スタイル: A4サイズ30穴|変更

2011年8月17日
値段は高かったですが、プリントが大量発生して大変なことになっているときに神級のこの商品に出会いました。
グリッサーを引くときの爽快感は何とも言えず、ぜひ自分の手で体験してほしいです。
ついつい、もう一回とやりたくなります。
ストレス解消にもぴったりです。(笑)
そして、穴がとても美しく惚れ惚れするものです。
何よりも簡単で機能面でも優れ便利なのが売りだと思います。
プリントや書類などルーズリーフに閉じて好きなところをすぐに取り出したいとお考えなら絶対このグリッサーがおすすめです。
穴あけパンチは今や時代遅れ、今はグリッサーです''
迷ったら買う価値は値段にあると思います。
私は高かったですが自分のお小遣いで買いましたが後悔はまったくしていません。。ぜひぜひ(*^_^*)//
2011年5月25日
色々と講習を受けた時のテキストや資料、Web上で入手した資料等の整理に困ったいました。
2穴では読み返すとすぐ、バラバラになるし。なんとかルーズリーフで使えないものかと。
昨日、届きました。今朝、出勤前に早速使用。50枚ほどでしたが、数分で完了。
なんと滑らかな使い心地。まだまだ書類はたくさんあるので、これから楽しみです。
積年の念願が今叶いました。あぁ感無量。
2015年5月22日
期待通りの働きをする道具でした!穴を開けるだけ。。。にしては少々値が張りますが、毎日バインダー用に使う方、一度にたくさん使う方にはお勧めします。青いスライダー部をスライドさせるだけで簡単に穴が開きます。本品には、A4用とB5用があり、共に穴があくピッチは同じなので、A4用でB5サイズの紙にも使えますが、天地の端に半円の穴が開いてしまいます。気にしない方はA4サイズ、使う紙がB5サイズと決まっていて、キレイなB5を作りたい方はB5サイズが良いかと思います。
2012年12月26日
教員をやっているので、生徒に配るプリントはすべてこれで穴をあけて配っています。
生徒にはルーズリーフと同じファイルで閉じられるので、非常に便利です。

購入して数年経ちますが、いまだ切れ味は衰えず!少々高いと思いますが、買ってみればその便利さにビックリします!
2011年9月26日
思っていた以上に簡単に真っ直ぐな穴があけられたので、また30穴も買ってしまった。難点としては、回転式スライド機構なのであまり枚数を重ねると、スライドしにくい点でしょうか。
2014年11月25日
かなり簡単で、使いやすい。

最初B5はできないかと思ったら、、
チャンと表記されていました。

説明にA4,B5と書いてあったら迷わなく済むはずですが、
これ一つで2種類のペーパーに対応できて満足です。
2012年2月4日
穿孔能力5枚とあり、普通紙5枚をパンチしようとしましたが、かなりの力が必要でした。
しかも、力を入れすぎて手をパンチで手を挟みそうになりました。
連続して5枚パンチしてたら、壊れそうです。通常使用には、3枚パンチぐらいが限界のような気がします。
たまにパンチする人には、ちょうどいいぐらいだと思います。
2011年5月3日
まとまった枚数が、ずれずに穴を開けることができます。
保管スペースも気を使うことが無く。ワープロで作成して、A4用紙にプリントアウトしたものを、30穴ファイルにできるので、結構便利です。
2014年9月15日
子供達の学校では、B5 B4のプリントで進む授業があり、保管やファイリングが大変でした。こちらを購入してからはファイリングが大変楽で楽しいようです。テスト前もプリント整理などの余計な時間が取られなくなりました。
簡単に綺麗な穴があきます。38と悩みましたが、38だとB5B4 の場合紙の上下の端に穴がかかってしまうので、子供達はそれを嫌がりました。元々穴があいているプリントが配布されているみたいで、気持ち的にもスッキリです。頭の中もスッキリしてくれていると嬉しいのですが。
2014年7月9日
B5版のプリントをグリッサーSP-26に差し込んで、スライドノブを転がすようにひくだけ。
ジャーという音とともに一気に26コの穴が開けられる。
5枚くらいなら重ねても大丈夫。
力はそれほど要らない。女性でも楽に使えるだろう。
重さも1.3kgと他機種の10分の1くらいで、軽量である。
B5版26穴ファイルで文書を持ち歩くのは素晴らしく快適である。
A4版に比べてとてもコンパクト。軽い。持ち運びやすい。カバンにスポンと入る。
26穴ファイルは、2穴ファイルに比べ、めくりやすい。両面印刷を有効に使える。
とじしろ10ミリもあれば良いから、A4の文書をB5に縮小して、バンバンファイルに綴じこもう。
自分用はB5で保存と持ち歩き。提出用はA4に拡大印刷でも拡大コピーでもすれば、スマートなファイリングが実践できるだろう。
B5では字が小さいときはどうするかだって。そんなときはB4に拡大プリントして降りたためば、A4よりも大きな文字で読めるし、B5ファイルにピッタリ収まる。
一度はこのファイリング方法を試してください。