グレボリー:EMS-Grivory製ナイロンポリマー樹脂。

高強度、高耐環境性を併せ持ち紫外線劣化が少ない樹脂です。但し硬度、縁端強度は非金属なりの物なので所謂刃物としてのエッジ付けは困難となります。
よって、「アサシネート」トレーニング(ヲイヲイ) や段ボール破壊ナイフとしての用途限定...の筈。

ペーパーナイフやガムテープブレイカーとか手に持ってくるくるとかの練習、そして一寸「成りきり」たい時には良いです。が、その気になってドタバタしてると結構
刺さりますので怪我に注意。
 あと、携帯については銃刀法はグレーですが危険物所持等でしょっ引かれる可能性充分。
2015年7月27日
CS:GOでもこのナイフがあり、なにかこう子供心をくすぐられたので購入してしまいましたww
非金属ですが勢いあると痛いのでお子様がいる家庭では他の方が言うように刃を潰すことを強く推奨します
2015年11月7日
結構重宝してます!
最初は先がとがっていて、下手な使い方すると怪我しますが、つかってるうちに
けずれてきていい感じになりました
2014年10月31日
くるくる回して遊んでみたら樹脂製ですが、
腕に切り傷ができます。
唾で治る程度やけど。
2014年11月22日
ダンボールに数回突き刺すと先が曲がった爪楊枝の先のようになる。
ダンボールを数回切り裂けば数枚重なったガムテに止められる。
今度はキッチンで使ってみようかと思います!
2015年3月2日
カランビットは元々好きで、高い物から安い物まで色々持ってますが、練習用のダミーナイフは初めて買いました。ブレードにガムテ巻いて練習してたのに今更ですよね…
…で、実際に持った印象は“軽い”ですね。
プラスチック製なんで仕方ないですが、本物のナイフと同じ感覚で回すと軽すぎて飛んで行っちゃいそうです
2016年2月28日
腕が血まみれになる。くるくる回してるだけでも面白いよー。ちょっと軽いかな?
2014年6月3日
ディザーム(言えば武器を相手にするときの防御法みたいなもの)の練習用、護身用に購入。

昔やってた空手の技術が応用されますねwww

予想以上に刃は丈夫で、鋭いものでした。試しに机に打ち付けてみたところ、
刃に目立った傷は目立たず、机がちょっと凹みましたw

また、サイズが思っていたよりデカく、回す時に何度か腕にデュクシっと(^^;;

これでは凶器じゃないか!ということで
刃を潰して使っています。

これで銃刀法等に触れる事はまずないでしょう。危険物どうこうはわかりませんが…

刃と先端を潰したので、相手に大きな怪我を負わせることはまずないでしょう。

後はこれを使う事がない事を願います。
2015年2月5日
届いてすぐにカランビットテクニックの練習をしていました
ところが指が滑りマットレスの上に落としただけで簡単にナイフ先端が欠けました
何か工夫すべきだと思います
2015年4月11日
サバゲーの装備品の一つとして購入しました。
持ちやすくてとてもいい感じです!
ただ先端が少し尖っていて刃もペーパーナイフになる程度には切れるので注意です!