‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 これはヤバイ…, 2008/11/9
レビュー対象商品: 機神飛翔デモンベイン アナザーブラッド (1/8スケールPVC塗装済み完成品) (おもちゃ&ホビー)
購入して箱から取り出したら、すぐに台座にはセットせず、手のひらに乗せてみてください。

ヤバイです。
不思議でなんだか心地よい気分になります。

可愛すぎて

5つ星のうち 5.0 原型師さん、お願いです!, 2008/7/16
他の方も書いているアルアジフとのセットについて、
私もかなり購入を悩んだくちです。
が、あれはコンセプトは素晴らしいのですが、
ディテールがかなりガッカリなので我慢しました。

それに比べてこのアナブラときたら、
その持てる魅力の全てをカタチにしたような見事な出来栄えです。
文句なしです。

だから、お願い!
原型師さん!
アルアジフも作って!
欲を言うなら、エセルドレーダとエンネアも!

この原型師さんの作るデモベヒロインを是非とも見てみたいです。

5つ星のうち 5.0 完璧です, 2008/10/18
アナザーブラッドが好きなのでこのフィギュアが出てかなり嬉しかったです。
アナザーブラッドのフィギュアは他にも出ていますが、
これが一番彼女らしいというか、にし〜さんのイラストを完璧に再現していると思います。
ドレスの作りも細かくて綺麗です。大きさも大きすぎず、ちょうどいい感じです。

5つ星のうち 5.0 見惚れる造形, 2008/7/20
 ニトロプラスから2006年に発売された、3Dアクションゲーム「機神飛翔デモンベイン」のヒロインの一人、アナザーブラッドです。
 スカートの裾をたくし上げてるポーズと挑発するような視線が非常に妖艶で、狂気を孕みつつも可愛らしい性格をうまく表現できていると思います。前にレビューした方も書いていますが、妖艶でありつつも華やかで品を失わない表現はさすがだと思います。
 完成度の点からしても、商品紹介の写真の見ていただけばわかると思いますが、非常に緻密な構成となっており、たなびく髪とドレスの造形が特に素晴らしいと思います。鑑賞する角度によって違った雰囲気を楽しむことができ、また造形崩れも感じさせません。
 塗装も指先のマニキュアを初めとして、丁寧な仕上がりとなっています。ただ、普通に鑑賞する分には気にならないのですが、顎裏の肌の塗装がちょっと甘いかもです(これは個体差があるかもしれませんが)。しかし、それを補って余りあるほどの完成度です。
 ある意味、美術品に迫る作品だと思います(もちろん周囲の理解は得られないけどね・・・)息を飲むほどの美しい作品は、きっと期待を裏切らないと思います。

5つ星のうち 4.0 美しい, 2008/7/21
唇はグロスで艶々テカテカ、絡み合う髪の毛も非常に凝っています。
髪の毛の扱いは特に注意です、落としたり力の入れ具合でポキっと折れてしまいます。
頭部に小さいダマと汚れが数個あったのが残念でした。

手の内側に隠れた指にもマニキュアが施されていました、これは嬉しい。
角度が限定されないので、色々角度を変えて飾るのも良いかもしれません。
キャストオフは出来ませんが、太モモとお尻がこれまた色っぽい!エロい!
同じ原型師さんが製作した、アルやエセルドレーダも是非欲しいです。

5つ星のうち 5.0 まさに…!, 2008/5/28
妖艶という言葉が浮かぶ。
顔や髪、衣装等はいうまでもなく満足させてくれる造型だ。
しかし、それらの満足にも勝る魅力がポージングにある。
脚を開き、スカートをたくし上げ、挑発する様は他のキャラクターが取ると下品さやいやらしさが浮き出てくるものだが、アナザーブラッドに限っては全く感じることはない。むしろそこから艶やかさを感じるほどだ。
アナザーブラッド特有の妖しさ、ポージングの艶やかさを表現してこの商品は「妖艶」を見事に演出している。
まさにその空間に彼女が存在している商品である。

5つ星のうち 5.0 美しい、の一言です。, 2008/12/9
遅ればせながら購入した者ですが
とにかく大変妖艶な雰囲気を醸し出してるフィギュアです。
髪の毛の流れるような、まとわりつくような造形も丹念に作りこまれていますし(その分は損しやすそうなのでソフトに扱ってあげてください)スカートのクリア素材もいい味を出しています。
全体的に赤でまとめられているせいもあってか、花の蜜のような、濃厚な色気を感じることができます。
小ぶりながらも圧倒的な存在感は、買って損しない逸材だと思います。

5つ星のうち 5.0 綺麗, 2008/7/19
値段の割りに小さいのは確かだと思います。高さ14cmくらいで。
しかしそれを補って余りある美しさです。
細かい髪の流れとか、服の装飾に使われている薔薇とかの造形も細かくて塗装も丁寧です。
クリアパーツも美しい。
肌色も白くて綺麗な感じの色で、いつものMAXクオリティです。グラデもきれいにかけられています。
また、全体の色が赤系なので、部屋に飾るとぱっとそこだけ華やかになります。
これは本当にすごい。
文句なしです。

欲を言えばこのくらいの出来でまたアルや、エセル、エルザなど出していただきたい!!

5つ星のうち 5.0 朱色の美少女, 2008/7/20
Tummbler (関東) - レビューをすべて見る
”パンツ見せてます”って宣伝文句で、売り出されてますが、ほんとに思いっきり・・
とはいえ、自分は、かわいさで予約してしまったんですがね(言い訳^^;)
ではではレビュー

ほんと、あらゆるところが朱色(紅ではない)です^^;
アイプリがとにかく綺麗!紅だと、怖いイメージになってしまうことが多いんですが
そんなイメージは皆無、惚れ惚れする綺麗さです^^
繊細な睫毛の描き込みも、良い仕事しています
艶消し処理に頬にかすかなファンデーション処理、ピンクのルージュで彩った形の良い口元と
文句の付けようが無い出来です^^
複雑なデザインのへアースタイルですが、硬いところは全く感じられない造型と陰影の効いた
彩色と、こちらも素晴らしい出来です^^
しいて言えば頭にかぶっている帽子に若干違和感が・・・造型は文句無いんですが
なんか浮いているというか・・・微妙

ボディはかなりふっくらとした(太っているわけではない^^;)造型です^^(特に肩辺りがね^^;)
胸部分は、まるっきり起伏を感じないペッタン(失礼^^;)ちょっと残念な部分かなーっ^^;
コスチュームの造型は、細かく色合いもとっても綺麗な朱色が、眩しいです
ハーフクリアーな素材を用いるなど質感も十分!

ローアングルからの観賞について・・・
実を言うと、この造型って、パンティを見せてるシーンの再現なんだそうです
当然苦も無く丸見え・・・柔らかなラインで、造型された脚もバッチリ!
この脚がまたなんともいえない、魅力があるんですよねー^^
パンティはなんかブ○マーのような造型でした(色気は感じませんでした^^;)

5つ星のうち 4.0 買って損はありません, 2008/7/16
発表当初の画像では何かイマイチかなぁと思っていたのですが、
アナブラ好きとしては放ってはおけず、購入に踏み切りました。
角度によっては余り似ていないんですが、また違う角度から見るとそっくりという
不思議な出来です。是非くるくる回してみて下さい。

サイズは結構こぢんまちとしているのですが迫力があります。存在感が凄い。
目が合うとソワソワする位に色っぽいです・笑
髪の造形にはとことん拘ったという言葉通りのクオリティ。
ただその出来の良さ故に、耐久性には些か不安を感じます。
左足靴底の穴に土台の突起を差し込んで固定する様になっているのですが、
差し込むのに苦労する割にすぐ抜けそうで;
うっかり落下でもしたら、一番の見所が間違いなく折れます。

そんな不安な土台ではありますが、アナブラ魔方陣がプリントされていて
とてもキレイです。パッケージデザインも格好良い。

クリアパーツを使用したアンダードレスはフリル部分がどうも厚ぼったく見えて
しまうのが残念ですが、サイズがサイズなのでこれは仕方ないとして…
胸元に黒く汚れがあったので星4つにしておきます。
気軽に購入出来る定価ではないですが、このお値段でデモベファンなら
買って損はありませんよ〜
しかし、こうなると並べて飾れるデフォ服のアルも出して戴きたい…!

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›