5つ星のうち 5.0 遙かへの愛を再確認
あまりに素晴らしすぎて何て言ったら良いのか…。言葉に表せない大きな感情に襲われました。

私自身、遙かを実写で…と聞いた時には、かなりの抵抗感が有りました。

早い時期から某動画サイトに予告動画が投稿され、それを見た方はご存知だと思いますが、キャストさんや衣装、髪型等、賛否両論でしたよね。

今思い返せば、そんなのはただの的外れな勘違いだった、と私は断言できます。

実際、公演を終えてDVD化もしてこんなに素敵なステージだった、って今更知りました。
当時の自分を怒鳴ってやりたいです;;

本当に行かなかったことを後悔しますよ。
絶対にこの作品は一度、手にして観た方が良いです。...
投稿日: 2008/5/17 投稿者: 梦乃

5つ星のうち 3.0 普通でした
劇場にはいけなかったので、購入しました。
詩紋、天真、イノリ、鷹通、小天狗役の方は
演技もイメージもとても良かったです。特に小天狗役と詩紋役の方は
声の感じも似ていてすっかりファンに。
背の高いお二人は棒読みでちょっと…という感じでしたが、
見終わるころには結構好きになっていました笑
あかね役の方はかわいく、イメージにあっていたと思います。
満足はしましたが、一度みればいいかな?と言う感じです。
投稿日: 2008/7/15 投稿者: グレムリン2

5つ星のうち 5.0 遙かへの愛を再確認, 2008/5/17
レビュー対象商品: ネオロマンス・ステージ 遙かなる時空の中で 舞一夜 [DVD] (DVD)

当時の自分を怒鳴ってやりたいです;;

本当に行かなかったことを後悔しますよ。
絶対にこの作品は一度、手にして観た方が良いです。

おまけ映像も充実しており、キャストさん同士の掛け合いが微笑ましい(^O^)
思わず遙かへの愛を再確認しますよ!笑

最近めっきり遙3に注目しがちでしたが改めて遙1の良さを思い出すことが出来ました☆

5つ星のうち 4.0 すごくよかったですー!!, 2008/5/19
遙かが実写化・・と聞いたときは期待よりも不安の方が大きかったんですが、映画の舞一夜の
イメージをこわさず、役者さん達の演技やアクション、とても素晴らしかったです。
オリジナルの怨霊キャラとかもいい味出してますよ。

ただ、どうしても声だけはちょっと声優さんの声とイメージが・・て人もいるので、完璧求める方は少し注意・・ですかね。でも、歌も素敵でしたし内容も笑いあり、涙あり、感動ありなので気になった方は是非観て頂きたいと思います。

5つ星のうち 4.0 舞台は☆5。でもカメラワークが悪い, 2009/2/5
ナマの舞台がすごく良かったので購入しました。
が……このDVD、カメラワークが悪すぎる!
プロの方が撮ってるのか?と疑いたくなるぐらい、ひどいです。
役者さんのバストアップばっかり映すんじゃなく、
もっと「引き」の画面を入れて、舞台上で何が起こっているか、分かるように
撮ってほしかった。
(クライマックスの、神子の手元から花びらのところなんか、
すごくいいシーンなのに、あれでは何が起こったのか分からない…本当にもったいない!)

舞台自体はすごく良かったので、☆5つにしたい所ですが、DVDとしての出来はガッカリなので、−1です。
メイキング映像などはとても面白かったですよ。

5つ星のうち 5.0 予想外の出来の良さ!, 2008/5/7
大阪公演を観ましたが、遥かファンもそうでなくても楽しめます!
スピーディーなアクションあり、笑いあり、切なさありの骨太な劇です。侮れません!(笑)
個人的には映画版より面白かったです。
新☆感線のノリが好きな人にもオススメ。
曲もイイ!

5つ星のうち 3.0 普通でした, 2008/7/15
劇場にはいけなかったので、購入しました。
詩紋、天真、イノリ、鷹通、小天狗役の方は
声の感じも似ていてすっかりファンに。
背の高いお二人は棒読みでちょっと…という感じでしたが、
見終わるころには結構好きになっていました笑
あかね役の方はかわいく、イメージにあっていたと思います。
満足はしましたが、一度みればいいかな?と言う感じです。

5つ星のうち 5.0 舞台版舞一夜, 2010/7/4
実写というのに抵抗があり、舞台は見に行かなかったんですが、評判がいいので見てみたいと思い購入しました。
感想は、行けばよかったなぁと思うほど良かったです!行かなかったこと後悔しました。
神子役のはねゆりちゃんは可愛いし、八葉や小天狗&藤姫&季史さんの役者さんも違和感がありませんでした。

また、映画には出てきていないオリジナルキャラが出てきますが、違和感なくすんなりと受け入れることが出来ました。
所々笑いが散りばめられていて、笑いと切なさとがちょうどよく作られていました。
舞台は舞台として、遙かの世界を楽しめました。
実写は、賛否両論分かれるものですが、これは一度見てみる事をお勧めします。

5つ星のうち 5.0 もう最高に爆笑!, 2008/5/22
ナマモノ化は苦手なわたしですが最高でした!
俳優さんたちの熱い思いと笑いが伝わるといいですね。私のオススメは特典映像のトーク。違和感たっぷりだけどでもキャラへの愛が詰まっていて好きです。
今回は特に青龍好き、鷹通さん好きな方はウハウハしていただけると思います!でも一番キャストでぴったりだったのは小天狗ちゃんかと!

5つ星のうち 5.0 アクションに注目!!, 2008/5/26
遥かなる時空の中で舞一夜が実写になると言うことで、最初はかなり抵抗がありましたが、思い切ってこのDVDを購入しました。最初はやはり違和感は拭えませんでしたが、見ているうちに段々と違和感もなくなってきて、夢中で見てました。所々に笑いがあって、でも最後は本当に感動しました。素晴らしいと思いました。こんなことなら公演を見に行くべきだったとちょっと後悔したぐらいです。購入しようか迷っている人は是非購入してみてください!!私的にはすごくお勧めです。特に多季史役の方はかっこいいですよ〜。

5つ星のうち 5.0 イヤー!楽しかったっス, 2008/6/30
最近お芝居づいていて見に行きたかったのに、ステージを見そびれた私。期待半分迷い半分で見始めたのですが、出だしから、オーという感じで面白くのめり込んで最後まで見ました。カッコいいアクションあり、笑いあり涙あり、あっという間に終わってしまったみたい。声優さんの声を期待したら、つまらないかもしれないけど、お芝居の一つ。ああ、こういう役者さんがこういうふうに演じているんだと思ってみた方が、楽しめると思うよ?どの役の人も、それぞれにイイのですが、私もオススメは青龍です。爽やかな笑顔がオマケで沢山見られるので、役者さんのファンになってしまった!次の遥か祭を舞一夜バージョンにして、声の八葉と舞台の八葉の共演なんて夢ですか?再演は絶対見に行くぞぉ〜!!

5つ星のうち 1.0 私は無理でした…, 2008/5/25
賛否両論だと思うのですが、私は無理でした。俳優さんの発声が、途中かんだりする人もいで聞きづらいところがあったり、動きもなんかわざとらしく不自然な感じがあったりと素人ぽかったです。顔はイケメン揃いですが、顔で選ばずに、俳優として基本的なことができる人を選んだ方が深みがでて良かったのではないでしょうか?途中笑い要素を入れていたようですが、全然面白くなかったです。しらけました。衣装もコスプレのようで(まあコスプレなのですが)観るのが痛かったです。私は遥かの声優さんたちがネオロマのステージでされるドラマの方が、キャラクターの個性が一人ひとり生きていて断然好きです!

通常2~4週間以内に発送