5つ星のうち 5.0 Canon IXY 10S 用として
旅行用予備バッテリーとして購入しました。10S 本体付属と2個使用でしたが、1日でかなりの枚数と動画を撮っていたので、2個でも足りない日がありました。サーボAFと動画では消耗が激しいようです。節電オンなら、かなり持つようですが、予備なしでは厳しいでしょう。ちなみにトータル3個なら、追加のチャージャーも必要になるかも。旅行中は充電時間も確保しづらいです。
投稿日: 2010/4/5 投稿者: 第21話

商品写真からてっきり正規品または正規品の並行輸入品かと思い購入しましたが、届いた製品のパッケージの日本語表記のすごい誤植っぷりから察するに、正規の製品では無い可能性があります。
ただ、バッテリー自体は今のところ使用できています。
投稿日: 3か月前 投稿者: Tourer

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 Canon IXY 10S 用として, 2010/4/5
レビュー対象商品: Canon バッテリーパック NB-6L (エレクトロニクス)

5つ星のうち 5.0 商品説明を補足します。, 2011/4/26
むらさめ - レビューをすべて見る
(殿堂入りレビュアー)    (トップ50レビュアー)
本商品はIxyシリーズでは、 31S、30S、10S、200Fでも使用可能です。
PowerShotシリーズでは、D10でも使用可能です。

本商品のスペックの詳細は、以下の通りです。
・公称電圧:DC3.7V
・公称容量:1000mAh
・充放電:約300回
・使用温度:0度〜40度
・大きさ:縦×横×厚さ:34.4×41.8×6.9mm
・質量:約21g

本商品の特徴は以下の通りです。
・ニッケル水素電池と比べて、自己放電が少なく、充電後に1ヶ月放置しても、ほぼ満充電したものと同じレベルで使用可能。
・ニッケル水素電池と比べて、軽量。
・氷点下の環境/40度以上の高温に弱い。
・ニッケル水素電池と比べて、高価。
・満充電のまま保管すると寿命が短くなる。

以上です。

5つ星のうち 4.0 軽量でも強力なバッテリー, 2010/7/30
 これまでネパール・ヒマラヤへ数回でかけましたが、その都度バッテリー切れに困惑しました。
また今秋5週間出かけるので、先ごろCanon NB-6Lバッテリーを思い切って3こ購入しました。
ヒマラヤ山地のロッジでは、毎朝早めに出発しますし、しばしば通電が不安定で、変圧器や調整コンセントもかさばるなど、1このバッテリーを繰り返し充電するのはかなり厄介です。
キアノンの純正バッテリーなら軽量で強力ですから、バッテリ予備3こで1,000枚程度のヒマラヤ風景を撮影可能だと期待しています。
ロキシカンバ・マイク

5つ星のうち 2.0 正規品では無さそうですが、今のところ使用できています, 2013/2/12
ただ、バッテリー自体は今のところ使用できています。

5つ星のうち 5.0 どこの電気屋さんでも売っているとは限らず、助かりました。, 2013/3/27
どこの電気屋さんでも売っているとは限らず、助かりました。正規品でした。

5つ星のうち 5.0 安心なスペアバッテリー, 2011/8/2
IXY31S用として純正のスペアーバッテリーはもっていましたが、ヨーロッパ旅行直前に1個買い足しました。
互換バッテリーのレビューも見ましたが、シャッターチャンスを逃がす訳にいかないので、安心を買いました。
バッテリー3個で思う存分シャッターが切れました。

5つ星のうち 5.0 予備用として購入, 2013/5/22
Canon IXY 10Sの予備用バッテリーとして購入しました。
このバッテリーは消耗が激しいので最低2つバッテリー持ってないと満足に写真が撮れません

5つ星のうち 5.0 信頼できる予備バッテリーバック, 2013/2/10
常に使用している。信頼があります。バッテリーは安全安心が第一予備として持ち歩く

5つ星のうち 5.0 予備用, 2013/2/7
旅行に行くときに予備のバッテリーとして持っていきます。あれば安心!

5つ星のうち 5.0 サブバッテリーとして購入使用, 2013/1/19
1個だとバッテリー切れに成ることがあり、2コ目があると安心で来ます。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

Canon バッテリーパック NB-6L