2012年11月28日
数十年前ならマーチンの弦なんてプロが使うもんだと思っていたが、この価格で私みたいなへタッピが使っていいなんてとてもうれしいです。
違反を報告
小学生の娘がギターを始めるということで、ショートスケールのアコースティックギター用にいくつか弦を試していました。
初心者向けということでLightの弦を試したのですが、どれも6弦がビビってしまいダメでした。
そんな中で、本製品は弦のブレも少なく、安定した音色が出ます。
また、チューニングに慣れていない子どもが1弦や2弦を少し強めに引っ張っても十分に耐えてくれているのも頼もしい限りです。

値段も格安とは言えませんが、子供の練習用としても十分なコストパフォーマンスだと思います。
これからも本製品を定期的に購入したいと思います。
2010年11月13日
3セットはいってこの価格、大満足です。
ピック&指弾き 両方のタイプにあっていて、いちいち弦を変えなくてもすみます。
しかも、このマーチンM-2100タイプは他の弦と比べて、大事に使えばどの弦以上にすごく長持ちします。
音の高低の調節も簡単だし、指弾きの際のタッチ感が硬すぎず、ちょうどいい感じです。
今までたくさんの弦で弾いてきましたが、3か月前にこの弦に変えてから、今まで以上に頻繁に弦を変えなくて済むし、何より音がすごくいいです。
そういう理由で★5を付けさせてもらいました。

しかし、
「私は指弾きしかしないから」
とか
「私はピックでしか弾かない」
という方は、エクストラライトかミディアムゲージにした方がいいと思います。
それ以上の弦の抵抗などを感じたい方はヘヴィーやコンパウンドにした方がいいかもしれません。
私はヘヴィーを一度使ってますが、私にはあいませんでした。
なんて言うか、タッチの重さが感じられます(これは私の個人としての意見です)。

誰が何といようと私はこの弦がベストです

初心者から熟練者、広くにわたってこの弦は使いやすいですよ。
2コメント2件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2014年10月28日
コーティングされている価格が高い弦と比べたら一番鳴りや音色の維持できる期間は短いですが、音色は変わるもののいい音は保ってくれると思います。
色んな弦をぐるぐるぐるぐる使ってきましたが結局お家で弾くなら落ち着く音!言うなればカップヌードルのノーマルの味みたいなものだと思います。
これからもずっと使っていくと思います。
2015年5月12日
製品それ自体はよく響いてくれるので気に入っています。しかし製品の管理に問題ありです。6本の弦1セットを、6Eと3G、5Aと2B、4Dと1Eの3つの紙袋にわけて梱包してあります。弦交換をしていてAのつもりで交換したところ、「ありゃっ、なんだこれは?」とびっくり。4D弦でした。そのセットは4D弦が2本でA弦が無しです。別のセットでは同じように、3G弦が2本でD弦が無し。商品の悪口をこうして書くのは気が引けますが、今後も愛用したいのでマーチン社にしっかりと伝えておいてください!
2014年1月23日
弦は、やはり通販に限りますね。お店はとても高く感じるようになりました。
2010年10月26日
このギター弦は、日本では品薄のため、このように簡単な形で手に入るのは大変助かります。また価格も妥当なところなので即オーダー
しました
2015年1月13日
ギブソンのサザンジャンボに使用しています。
色々と試してみましたがやはりこれが一番コストパフォーマンスに優れていると思います。
2014年1月23日
安価で使いやすくとても重宝しています。みなさんにお勧めします。
2014年2月11日
いつもお世話になっている弦です。
初心者向けと言えるぐらい使いやすいように思います。
ただ劣化が早く、手入れや使う前の準備を怠ると一週間ほどでダメになってしまうので注意が必要です。
僕の場合は弾く前に手を洗い、潤滑剤を使ってから弾くようにしています。
手入れを怠らなければ一カ月から一カ月半は使えますよ。