73レビュー
星4つ:
 (27)
星3つ:
 (5)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (2)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 お手頃だと思います
3セットはいってこの価格、大満足です。
ピック&指弾き 両方のタイプにあっていて、いちいち弦を変えなくてもすみます。
しかも、このマーチンM-2100タイプは他の弦と比べて、大事に使えばどの弦以上にすごく長持ちします。
音の高低の調節も簡単だし、指弾きの際のタッチ感が硬すぎず、ちょうどいい感じです。
今までたくさんの弦で弾いてきましたが、3か月前にこの弦に変えてから、今まで以上に頻繁に弦を変えなくて済むし、何より音がすごくいいです。
そういう理由で★5を付けさせてもらいました。

しかし、
「私は指弾きしかしないから」
とか
「私はピックでしか弾かない」...
投稿日: 2010/11/13 投稿者: 徳永英明

対
5つ星のうち 3.0 良い
価格が安い。ただ、弦の包装は、紙の袋に2弦づつ入っているため、長期保管が心配。
投稿日: 4か月前 投稿者: 山岸万大

‹ 戻る | 1 28 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 お手頃だと思います, 2010/11/13
3セットはいってこの価格、大満足です。
そういう理由で★5を付けさせてもらいました。

しかし、
「私は指弾きしかしないから」
とか
「私はピックでしか弾かない」
という方は、エクストラライトかミディアムゲージにした方がいいと思います。
それ以上の弦の抵抗などを感じたい方はヘヴィーやコンパウンドにした方がいいかもしれません。
私はヘヴィーを一度使ってますが、私にはあいませんでした。
なんて言うか、タッチの重さが感じられます(これは私の個人としての意見です)。

誰が何といようと私はこの弦がベストです

初心者から熟練者、広くにわたってこの弦は使いやすいですよ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 6弦のビビリもなく、安定した音色, 2011/5/11
By
サルリーマン (東京都) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: 【国内正規品】 Martin マーチン アコースティックギター弦 M-140PK3 ライト3セットパック (エレクトロニクス)
小学生の娘がギターを始めるということで、ショートスケールのアコースティックギター用にいくつか弦を試していました。
初心者向けということでLightの弦を試したのですが、どれも6弦がビビってしまいダメでした。
そんな中で、本製品は弦のブレも少なく、安定した音色が出ます。
また、チューニングに慣れていない子どもが1弦や2弦を少し強めに引っ張っても十分に耐えてくれているのも頼もしい限りです。

値段も格安とは言えませんが、子供の練習用としても十分なコストパフォーマンスだと思います。
これからも本製品を定期的に購入したいと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 とてもお買い得です。, 2012/11/28
数十年前ならマーチンの弦なんてプロが使うもんだと思っていたが、この価格で私みたいなへタッピが使っていいなんてとてもうれしいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 安くてよいです。, 2014/1/23
弦は、やはり通販に限りますね。お店はとても高く感じるようになりました。

5つ星のうち 4.0 安定感は抜群, 2014/2/11
いつもお世話になっている弦です。
初心者向けと言えるぐらい使いやすいように思います。
ただ劣化が早く、手入れや使う前の準備を怠ると一週間ほどでダメになってしまうので注意が必要です。
僕の場合は弾く前に手を洗い、潤滑剤を使ってから弾くようにしています。
手入れを怠らなければ一カ月から一カ月半は使えますよ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 マーチン弦MARQUIS, 2010/10/26
このギター弦は、日本では品薄のため、このように簡単な形で手に入るのは大変助かります。また価格も妥当なところなので即オーダー
しました

5つ星のうち 5.0 お勧めします。, 2014/1/23
安価で使いやすくとても重宝しています。みなさんにお勧めします。

5つ星のうち 5.0 安い, 2013/12/31
マーチンの弦が3セットでお得です、値段を気にすることなく弦交換出来ますね

5つ星のうち 4.0 価格が安い, 2013/12/18
弦の交換を、費用を心配せずに出来て、いい音を楽しめています。
感謝です。

5つ星のうち 5.0 お得感が, 2013/5/17
バラ売りよりお得感が有りますが、決まったセットになったいるのが残念。  1-6まで好きな本数をチョイスできれば尚嬉しい。

‹ 戻る | 1 28 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する