2010年6月15日
ハードガイド、コルクグリップの普通の竿です。
バス用だと思いますが海の小物釣りに使ってます。
特にこだわりがない人にはおすすめです。
2014年4月14日
買って3ヶ月ぐらい経ちますが何ら変わりません。
普通の竿で普通に使えると思います。
ちなみにVケースとは何かわからなく竿ケースが付いてくるのかと思いきや何もついてきませんでした...
これから購入を検討される方はVケースはないものとして考えた方が良いかと思われます。
2015年1月15日
バス(35cm)から、根魚、川の魚まで何でも釣れます。
この値段の竿だとすぐ折れるという印象がありますが、これは全然折れませんよ。
バスだとちょうどいいけど、根魚を釣るにはもう少し柔らかいほうが面白いかも?(ぐいーん!と曲がるくらい)
買って損は無いと思いますよ!
ただ、値段が変わりました。僕が買った時¥1290でした。
2015年3月27日
この竿で初めて釣り上げたのは普通車のタイヤでした爆笑メタルバイブを使ってやっていて、巻き切って水面に上げようとしているときに引っかかったみたいで、とても重くて、竿が折れるかと思うほどにしなってましたが
なんとか釣り上げる事が出来ました。とても柔らかめですが、値段の割にとてもいいしょうひんでした!コルクがチーピーなので、どうせならスポンジだったらいいのに…と思いました。
2012年12月23日
バス釣りに、使ってますがとても使いやすいです! 硬さは柔らかめですね‼
2014年5月11日
1200円ほどで昨年購入しました。値段の割には見た目も良く、軽いです。エアノスxt2000を装着してブラーでアイナメやソイを釣ったり、ルアーでブラックバスを釣っています。以外とバットパワーもあるようで、前日60upのナマズがかかった時はなんとか足元まで寄せれました。流石に抜きあげは無理だってのでハンドランディングしましたが。この竿とシマノのアリビオ2000あたりを買えば、5000円以下で初心者には十分すぎるバスタックルが手に入ると思います。使用後に真水で洗う必要がありますが、海でも使えてとても便利ですよ。今後はちょい投げや、カマスのルアー釣りにも使おうと思っています。安いのでガンガン使えるのも良いです。
2015年11月6日
バス釣りにはまり普段ベイトロッドを使用しており、最近ワームを好んで使うようになりノーシンカーで使用する為にとりあえず安い竿でと思い購入。
昨日のお昼に頼んで今日の朝に届く、すごい速さでびっくりしました笑
早速近くのため池へ、とりあえず30UPのブラックバスGET
MLですが思っていたより柔らかい、ですがこの柔らかさが意外とシックリくる
柔らかいからこそよくしなり面白い釣りができます
とにかく安い竿なので気を使わなくていいのが気持ち的にもありがたい!あと色が実物の方がかっこいいかも笑
送料も無料なので迷っている方はとりあえず安いので1本試してみてはどうでしょうか
2016年1月5日
袋の中には説明書と竿があり、竿用のケースは入ってなっかた。
開封した時まず思ったのが、持ち手がちゃちいこと。
リールシートのプラスチックの所が100均みたいだし、コルクもボンドみたいな匂いがする。
ブランクの部分は濃い赤で、色はいい。
ガイドは意外に丈夫そうだけど、よく見るとほんの少し曲がっていたのが一つあった。
使えると言えば使える竿。でも値段を考えると全然気にせずに使える。
2011年9月14日
バス釣りに使ってますけど問題ないですよ。若干柔らかいですがね。
2015年2月9日
このロッドと自作ジグとワームを持って2時間でこの時期セイゴとメバル、ソイがじゃんじゃん釣れます
初めは柔いと感じましたがこのしなりをいかしてます。
一日10匹前後釣ってますからこのロッドのもとはとった気がします。

もし破損した場合また購入すると思います。

2015年5月16日更新
たまに行く釣具屋さんにリール付きで1200円で売ってました(笑)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,140-¥1,517