サイズ名: 20本|梱包タイプ: シュリンク|変更
価格:¥998+ 配送無料

2016年1月16日
使用推奨期限が2019年までの未使用のエボルタ乾電池です。次々と液漏れを起こしております。
2015年9月8日
地震等の災害時において、電気の復旧までを約1週間と仮定し、その間は、乾電池の備蓄により明かりや情報の確保といった最低限の生活は確保するのが基本と考えていますが、その意味でもこのパナソニックEVOLTAシリーズは10年保存出来るので、備蓄用としても最適です。しかもここで購入するとお安く手に入ります。
殿堂入りVINEメンバー2010年10月16日
 100均で販売されているものを含め、アルカリ乾電池の中では出力・寿命共にハイレベルにまとまっており、非常に安心して使用できる電池です。
 携帯電話の充電や災害時の懐中電灯、長時間駆動するおもちゃなどには最適。

「見わけるパック」も1本1本使用・未使用すぐに判別できることから、使用済み電池と混同することなく管理できるのは地味に便利です。

10年保管しても大丈夫なので、使用する機会があるかわかりませんが、万が一の非常用としては最適ですね。
液漏れします(3商品使用中2商品)
(2010年ごろ使用開始で推奨期間内使用で、
特に使用環境(室温で普通の湿度)も悪くありませんでした)
高価な商品の電池には不向き(商品がだめになります)
(電池ホルダーをやすりで削ればなんとかなるかもしれませんが)
他の電池に比べたらコスパ最悪(電気店購入品だが)
※電気店の10本1000円に比べたらamazonのは安いですが

パナソニック製の信頼感あったのにショックです
2015年7月16日
EVOLTAは乾電池の中でも値が高いですがこの金額で買えるのは魅力です
ワイヤレスのキーボードやトラックパッド リモコンと使用用途が高い為
交換が必要な時に「ない!」とならない為にもこれぐらいストックがないと不安です
充電式の電池はやはり持ちが悪いし充電に時間がかかる
その点EVOLTAは電池持ちも良くパワフルです
他の方のレビューの中には私と真逆の意見もあるますが
総じて今現在の乾電池の中ではナンバー1です
VINEメンバー2009年10月25日
値段は通常のアルカリ電池と比べて割高です。でもその分の価値はある商品だと思います。使用しているデジカメは乾電池式なのですが、普通のアルカリとエボルタでは電池の持ち時間が全然違います。旅行等に持って行くにも予備電池の不安はありません。保存期間も最長10年と保管用にも向いています。頻繁に使うなら充電池タイプの方がお得かもしれませんが、出かける時などたまに使用する程度なら乾電池タイプの方がすぐに使えて便利です。
2015年7月2日
未使用でも購入後半年くらいでパッケージの中でもれていたこと数回。
使用中の機器の中で漏れてしまったこと1回。
見てわかる液漏れはなくても、酢酸のようなすっぱい臭いがしているものもありました。
他社でも液漏れは0ではないですが、EVOLTAの液漏れは特に多く感じます。
2011年7月21日
緊急持ち出し用の荷物に入れるために買いました。
普通の電池は5年なのに10年も保持期限が
あるので安心です。
以前に入れた電池は2008年までで期限切れに
なっていました。
10年あってもいつかは切れますが、期限の管理の
手間も普通の半分です。

単一にできるスペーサーと一緒に入れておけば
当座は何とかなる、と思います。
2015年8月2日
我が家の常備品。 パナソの回し者ではありませんが(笑)
保存期間が長いのも、大震災を経験した身にとっては重要なことです。  そうでなくても単3の使用頻度が高いので3つ位は常備しているので安心です。
2015年12月13日
無線マウスに今回購入した乾電池を取り付けると電池残量が少ないマークが点灯し、約二週間以内で電池が切れます。
マウスの使用頻度によると思いますが、納得いきません。
未使用の物のみ返品可能なので、返品出来ずに仕方なく使用しています。