色名: 60色セット|スタイル名: セット|変更

2016年2月17日
「ロイヤルターレンス社製の『ターレンス ヴァンゴッホ色鉛筆60色セット』は、オランダの専門画材の有名メーカーから販売されている高品質な色鉛筆です。」とあったのに、、Made in China......
中を開けたら、色鉛筆の長さがばらばら、、、揃っていない。新品ではなく使用済み?
色々なメーカの色鉛筆を持っているが、中を見た時の、ショックが酷かった。
ファーバーカステルの赤い缶(シャチハタ)はインドネシア製で、やはり本家の緑の缶のモノとは質が全く違う。
ヴァンゴッホも本家のものが欲しかった。
ターレンスジャパンが発売しているのが、全て中国製なのだとしたら、記載してほしい。そして、シャチハタのように本家の物と缶の色をかえるとかしてほしい。
同じ位値下げしていたステッドラー製品にすれば良かったと後悔。(こちらはちゃんとドイツ製)

追記:
サクラクレパスに買収されていた、ロイヤルターレンス。
今現在は、製造国は中国。場所は上海のサクラクレパスとロイヤルターレンスが共同出資して設立した製造会社。
だったらなおさら、表記が違う。
オランダの専門画材の有名メーカーから販売されているは間違いだと思います。サクラクレパスが中国で作って、売っているのですから。
2015年4月16日
とにかく色がキレイ!思ってたよりも発色が良くて色が濃いめです!さすがゴッホの名前がつくブランドだなーと思いました!

しんが柔らかく、指でも油でもキレイにぼかせます!
貧乏で高級な物は買えないけど、ある程度質が良くてリーズナブルなものを探していたので私にはぴったり。
この質で36色でこの値段は破格ですね!!
おすすめです♪
review image review image
2010年9月11日
国立新美術館で開かれた「オルセー美術館展2010」で数々の名画を鑑賞し、休日には自分も絵画をしようと思い立ち、適切な画材を探しました。
油絵は強い臭いが部屋に残るし、水彩絵具も絵筆等の画材の手入れが、自分には億劫に思いました。
そして、思案のあげく、たどりついたのが、学生時代には全く関心の無かった「色鉛筆」という画材でした。
一口に「色鉛筆」と言っても、国際的なメーカーから「油性・水性」、「硬質・軟質」など様々な種類の製品が発売されており、いわば、「色鉛筆ルーキー」の初学習者にとっては、どの製品を選択すべきか悩むところです。
この色鉛筆の特長を一言で述べると、「比類無き滑らかな描き味」です。
一般に、「色鉛筆は混色が難しい」と言われているようですが、この色鉛筆は顔料成分が多く芯が軟質なので、細い線、太い線の両方の用途に対応できて応用範囲が広いし、重ね塗りによる混色が容易で、筆圧を軽くすることにより、鉛筆独特のカリカリした筆跡が残りません。
ティッシュのように非常に柔らかい紙で、各メーカーの「定番」と呼ばれる製品と描き比べると、その違いが、はっきりと実感できると思います。
とても軟らかい芯なので、削る時は電動や手動の机上用シャープナーではなくて、色鉛筆対応の小型のシャープナーもしくはカッターを使った鉛筆削りが無難だと思います。
弱点は「ピンク色」が無いことですが、これについては、私の場合、「滑らかな描き味」で最も近いと思われる「三菱色鉛筆ペリシア」の「PINK121」を使用しています。
数十年の耐光性の有る、アーティスト用途の色鉛筆として優れた特長を備えたこの製品が、現在、「定価の半額セール」を実施中の店もあるので、これを見逃す手は無いと思います。
2010年10月5日
自分は油彩専攻の学生なので、普段は作品のアイデアスケッチなどに色鉛筆を使っています。スケッチが作品になることは無いので、これまで色鉛筆の質などにこだわったことはありませんでした。なので、今まで高校の時に教材として買わされた36色セットの色鉛筆をそのまま使っていましたが、缶ケースが凹んで蓋が閉まらなくなったので新しい缶ケース入りの色鉛筆が欲しくなり、インターネットでこの商品を見つけました。
最初は、36色セットを購入しようかと思っていたのですが思い切って60色セットにしてよかったです。欲しい色が揃っているということもそうですが、逆に繊細な色からインスピレーションを受けることもあって今までよりアイデアスケッチが楽しいです。
それと、このメーカーの色鉛筆は柔らかいという事も書いてあったので、他の画材と混合で使ったりして色々実験してみたいと思います。
ケースは、写真の通り缶ケースの中にプラスチック製の受け皿が2段重ねになって入っていましたが、とても薄く柔らかかったので、受け皿を割ってしまわないか少し心配です。大切に使いたいと思います。
2016年4月7日
趣味で購入しました。色彩について学んだことのないド素人の
意見です。

全体的にカラーが暗くて驚きました。
手元にあったステッドラーのものより大分暗め。
特に衝撃的だったのは 36色入っていて私の気に入るピンクが
一本も入っていなかったこと!#577は随分青味よりのピンクだと思います。
一番使いたかったピンクが気に入らなくてしょんぼりです。
2013年4月15日
トンボ24色の次に購入しました。なのでトンボの色鉛筆を使用したあとの感想と思ってください。
 36色は60色の一部の色が入っています。芯の硬さはトンボと同じぐらい、ケント紙への発色はとても満足できました。
特徴を簡単にまとめると
 ・軸木が硬い。トンボ色辞典以上の硬さだと感じました。カッターナイフなどで削る人は注意。
 ・所謂「ホワイト」がない。コールドグレーライトはありますが純粋なホワイトが入っていない。
です。正直、購入を迷っているならホワイトを別に用意してから購入したほうがいいです。
2015年12月22日
芯が柔らかく発色が良いものと、もう少し濃く出たら良いのにな、と思う色と様々です。
でも全体的に色がキレイです。安物とは全然違います。
大人の塗り絵用に買いましたが、他のレビューにもあったようにピンク、紫系はかなり弱いです。
肌の色も難しい。

60色じゃ難しいのは買ってからわかりました。

上を見たらきりがないので、欲しい色は他のメーカーで単品買いしたり、子供の12色セットから拝借したり。
混色しながら微妙な色合いをたのしんでいます。
2011年3月7日
 芯は少し柔らかすぎるくらいですが、書き味はとても良好です。
 色の乗りも良く、とても気に入っています。
 似顔絵を描くために購入しましたが、12色には肌色(薄だいだい色)が入っていなかったので残念でした。
2013年11月4日
介護施設で購入いたしました
お年寄りは力が弱いのですが芯の柔らかさと発色の良さで皆さんとてもきれいに仕上がっています
36色はちょうど良く購入して良かったです
いいものが買えました
発送も早く対応していただいたので待ち疲れることもありませんでした
2014年6月3日
中間色が多めなので、他の色鉛筆と一緒に使っています。個人的に緑系の色がとっても綺麗だなと感じました。中間色を求めていらっしゃる方ならかなり重宝すると思います。芯の固さは普通くらい