2015年12月5日
小物狙いの堤防でのファミリーフィッシングで大きなものがかかることがあるのでランディングネットを検討しました。
トリックスターなども考えましたが価格的にもファミリーフィッシングにはオーバークオリティなので、価格の安いこのモデルを購入しました。

長さは、伸ばした状態で網の先端から柄の端までが約4m50cm。
網の枠は直径45cmでアルミ製の折りたたみ式、折りたたみの軸は真鍮製?のリベットで多少のガタがあります。
網は細いナイロン?のモノフィラメントで値段なりなので傷がつくと切れるかも。網目も大きいので小さな魚はすくえないので網が破れたら枠と網は別なものに換えても良いかも知れません。

柄はカーボン60%、グラス40%の複合でたぶんグラス0度+カーボン90度の複層、枠をつけて伸ばした状態で水平にすると枠の先端で30cmくらい垂れ下がりますが思ったよりも結構硬く、軽いこともあり実用十分と思います。

この値段でストラップもついているので釣り場での携行にも便利です。しかし収納状態でも長さがあるのでランガンには不向きと思います。

ラベルの表示は税込み6800円なのでこちらは本当にお買い得でした。
2014年12月16日
別メーカーのアルミ枠のネットと組み合わせで使ってます。90オーバーもランディングしましたが、
柄そのものは意外と丈夫です。ウエーディングネットだと短すぎて竿が折れそうになったり、バラシも多発していましたが、
購入してからはキャッチ率が格段に上がりました。安いので?ラフに扱ってもあまり気になりませんね。
2013年5月2日
値段安かったから期待はしてなかったが網以外は予想してたより良いと思った。発送も早かったです。
2015年7月15日
子ども達との虫取り用に購入。
価格がとにかく安いので、その価格を前提とした評価です。
磯釣りではちょっと高価な玉柄を使ってますが、その辺と比べると華奢で、伸ばすときのスムーズさも劣りはします。(価格差を考えると当たり前ですが)
足場の悪い磯で使うとなると、体勢もいろいろになるのでこれを片手で使うのには不安があります。
が、堤防など環境が良ければ問題ないようにも思います。
虫取りの時には両手が使えるのでこれも問題はありません。
付属の玉網はおまけ程度に考えておいた方が良いかもしれません。かなり華奢です。
もちろんですが、虫取り用には捕虫網を改造して取り付けています。
2013年1月12日
十分☆5つに値すると思いますよ。柄の部分の仕舞い寸法は長いので別途ロッドケースがあれば持ち運びに重宝するでしょう。
2015年12月8日
柄の部分は安い割に丈夫でいいと思う。
アミの部分はダメですね...
網目が荒いのは覚悟していましたが、
編みが弱かったり、色が変わる糸の切れ目部分が結んでいなかったりで、
ほどけそうになっていました。
2015年12月15日
自分の求める要素がすべて入ったものでとても満足しました。早くこれを使わなければいけないような魚をゲットしたいです。
2014年9月19日
柄の方は思ったよりもしっかりした物でした。網は目が粗いので、他の物を付けて使用したいと思います。良い買い物でした。
2015年8月26日
安さで選んだけど、作りもしっかりしていて使いやすいです。
いい買い物させてもらいました(*'¬`)
2013年5月20日
値段の割にかなり良いです。
アオリイカ2.3kg・スズキ66cm・ヒラメ82cm・ブリ6kgのすくいましたが、なんともありません。
(網枠の横の稼働部分は動きにくくなりましたが)
他の方も言われてますが網目は大きくチャチです。
網枠取付部分のゴムもすぐ空転します。
また、網枠がゆるみやすいのでワッシャー1枚噛ませるか補助的に細いロープ足すと良いかも。