色名: 60色セット|変更

2014年1月6日
耐光性が強いことからこちらを購入。
安く手に入ったのはとても嬉しかったのですが、私がよく使うピンク系が皆無、パステル系も本当に少なく60色に期待していただけにガッカリしました。
そのうえ描き心地が色によってかなり違います。濃くてハッキリした色は滑らかに描けて発色も綺麗。
色鉛筆の淡くてほんわりした雰囲気の作品が描きたい人には向いていないかもしれません。
赤、緑、青、茶の濃い色が綺麗グラデーションになっていて豊富なので、メリハリのある風景画を描きたい人に向いてると思います。
2011年6月4日
いくつか、水彩色鉛筆を購入したのですが、その中でこの商品は、芯が硬い方です。
耐久性が高い、色が劣化しない点が良くて、購入しました。
最初にまとめて色鉛筆を購入するには、36色ぐらいあると、使いやすいです。

色鉛筆を使う人には、芯の硬さ、色あい、色の豊富さなどが大事だと思うのですが、
それは、個人の好みが出る部分でもあると思います。

(個人的には、どちらかというとファーバーカステルのほうが、色や硬さがよくて一番好きです。)
2014年7月17日
やわらかい色と、硬い色がまちまちで
コテコテした塗りごこち…
私には合わない感じです。
せっかく買ったのに…
皆さんの評価はいいですよね。
ケースは外側、内側とも高級感にあふれていて非常に良い。
鉛筆も塗装が丁寧で好印象。
ただ、どの色も軸尾が水色で塗られているために、使い勝手はかえって悪くなっている。
せっかく軸木を芯色(っぽい色)で塗っているのだから、そのままのほうが良かった。

ところで、私が入手したセットが個体不良だったのか、
あるいは保管状態が悪くて劣化してしまったのか、
色のり、塗り心地、発色などがとてもアレだった。

ドライでの使い勝手は、

(無印良品の油性色鉛筆 + 三菱鉛筆890)÷4

といった程度で、これがもし標準仕様だとすれば人には勧めにくい。
水で塗らしてやれば気持ち良く綺麗に溶け、その辺がちぐはぐな印象。

バラ買いできる環境の人は試しに何本か買ってみて、
描き心地などを試してみたほうが無難だろう。

インドネシア製ということだが、ファーバーカステルのRED-LEVELシリーズや
シャチハタ工業の色鉛筆は非常に高品質だ。
ヴァンゴッホにも期待していただけに、ちょっと肩すかしを食った気分がした。

余談だが、埼玉県のとある店舗の在庫品はオランダ製だった。
オランダ製のほうが高品質である可能性が無いとは言えない。
実際に購入したわけではないので品質の違いなどの有無の確認には至っていないが。

でもまあ、amazonではだいぶ安くなっていることでもあるし、
取り扱い終了の噂もちらほらと聞こえてくるし、
コレクションとして持っておきたい人は早めに押さえておくのが良い。
2013年4月22日
水彩の初心者にオススメです。
扱いやすく、色の種類も適度で大変満足しています。
2015年10月5日
とても塗りやすく発色がきれい。買ってよかった。 期待どうりです! ばっちし\(^o^)/
2014年3月31日
娘の希望で購入しました。
娘も今まで購入した物の中でも高級品だっただけに、描きやすいと喜んでいます。
2015年9月22日
姪っ子にプレゼントとして購入しました
めちゃくちゃ喜んでくれたのですごくよかったです。大変安くてびっくりです
2012年4月19日
大人の塗り絵

子供の頃に楽しんだぬりえ、、しかし大人の塗り絵は始めこそ色を塗って楽しむ

簡単な事から色彩、陰影その場の雰囲気迄奥の深い世界でした

念に一度渋谷文化村で全国の優秀な方の展覧会があります

河出書房ヤサクラクレパスが主催です、

色が揃ってますから楽しみです、。
2016年1月27日
色の数も丁度よく。
部活動の美術部で使っています。
ありがとうございます