です。
炊く時や茶碗によそう時に手前に引き出しています。

コンセントがついているので、コードがぐちゃぐちゃとならずに
かなりすっきりと使えています。

引っ越す時に、結構家具を買い替える性格なんですが、
これは使い続けたいです。
VINEメンバー2012年2月23日
質は値段なりではないでしょうか。
部品が入っている袋が汚い感じでしたが、中身は問題なかったです。

上下の棚の違いが少し解りにくかったですが、角が丸くなってる方が天板ですね。
それ以外は組立ても簡単でした。

天板に小型の電子レンジを置き、スライド棚に3合炊きの炊飯器、下段に食器かごと5kgの米びつを置いています。
今のところ特に問題ありません。

コンセント2口が便利です。
2009年8月17日
金属部分の塗装が多少はげていたり傷があったり中段のスライドレールの先がひん曲がっていたりというのは価格から見てこんなものだろと諦めもつくのですが、天板の角の継ぎ目が一部剥がれたような感じになっていたというのもあり正直ガッカリしました。運悪く外れを引いてしまったんでしょうね。15kgのレンジを乗せたところそれなりのぐら付きはありますので15kgくらいのレンジを置く予定で安定性を重視するなら多少高くても他のレンジ台を検討した方が良いかもしれません。
2011年8月3日
レンジと炊飯器を置くために購入しました。
添付の組み立て工具でしっかり締めれば、ガタつくことはないと思います。
成年男性ならば2段目はひざ、最上段がちょうど腰の辺りになります。
なお私が購入した商品には底板の裏にキズがついて塗装がはげていました。見えないところなので構わないのですが一応。
2016年2月23日
なかなかしっかりした作りです。多少のぐらつきはありますが、そこは値段相応かと思います。

組立は男一人で30分ほどで出来ました。工具も付属しているし、予備のネジもついているし、簡単に組み立てられます。女性でも組立場所さえきちんと確保出来れば一人で組み立てられるでしょう。

後ろについているコンセントが便利です。
マルチタップも使い、炊飯器、スムージーミキサー、ケトルを繋いでも、すっきりとしています。

私は上部にケトルとスムージーミキサー、そして調味料各種を置き、中段に炊飯器とレトルトカレー、下段にワインなどのお酒を置いて使ってます。今のところ問題もなく、すっきり片付けられて満足です。

ここに書かれているような汚れや、傷もありませんでした。当たりはずれがあるんでしょうね。
2014年4月29日
コンセントがついているので便利です。
色もいいですね。ちょうど床の色と同じ感じだったのでありがたい。

悪い点は品質です
キャスターが凶器です。床が傷だらけになるのでなにか敷いたほうがいいかもしれせん。
ネジ穴のほとんどが微妙にずれていて取り付ける際無理やり絞めてやりましたww
また、ネジの長さが足りない箇所があり、スペアのネジ(別の部位に使うもの)を流用しました。
まあ安いしね・・・
2015年4月5日
当方は大学生でこの程一人暮らしを開始しました。電子レンジ、炊飯器、電子ケトルを置いていますが耐久性は抜群です。二段目の稼働部は少しガタつきますが問題はないでしょう。
2008年7月15日
設置場所の関係で幅50cm以内のレンジ台を探していたところ発見。
スチールパイプフレームを採用していることもあり、かなり重量感があり、価格の割りに非常にしっかりした作り。近所のホームセンターで売っている同価格帯のものより確実に満足度は高い。
スライド式の中段は、鉄のレールに木板が直接載せられているだけのシンプルな構造。今のところ特に問題はないが、重量物を置くなどしてすべりが悪くなった場合、カグスベールなど貼れば簡単に対策できると思う。
唯一難点を挙げるとすれば色。NA/WH(ナチュラル/ホワイト)となっているが、パイプ部の色はホワイトというより薄いグレー。ちゃんと白かったら文句なしの星5つだったのだが。
2014年6月27日
サイズも色もバッチリです。
傷なども私はありませんでした。
他のレビューにあったように、ポールの色は白というよりグレーです。