色: 24色セット|変更

2012年3月29日
自宅に観葉植物をたくさん置いていて、それらを題材に、水彩画を描いています。
ホルべインは、発色がきれいですが、値段が少し張るのが気になっていました。

本商品のよい点
● 廉価
● 12mlあるとすぐになくなる心配なし
● ホルべインと比較して発色にそれほどの違いはない
2014年3月28日
小学校で入学じに配布されたのはサクラの12色でしたが、学校の考えでレモン色の代わりに肌色?が入っているオリジナルでした。12色と肌色を買い足そうかと思ったら、肌色の単色売りがAmazonでも近所の店舗にもなく、仕方なく肌色のはいった18色セットを購入。見ると黒絵の具の蓋が開いていて、絵の具が乾燥して固まっていました。箱ごとビニールでパックしてあっても乾燥してるのね。残念です。
2014年9月16日
きれいな金色で満足です。3本セットとかも有れば良かったです。5本もいらないから。
2014年9月6日
安く購入できてよかった!
足りない分をちょこちょこ買うより
安くすんだかなぁーと。
夏休みの工作などにも活躍しました。
2013年1月15日
いろんな色が入っていてとても気に入っているようです。娘の図工用に購入しました。
金色と銀色が入っていればもっとうれしかったです。
箱が紙製なので上のふた部分がすぐ破れてしまいました。
入れ物がもう少し丈夫ならよかったかなと思いますがまあ満足です。
2012年9月3日
学期末毎に絵の具セットを持って帰ってきては「あの色がない」「この色が少ない」とやいのやいの言う子どもたち。
要る色もまちまちなので、1本12ml入り、且つ単価が安く数多く入っているこのセットは本当に助かりました。
2016年5月19日
24色持ち歩きも大変ですが、小さくまとまっていて便利です。
子供の絵の具セットには入りません
(幅があるので…)
2013年5月10日
学校指定の絵の具セットを購入したのはいいのですが、絵の具は減るもの・・・。
継ぎ足し継ぎ足しで色々なお店で買ったら、色が微妙とのこと。
ダメもとで、検索したら、こちらで同じものを見つけ、そく購入しました。
2015年4月5日
新学期の学用品を一気に購入した中の一つです。
買い物に出かけて探す手間も省け、疲れ知らず。時間のない私には助かりました!
配送も早く安心しました!
2013年12月15日
小学校1年生の息子は母親の私から見るととても雑なことが多いのですが、この絵の具ではキャップをなくすことがなく、チューブも大きいのでとても使いやすそうです。