Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

小学生の娘がギターを始めるということで、ショートスケールのアコースティックギター用にいくつか弦を試していました。
初心者向けということでLightの弦を試したのですが、どれも6弦がビビってしまいダメでした。
そんな中で、本製品は弦のブレも少なく、安定した音色が出ます。
また、チューニングに慣れていない子どもが1弦や2弦を少し強めに引っ張っても十分に耐えてくれているのも頼もしい限りです。

値段も格安とは言えませんが、子供の練習用としても十分なコストパフォーマンスだと思います。
これからも本製品を定期的に購入したいと思います。
2014年10月28日
コーティングされている価格が高い弦と比べたら一番鳴りや音色の維持できる期間は短いですが、音色は変わるもののいい音は保ってくれると思います。
色んな弦をぐるぐるぐるぐる使ってきましたが結局お家で弾くなら落ち着く音!言うなればカップヌードルのノーマルの味みたいなものだと思います。
これからもずっと使っていくと思います。
2014年1月23日
弦は、やはり通販に限りますね。お店はとても高く感じるようになりました。
2014年1月23日
安価で使いやすくとても重宝しています。みなさんにお勧めします。
2014年2月11日
いつもお世話になっている弦です。
初心者向けと言えるぐらい使いやすいように思います。
ただ劣化が早く、手入れや使う前の準備を怠ると一週間ほどでダメになってしまうので注意が必要です。
僕の場合は弾く前に手を洗い、潤滑剤を使ってから弾くようにしています。
手入れを怠らなければ一カ月から一カ月半は使えますよ。
2013年5月17日
バラ売りよりお得感が有りますが、決まったセットになったいるのが残念。  1-6まで好きな本数をチョイスできれば尚嬉しい。
2013年2月25日
さすがマーチンの定番M-140です。音のサスティーン、ボリュームあります。ただし、弦が切れやすい気がしました。
2014年11月12日
初の弦交換をこの弦のライトでしました。いままでミディアムを使っていたので、シャリシャリした感じの音になりました。アルペジオを多用するプレイヤーや、エレキからアコギをやるプレイヤーにはいいと思います。
弾き語り、つまりバリバリのローコードプレイヤーにはライトはシャリシャリしすぎたかんじがします。そういう方にはミディアムをおすすめします。

もし知らない人がいて、参考になったという方がいたら幸いです。
2013年7月22日
定番のマーチン、ライトゲージ。
この弦を使っている方は非常に多いと思います。
楽器屋で買うと1セット¥450程度じゃないですかね?
わざわざ楽器屋まで行く労力等考えると、まぁまぁお得ですよね。
弦はここで買うとします。
2014年6月20日
3セットでお買い得な価格でよかったです。
まだアコギ駆ってないので音はまだ未知数です。
おそらくいい音色が聞こえると信じてます。
親切迅速な対応ありがとう御座います。