2008年4月29日
ハイスペックへの強いこだわりのある方以外は、こちらで十分かと思います。
特に年配の方や贈答用なら迷わずこちらでしょう。
以下が理由です。

内蔵メモリーの違い→500枚程度保存できれば十分でしょう。外部メモリーからいつでも移せます。

対応画像→普通にデジカメで取った画像をみるだけならJPEG以外は不要

本体内での画像補正機能→既に使用した人の感想によると結構補正に時間がかかるとの事
(おそらく最初だけ試して、そのうち使わなくなる機能。普通の方はPCの画像処理ソフトで補正するでしょう)

Bluetooth対応→別売りアダプタを買ってまで携帯等から飛ばしたい方以外不要

HDMI端子→ハイビジョンテレビをお持ちで接続してみたい方以外不要
VINEメンバー2008年5月16日
Sony製として期待した割に画質が微妙。
シャドウ部が強くですぎるのかな、
PCなどで見たイメージよりもちょっと怖い顔になる気がしました。

ただ本当に写真画質にこだわる方はこのようなアイテム自体、
何を買っても無理があると思いますので、
変に上位機種に手を出すよりも、この機種で十分かと思います。

インターフェイス、外観、ともにシンプルで部屋になじみ安いです。
最初は画質に少し期待外れな気もしましたが、スライドショーならばそれで十分でもあり、
慣れてくると部屋に一花そえた感じで、結構満足してます。
2008年5月15日
フォトフレームにもかかわらずWVGA(800×480)です。
おそらくこういった小型ワイド液晶が現在大量に安く流通しているために採用されたのでしょうが一般的な写真の比率と著しく異なるために横置きなら上下端をカットするか左右に黒い帯をださなければないりません。
縦置きで人物などは左右がとても窮屈になります。
一般的なコンパクトデジタルカメラの比率は約1.33、2Lプリントサイズは約1.4、絵画のキャンバスなどのサイズは約1.25程度なのにたいしてWVGAの比率は約1.66。TVや映画などの映像やUMPC用途にはいい液晶かもしれませんが静止画の一般的な鑑賞には適していません。これは廉価版でない上位の「DPF-V900」 「DPF-V700」 なども同様です。
それと移りこみは結構ひどいです。表面を覆ってる素材が安い額縁のようです。
2008年11月3日
それほどの画質でもないこと、
ブラックの光沢仕上げで指紋が目立つこと、
映り込みがあるために置き場所を選ぶこと、
みんな知っていましたが、
見た目に惹かれ買いました。

早速デジカメのJPEGファイルをPCで調整してUSBで接続すると・・・

画像認識しません。

マニュアルをひっくり返すと
さりげなく
「コンピュータで製作・加工した画像は表示できない場合があります」!

お客様相談室に電話しても
キッパリ
「できません!」

少しでも写真をより良く加工したい人にとっては
使えない商品です。
1コメント1件|56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年5月6日
前から気になっていて、やっと発売されたので先日購入しました。
デザインは格好良く気に入っていますが、正直ちょっと残念な印象。
ソニービルでも下見して、黒フレームは画像が引き締まると言われたのですが
実際に使ってみると黒い光沢フレームで指紋が目立ったのと
照明の映り込みが思ったより気になり、置き場所をもともとの予定から変更しました。
リモコンの反応も微妙に遅いような気がします。
購入前にかなり期待をしてしまっていましたので、☆は三つ。
2014年11月17日
新品との販売と書かれていたのに、送られてきたのは箱も中身もボロボロの中古品でした。
中古品としてひどい状態で、コード類など輪ゴムで止めてあり、箱は破れているわ、よくこんなものを新品といって販売できますのね。
とにかくびっくりしました。
2015年8月24日
初めてのデジタル写真立です。
どうもDPF-D70は、発売当初もローエンドのようで、動画、音声もだめ、静止画の対応フォーマットも少ないです。
ただ、850円なんで、満足です。縦でも横でも自立してくれます。
我が家の猫写真を集めて楽しんでます。
2008年5月16日
評判のわりには、画質が悪いです。
どうせ購入するのなら、VAIOからでているほうが
性能的にはよさそうです。

画質だけで勝負するのは厳しいかな。。
また、ポータブルで持ち運びできるとよいと思いました。
2015年8月19日
送料を含め1000円とかだったので満足。
今風に言えば 画質も鮮やかでないし難点も見えますが、そこいらに置きっぱなしなら充分。