2013年6月7日
座れますw

スーツケースに比べれば容量は少ないですが、使いやすい。
また見た目のアクセントもGJです。
ちょっとした出張や小旅行に重宝してます。

ノートPCはmacbookairとかじゃないとキビシイかも…
薄いノートなら横の隙間に入ります。

作りもしっかりしててカワイイです。
手持ち部分は段階式には伸びません。ご注意を。
2014年6月7日
■ホイールの音が無茶苦茶静か。2輪なのでたまに暴れるが男性のパワーで抑止することは可能。
■5つに分かれたポーチというかトレイが使いやすい
■静止状態の安定性が秀逸
■アルミフレームがとても頑丈で、座り心地もまずまず
■外面にちょっとした収納スペースがある
■全体的に限られた空間をうまく使って収納スペースを稼いでいる印象
■頭上にこのキャリーを持ち上げる場合でも取っ手の位置が適切でなんなく持ち上げられる
■重さは全然苦にならない
■CAに「カッコいいキャリーですねー」と声を掛けられる

以上、良い点でした。

マイナスはおそらく女性には些か辛いだろうなー、てなところと、サイドにA4スペースがあるけど、実際はA4ファイルをそこに入れるのはほぼ不可能である(ホイール上部のフレームが邪魔をする)ってことでしょうか。
総じて買って良かったと思えるキャリーバッグです。
2013年7月7日
4日間のイタリア出張に使用しました。スーツのしわ気になりました。入れ方の工夫が必要かもしれません。
2014年2月17日
キャリーバッグを使って出かけるときは、
宿泊などで荷物が多く、電車の待ち時間なども多い時です。

キャリーバッグに座れたらという願望はありましたが、
今回、インターネットで色々調べてみて、ZUCA Pro Travelに決めました。

持って歩いていると、格好良いといわれることがあります。
機能面だけではなく、デザイン性もいいです。

座ってみての感想は、頑丈なので安定性抜群です。
しかし、付属のカバーを付けただけでは、おしりがひんやりして、
また固いので、すわり心地はよくありません。
疲れたときに、冷たいベンチに座ったように、
立ってるのは疲れるけど、座って少し休む、
でも、すわり心地はよくないので、また立つという使い方です。

よく座ることを考えている人は、別売りのクッションも
購入した方がよさそうです。

唯一、やっかいなのは、空の状態でも5kg近く重量があることです。
2015年7月31日
使用してみて1番良かったのは車輪の音が静かなことと荷物が軽く感じられることです。
インナーバックも物に合わせて使えるし、洗濯物はインナーバックのまま洗濯かごに入れることができて快適でした。
シートクッションも購入したので座り心地も良く、空港で手荷物を受け取る場合にも色がはっきりしているのですぐに分かります。
ケースが膨らんでくれるので多少大きな物でも入れることもできました。
欠点は、他の人も口を揃えている通り急に曲がることや段差のある場合、横向きになってしまうことがあります。
こうなるとコントロールしずらくなります。そうなると無理してコントロールしようとするのではなく、一度姿勢を立て直してから再度引っ張った方が手首には良いのではないかと思われました。(笑)
2013年1月1日
小分けに出来るので使いやすく、また周りからこれ良いねと言われ紹介しています。人にオススメ出来る商品だと思います。
2015年8月2日
【さんまのまんまで、千原せいじが紹介しました】
・・・飛行機の荷物置きにスポッと入る、座れる
母のため座れるキャリーを探して,ビジネス用の素敵な商品に出会えました。
良いです。お勧めします。
私が特に良いと感じる点,注意点は以下です。
◎(当然ですが)座れるのがとても楽。
◎立ち読み(座り読み)。ジュンク堂で椅子が満席でも,座って本を選んでいます。書棚の前でじっくり選べます。
◎頑丈。椅子としても,キャリーとしても,しっかりしています。
◎デザイン。スタイリッシュで高級感があります。高齢者用と明らかに違います。
▲金属が外に出ており,他のものを傷付ける危険性があります。タクシー下車の場合は要注意。
◎コンパクト。タクシーでは,後部座席の足元にも置くことが出来ます。
○電車で座った場合、電車の揺れで少し動くことがありますが,大丈夫です。(ストッパーがあれば,もっと良かったかも)
2016年3月31日
動きが軽く、車輪音もほとんどない。見た目よりガッツリ入るし使いやすい。 転がしてるときに段差で少しバランス崩しそうになるけど、あまり気になりませんでした。 疲れたときに座れるのがすごく良いと思います。 すごく満足しています。
2014年3月3日
機内持ち込み用のトローリは多く所有していますがこれを購入してからは他のものは出番がなくなりました。入国管理の長蛇の列も気にならないし、重いものを入れても問題ないし、ローラーがいいのか直進走行安定性は抜群です。只、トレッド(幅)が狭いため曲がる時はこけそうになります。CAにかっこいいカバンとよく褒められます。
2016年4月14日
とても良いです。他の方が書いてるように静で滑らか。そして、小分けして収納するバックがとても便利です