2011年1月3日
自転車乗りとしては
憧れのパークツール工具!

その中でも、
このケーブルカッターはプロ御用達の一品。

流石に冷鍛製(冷鍛・・・冷間鍛造品の略、安いモノはプレスで出来ている)
の刃は切れ味抜群です。
刃の切れる部分の硬度だけでなく、
全体の剛性や精度も切れ味に関係しているんでしょう。
ブレードは半端無い厚みがあります。

切れ味がイイと、ワイヤーがバラける事無く
その後の作業の効率も上がります。

用も無いのに、ケーブル交換がしたくなる・・・
そんな私のお気に入りツールです。
2013年9月22日
とりあえず、切れる!!!切れ味からして、決して高くはない買い物である。
2014年5月18日
しっかりとした作りだし、実際の作業でも力要らずでスパスパ切断出来るし、
本来ならケチの付けようが無いのですが、
クニペックスと言う、同じ舶来物でもっと優れた切れ味の物もあるので、
それなりの金額を出せるのなら、そちらを薦めるかな。。。
2014年3月9日
 普段からあまり粗悪な工具は選ばないので、これが
特別優れている感じは受けませんでしたが、十分な
性能を発揮してくれる製品だと思います。
アウターはさすがに切り口がつぶれてしまうこともありますが、
もともとアウターの切り口なんて、削って仕上げるので問題には
なりません。
 ケーブルエンド用のカシメも行えるのは便利だと思いました。
2014年3月10日
エンドキャップのかしめが今一つ。もっともちゃんとつぶれなくては…。
2014年3月22日
切れ味抜群です。
パークツールしかありません。
多少高価でも将来買い替えがほとんどないでしょう?
2013年12月9日
ブレーキワイヤーもシフトワイヤーも実に気持ち良く切断出来ます。高価なだけのことはあります。