2013年7月17日
レインスーツに付属の袋が破れてしまったので,3L用のこの袋でちょうど代用できました。しっかりしており,期待通りでした。
2014年3月2日
モンベルULスパイラルダウンハガー#3付属の収納袋がほつれてきたために購入しました。
若干滑りやすい素材の生地で出来ており、専用袋だと2段締め紐なのですが汎用品で1段の締め紐なので、シュラフを押し込むのにコツと力が要ります。
また、底に手掛けになる帯が付いていれば中の物を取り出しやすくなるのですが。

ただし、上記は、シュラフ袋として利用する場合の感想です。
作り自体はしっかりしており、汎用品の袋としては過不足無い製品です。
2014年10月2日
製造国は記載されていませんが中国製です
これは複数個使用していますが、ハード使用にも耐えています
2015年7月31日
価格もやすいしですし、使い勝手も良好です。
カッパ入れとして使用してます。
2014年8月14日
登山の衣類収納用に使っています。大きさもちょうどよくよいです。
2014年6月2日
5個セットの写真が載っていますが、5個ではなく、一つしか届きませんでした。
すっかり写真にだまされました。注意書きを目立つようにつけるべきです。