スタイル: A4サイズ30穴|変更

2011年8月17日
値段は高かったですが、プリントが大量発生して大変なことになっているときに神級のこの商品に出会いました。
グリッサーを引くときの爽快感は何とも言えず、ぜひ自分の手で体験してほしいです。
ついつい、もう一回とやりたくなります。
ストレス解消にもぴったりです。(笑)
そして、穴がとても美しく惚れ惚れするものです。
何よりも簡単で機能面でも優れ便利なのが売りだと思います。
プリントや書類などルーズリーフに閉じて好きなところをすぐに取り出したいとお考えなら絶対このグリッサーがおすすめです。
穴あけパンチは今や時代遅れ、今はグリッサーです''
迷ったら買う価値は値段にあると思います。
私は高かったですが自分のお小遣いで買いましたが後悔はまったくしていません。。ぜひぜひ(*^_^*)//
2015年5月22日
期待通りの働きをする道具でした!穴を開けるだけ。。。にしては少々値が張りますが、毎日バインダー用に使う方、一度にたくさん使う方にはお勧めします。青いスライダー部をスライドさせるだけで簡単に穴が開きます。本品には、A4用とB5用があり、共に穴があくピッチは同じなので、A4用でB5サイズの紙にも使えますが、天地の端に半円の穴が開いてしまいます。気にしない方はA4サイズ、使う紙がB5サイズと決まっていて、キレイなB5を作りたい方はB5サイズが良いかと思います。
2011年5月25日
色々と講習を受けた時のテキストや資料、Web上で入手した資料等の整理に困ったいました。
2穴では読み返すとすぐ、バラバラになるし。なんとかルーズリーフで使えないものかと。
昨日、届きました。今朝、出勤前に早速使用。50枚ほどでしたが、数分で完了。
なんと滑らかな使い心地。まだまだ書類はたくさんあるので、これから楽しみです。
積年の念願が今叶いました。あぁ感無量。
2015年8月15日
子供の学校のプリントをファイルするために購入しました。
上から押すタイプではなく横にスライドするタイプで、綺麗に穴があきとても良いです。
B5サイズで購入しましたが、A5、B5、A6,B6,A7のガイドラインもあるので、穴あけの対応はできます。
これがわかっていれば、A4を購入すればよかったかなとも思います。
しっかりした作りで、紙もずれないのでとても良いものだと思います。
2011年9月26日
思っていた以上に簡単に真っ直ぐな穴があけられたので、また30穴も買ってしまった。難点としては、回転式スライド機構なのであまり枚数を重ねると、スライドしにくい点でしょうか。
2012年12月26日
教員をやっているので、生徒に配るプリントはすべてこれで穴をあけて配っています。
生徒にはルーズリーフと同じファイルで閉じられるので、非常に便利です。

購入して数年経ちますが、いまだ切れ味は衰えず!少々高いと思いますが、買ってみればその便利さにビックリします!
2012年2月4日
穿孔能力5枚とあり、普通紙5枚をパンチしようとしましたが、かなりの力が必要でした。
しかも、力を入れすぎて手をパンチで手を挟みそうになりました。
連続して5枚パンチしてたら、壊れそうです。通常使用には、3枚パンチぐらいが限界のような気がします。
たまにパンチする人には、ちょうどいいぐらいだと思います。
2012年3月15日
3か月間使い続けたレビューです。
厚い紙でもA4まできれいにすっきりと穴が開きます。
2穴では読み替えを繰り返すと切れたり傷んだりしますが、30穴ではその心配もありません。
3枚くらいが限度ですが、書類の整理、学校関係の書類で不便を感じたことはありません。
使ってみるとわかりますが、きちんと奥まで差し込まないと中途半端なパンチになります。
でも、そのミスは一度きりだと思います。
おすすめの逸品です。
2011年5月3日
まとまった枚数が、ずれずに穴を開けることができます。
保管スペースも気を使うことが無く。ワープロで作成して、A4用紙にプリントアウトしたものを、30穴ファイルにできるので、結構便利です。
2014年9月20日
☆ グリッサーの使い心地は◎。特に用紙が2枚の時は最高(笑)。換言すれば5枚では無理が生じ、3枚が心地よい限界。
☆ たまに〝用紙が中まで入らない〟〝ひっかかる感〟はあるものの、一度、刃を移動させることで解消する。
☆ 100円ショップの30穴ファイルでも安定性が十分得られ、かつ実用的に使える。

【結論】
☆ 費用対効果が高い商品。ファイリングを重視する方には必須のアイテム。