Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

サイズ: 80/20 Bronze:.012-.054スタイル名: 3セットパック変更

2011年11月5日
マーティンの弦に限らず、アコースティックギターの弦は硬さと音色が比例します。ライトゲージですと音色にハリがあってよいのですが、硬めのために速いフレーズやコードチェンジ、難解なコードを使用する方にはちょっと大変かも知れません。

逆に、エクストラライトを使用すると、円滑にギタープレイをすることができますが、音がシャラシャラして音色に重厚感がなくなります。

今回リリースされたカスタムライトはその中間。程よい音質を保つことができ、使用感も良いです。しばらくは続けて使用していこうと思っております。
0コメント54人中52人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月14日
アコギなどという言葉の無かった40年前、Martinコンパウンドは3000円だった。全く信じられないほど安くなった事に驚いています。音色は昔と変わらず最高の響きにメーカーや職人さんに申し訳ないやら、感謝です。
0コメント13人中13人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月26日
009の弦だと細すぎて柔らかい。
012の弦だと太すぎて硬い。

そんななか選んだのは、
011のこの弦でした。

良い音色を奏でくれます。
お勧めです。
0コメント5人中5人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月6日
元アコギストの私も唸った弦です
エレキギター弦にもにた感覚で、チョーキングしやすいので、アンプなしの野外ライブでも使えます
結構きらびやかな音で気に入りました
2011年2月11日
アコースティックギターは弦との相性が非常に大事ですね。
このマーチンのエクストラライトは弦も細く柔らかいのでとても弾きやすいですね。
相性も広いようですね、色々なギターと合うと思います。
なんと言っても安いのが良いです、高い弦を長く使うよりこのクラスで早めに交換した方が良いですね。
レコーディングにも使っていますが何の問題も有りません。
音もマーティンらしい透明感のある音でハーモニクスも十分に鳴ってくれます。
ガシガシストロークで弾きたい人には、この弦は合いませんねミディアムゲージ等太い弦をお奨めします。
0コメント14人中12人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
小学生の娘がギターを始めるということで、ショートスケールのアコースティックギター用にいくつか弦を試していました。
初心者向けということでLightの弦を試したのですが、どれも6弦がビビってしまいダメでした。
そんな中で、本製品は弦のブレも少なく、安定した音色が出ます。
また、チューニングに慣れていない子どもが1弦や2弦を少し強めに引っ張っても十分に耐えてくれているのも頼もしい限りです。

値段も格安とは言えませんが、子供の練習用としても十分なコストパフォーマンスだと思います。
これからも本製品を定期的に購入したいと思います。
0コメント34人中28人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月23日
初めて購入してみました。最初は、500円チョットという値段で合ってるの? と、とりあえず1セット注文しました。本当に送料無料で届いて早速張り直しましたがウ〜ン。この価格なら全く家計に全く負担が掛りません。(大げさ?)
ザンザン ストロークする方ではないので余計に長く楽しめそうです。これからは、この Martin M-175 に決めました。良い音です。
「赤色エレジー」を弾く時にはチョット合わないかもしれません。(^0^;)>
0コメント19人中16人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月28日
数十年前ならマーチンの弦なんてプロが使うもんだと思っていたが、この価格で私みたいなへタッピが使っていいなんてとてもうれしいです。
0コメント10人中9人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月28日
コーティングされている価格が高い弦と比べたら一番鳴りや音色の維持できる期間は短いですが、音色は変わるもののいい音は保ってくれると思います。
色んな弦をぐるぐるぐるぐる使ってきましたが結局お家で弾くなら落ち着く音!言うなればカップヌードルのノーマルの味みたいなものだと思います。
これからもずっと使っていくと思います。
0コメント4人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月20日
ギター教室に通い始めた初心者です。弦の硬さは数種類ありますが、この弦が一番やわらかいでしょう。おかげでコードがスムーズに押さえられ気に入っています。
1コメント1件24人中20人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告