2013年3月4日
私はディスプレイの前に小さな台を置いているので、それにスタンドのクリップで止めて使っています。

重いマイクは使えないと聞いておりましたが、一般的なダイナミックマイクなら問題ないと思います。
私が使っているマイクは「AT-VD6」と「SHURE BETA77A」です。
この2つで今の所特に問題はありません。

値段なりの商品ですが卓上スタンドデビューや省スペースを望む方にはいい製品だと思います。
2012年8月5日
自宅での楽器練習の録音用に使用しています。手軽で使い勝手がよいので重宝しています。テーブルの端に付けて使用していますが、譜面台等の柱などはバランスが悪くなるので少し無理でしょう。
2014年12月13日
このスタンドはフレキシブルによって自由自在に位置がきまると思い購入しました。
が、実際には曲げのアールや向きに色々と限界があり、
思った位置に調整するのは難しかったです。

また、クリップの握力がさほど強くないので、
動きやすい。
あとはフレキシブルアーム自体は剛性がないので、マイクの重さでたわみます。
たわんだ位置で調整すれば良いのですが、
パイプ式に比べてしっかり位置を決めにくいです。

ただパイプ式で同じ位置調整ができる商品だと、
場所をとるような複雑な形になるので、
小スペースにおさめたい方には重宝するかもしれません。
2014年8月24日
Drum Vocal用のスタンドを探していたんですが、これとても使いやすいです!既製のブームマイクスタンドの先に、クリップの部分をはさんで下へ垂らす形にすればいろんな角度で設定できるます。値段を安いのでとても気に入っています。
2013年8月14日
横に固定しての使用はむかない、ダイナミックマイクでも直線にするなど角度が制約される
2013年12月7日
これは重宝しますね。フレキシブルなので使い勝手良いです。買ってよかったー
2016年3月26日
フレキシブルなのは演奏環境が変わるのですごく助かる。
クリップは意外とホールド力がありマイクくらいならバーの角度を結構曲げて斜めにしても押さえてくれる。
滑り止めもそこそこ有効。

マイクホルダーが別売なのがちょっと寂しい。
2015年12月30日
狭いステージでマイクスタンドやら譜面台が林立するようになったので購入。
クリップ部分がマイクスタンドのポールをしっかりと挟まず、斜めに傾いた状態なので、ここがもう少ししっかりしていればより良いと思う。
重たいマイクだと???
2016年2月17日
説明通りも物で、便利に使えて居ます。スプリング式クリップのグリップ力も中々強力ですし、フレキ部分も堅めに作られて居ますので、コード式マイクを付けてもお辞儀しないです。
2014年6月29日
クリップがプラスチック製なので多少取り扱いには注意
テープルの端など挟めるところがあれば、スタンドタイプのグースネックより使いやすいと思います