サイズ名: 6本|梱包タイプ: シュリンク|変更
価格:¥751+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年7月19日
やっと、手ごろな価格で手に入るようになりました。2パック購入です。お勧めの商品です。私はLEDランタン、LEDライトに入れっぱなし及びリュックにも入れて保管してますので液漏れ、電圧低下は困ります。その点(液漏れ対策、高容量、10年電圧保持など)、この商品は高い信頼性で機器を守りますし、非常時にもそのまま使用できて助かります。ところで緊急輸入した中国製は液漏れなどの情報が多くて使用する気になりません。(実際、中国無名メーカーマンガン電池で液漏れがひどかったらしい)私はオークションではアメリカ製の電池を購入したら液漏れ、傷、へこみがひどいし・・・やはり日本製が安心です。(価格がまともなら・・・)。お得なお勧めの商品です。
review image review image
2011年4月8日
普通のアルカリ電池に比べると高いし性能的にも値段差ほどはないと思いますが、10年保存できるので、備蓄用途に向いていると思います。すぐさま使うのであれば、割高なエボルタを使う必要性を余り感じません。2011年4月7日に水戸のホームセンターに入荷していました。880円でした。他の地域にも順次入荷するはずです。ぼったくり業者で買う必要はありません。
2011年4月16日
従来のパナ金 アルカリに比較してストロボなどに使用すると、2倍近く長持ちの青光りする憎いやつです。
ただし、懐中電灯・ランタンなどの照明器具ではパナ金との差は値段ほどには出ません。LEDライトで3時間が4時間になる程度です。
使用可能時間に注目するより、むしろ使用しないで保存できる期間がパナ金5年なのに対して、倍の10年と優秀です。お守り代わりに一つだけ持っておいて普段はパナ金アルカリを使った方が経済的だと思います。

また計画停電もとりあえず中止となった今は、いっそ単一しか使えない懐中電灯などはそのまま保存し、単三・単四が使える器具を買い増しする方がランニングコストも電池の入手性もお得になるかもしれません。

2011/4/16時点の渋谷・新宿近辺ではコンビニで単一・単ニのエボルタをよく見かけます。(品切れになることもありますが、2〜3日後に行くとあったりします。)
被災地の方への需要が一巡したのでしょうか。そうであることを祈ります。
ちなみに単一のパナ金は380円、エボルタは540円でした。

- 使いたい機器が懐中電灯などであれば単三・単四が使用可能な製品への切り替えをおすすめします。
- どうしても単一しか使えない器具だったとしても、懐中電灯などであればパナ金・マンガンの利用をおすすめします。
- 保存期間はパナ金の倍ですが、懐中電灯の使用可能時間は1.2倍程度なのに通常価格は1.5倍程度です。コレクター魂がウズウズしてしまう人はお守り代わりに1セットだけの購入の方がよいでしょう。

このような素晴らしい電池を作ってくれたPANASONICには大変感謝です。
2008年11月23日
6本セットで購入できるなら、1本あたりは160から170。
このあたりのお値段なら、お得。
できるなら、まとめて安価に購入しておきたいところ。
保存も長期可能となった。
2010年1月12日
10ヶ月前には1,243円でした。

お安くなっていますね。
2015年7月7日
性能は今さらここで書くことではないでしょう。

正直、様々な方がやっているテストにおいては、メーカーが言うほど突出した性能ではないようですが…。

とにかく非常に安かったのが高ポイントです。
HC等、実店舗では下手をすると2000円近くし、ネットでも1000円以上+送料が必要なことが多い中、700円台で送料無料は大変お得です。
この価格なら、充電器の必要性も考えず使い捨てにできますね。

価格は頻繁に変るようですので、安めの時に買うべきだと思いますよ。
2015年12月8日
単3単4ほど需要が少ない単1ですが
いざという時に2個くらいは持っておきたい
我が家では年間3~4個くらいは使用しますので6本パックを購入
今回816円
1個当たりの単価も下がり、保管期間も安心なので使用する機器に合わせて購入しました。
近所の大型店舗でも扱っていない場合があるので安心です。

ちなみに、掛け時計、ガスコンロ、灯油の給油ポンプなど
2011年4月24日
商品自体は素晴らしい。
もともと、単一乾電池はよほどの安価品でない限り5年以上たったものでも使えますが、10年保証をうたっているものは他にはありません。極悪環境、例えば酷暑の昨年夏にクルマのトランクに入れっぱなしにしておいたもので、他社製は完全に放電していましたが、これは使えました。

問題はどうやって「リーズナブルな価格」手に入れるかということ。
休み毎に家電量販店をまめに見まわっているのですが(千葉南部在住)、他社製の単一はあっても、エボルタ単一はまず無理。店員に聞くと、店頭に並べたら即刻売り切れるという。

息子が近くのスーパーでみかけたと言ったので、「だめもと」で行きました。だれもこんなところに乾電池があるとは気付かないのか、見事にありました。
普通に買ったら、1000円弱です。
使用推奨期限10年!!

LEDの懐中電灯用に購入しました。

最近でこそ減った乾電池の液漏れですが、
一部の電池では未だに液漏れが有ります。

その点このエボルタは使用推奨期限10年と
非常に安心して使えます。

また、電池の持ちも他の電池より長持ち
するように思います。

リモコンなどの日常使いにも、停電時などの
非常用の買い置きにもお勧めです。
2011年9月14日
使用期限が10年なので、まとめ買いしてストックに向いていると思います。1個あたりの単価も送料込みと考えれば再安と思います。