サイズ名: 20本|梱包タイプ: シュリンク|変更

2016年1月16日
使用推奨期限が2019年までの未使用のエボルタ乾電池です。次々と液漏れを起こしております。
2015年9月8日
地震等の災害時において、電気の復旧までを約1週間と仮定し、その間は、乾電池の備蓄により明かりや情報の確保といった最低限の生活は確保するのが基本と考えていますが、その意味でもこのパナソニックEVOLTAシリーズは10年保存出来るので、備蓄用としても最適です。しかもここで購入するとお安く手に入ります。
殿堂入りVINEメンバー2010年10月16日
 100均で販売されているものを含め、アルカリ乾電池の中では出力・寿命共にハイレベルにまとまっており、非常に安心して使用できる電池です。
 携帯電話の充電や災害時の懐中電灯、長時間駆動するおもちゃなどには最適。

「見わけるパック」も1本1本使用・未使用すぐに判別できることから、使用済み電池と混同することなく管理できるのは地味に便利です。

10年保管しても大丈夫なので、使用する機会があるかわかりませんが、万が一の非常用としては最適ですね。
2015年7月16日
EVOLTAは乾電池の中でも値が高いですがこの金額で買えるのは魅力です
ワイヤレスのキーボードやトラックパッド リモコンと使用用途が高い為
交換が必要な時に「ない!」とならない為にもこれぐらいストックがないと不安です
充電式の電池はやはり持ちが悪いし充電に時間がかかる
その点EVOLTAは電池持ちも良くパワフルです
他の方のレビューの中には私と真逆の意見もあるますが
総じて今現在の乾電池の中ではナンバー1です
2013年1月17日
この電池は、長持ちもするし、電力も強いというイメージがあります。
値段が高かったため手出しができずにいましたが、今回 Amazon さんで安い値段のものを見つけたので注文してみました。
さっそく、家の玄関のカードでの自動開閉用の電池として装着。
2か月経ちますが、問題なく動作しています。
前の普通の電池は1年くらいで切れてしまったので、今回はどれくらい長持ちするかが楽しみです。
2016年2月7日
電池といえばEVOLTAってくらい
EVOLTAばっかり使ってます!

普通に店で買うより大抵は安いし
アマゾンの値段より安い店があったとしても
交通費等を考えるとアマゾンの方で
買うのが良いと思いなくなるたびに
アマゾンでお世話になってます。

今まで使ってきて寿命にバラつきがあるとか
液漏れしたとかそのようなことは一切ないので
安心して使えるブランドだと思いました。
VINEメンバー2009年10月25日
値段は通常のアルカリ電池と比べて割高です。でもその分の価値はある商品だと思います。使用しているデジカメは乾電池式なのですが、普通のアルカリとエボルタでは電池の持ち時間が全然違います。旅行等に持って行くにも予備電池の不安はありません。保存期間も最長10年と保管用にも向いています。頻繁に使うなら充電池タイプの方がお得かもしれませんが、出かける時などたまに使用する程度なら乾電池タイプの方がすぐに使えて便利です。
2011年7月21日
緊急持ち出し用の荷物に入れるために買いました。
普通の電池は5年なのに10年も保持期限が
あるので安心です。
以前に入れた電池は2008年までで期限切れに
なっていました。
10年あってもいつかは切れますが、期限の管理の
手間も普通の半分です。

単一にできるスペーサーと一緒に入れておけば
当座は何とかなる、と思います。
使用推奨期限10年!!

最近でこそ減った乾電池の液漏れですが、
一部の電池では未だに液漏れが有ります。

その点このエボルタは使用推奨期限10年と
非常に安心して使えます。

また、電池の持ちも他の電池より長持ち
するように思います。

リモコンなどの日常使いにも、停電時などの
非常用の買い置きにもお勧めです。
2014年1月11日
エボルタは値段が高い!ということでAmazon価格のエボルタ20本を購入してみました。
性能はやっぱりエボルタですね。開封したばかりの電池なのに軽く使用して2日で半分使用してしまう電子辞書でも、エボルタはかなり保ってくれています。
ただ、やはり評価すべきはこの値段ですかね。
通常2000円は超える20本入り、それが1200円代まで落ちていますから驚きです。
何か商品を買うときは、この電池もセットにして購入しようかと思っています。