2011年12月5日
背中にしょって、足場の悪い磯とかを移動するには 向いてません。
防波堤とかで、使うには適してます。
2012年12月5日
持っていたものを無くしたので、それほど使わないからと低価格のこの玉網を注文しました。
モノが届き、とりあえず組み立ててみましたがガッカリ。

網枠が、踏みつけたように大きくうねり、まともにフラットな円形になりません。
各折り曲げ部はリベットと枠材の端の曲げだけで構成しているので、ハサミをいっぱいに開いたようになり、枠が真っ直ぐになりません。
リベットがひ弱で千切れる不安がありますし、またリベットが緩むと網として用をなさなくなります。

重量スペック538gに対して実測760gと4割も重く、柄だけでも580gでした。

その他にも、網目も大きすぎ、網の結びも粗雑で一部ほどけていました。
ネジ部分は、白く錆びていました。
2013年8月4日
低価格で良いのでうが、玉網の網があまりにもお粗末で、使い物になりません。
2015年2月19日
5mも伸びるので動作範囲がいままでの竿より遠くまで届くので収穫量も大幅に向上しましたが
先端部分が細くてどうしてもふらつきがおおきく作業性が悪くて的を捉えるのが大変
2015年9月4日
注文通りに品物が届き、モノの良さに感激です。しっかりした作りは値段を超えるものを感じますね。
2015年3月14日
網がボロボロでした。
入っていたビニールカバーも破れていて、気持ちのいいものではありませんでした。
南紀屋とは異なる会社名から送付されたと思っていました。
よくよく見ると、会社名とは別名だと分かりましたが、商品は残念でした。
2016年5月5日
使いやすい長さと価格で超満足 いやあ 良い仕事をしてくれますねえ
2013年5月20日
この商品でこの価格なら全然OKだと思います。
気に入ってます。
2015年4月3日
よそう以上に長くて使えました。網目は大きいので小魚は抜けてしまいます。頑丈なのでいいです。
2013年9月14日
ホタルイカとりに使用しています。網目が大きいので目の小さいものと交換して使用しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています