価格:¥845+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年5月15日
ホームベーカリーで焼いていますが、フォションとか高級パンの味に仕上がるので大満足です。
難点は美味しすぎてつい食べ過ぎる事(笑)
入荷してもすぐに品切れになるようなので、もうちょっと安定して購入できると嬉しいです。
2010年6月18日
ずっとカメリアを使ってましたが、今はこちらに変えました。
出来上がりもふっくらモチモチですが、個人的には100gほど薄力粉を足した方がふわふわ感が増して良いと思います。
2010年8月3日
2斤焼くなら、4回分。とても解りやすいですね。
ちょっと価格が高いのですが、満足できるパンが出来上がります。
粉の種類もいくつかあるようなで、色々試してみると楽しそうです。
ちょっと良いパンを食べたい時に、お勧めします。
他の粉が悪いという訳ではありませんよ。
HBが初めての方には使ってもらいたいですね。
2014年9月1日
定期便で毎月1つ、足りない時は追加で。
大体、平均で毎月3kg程度使ってます。

パン専用というだけあって、非常においしく焼けます。
これを使ってパン作ると、スーパーで売ってる手ごろな小麦粉と違って
ふんわり、甘く、とても美味しいパンが焼け、同じレシピでも味の違いがはっきり出ます。

パン屋で売ってるレベルの美味しいパンが、ホームベーカリーでもできます。
コンビニとかで売ってるパンより、遥かに美味しい←当り前だけど。
値段に見合った味が出る小麦粉です。食パン、ロールパン、調理パン、なんでもいけます。
美味しいパンを自宅で焼きたい!という人は、これを使うことをお勧めします。

ちょっぴり高めでも、後悔することなく、買って良かったって思える商品です。
2011年9月20日
Panasonic ホームベーカリー SD-BMS102で使用しています。
いろいろな強力粉を使用してみましたが、気がつくとこの粉に帰ってきてしまいます。

国産の高〜いモノから業務用の安〜い粉までいろいろとありますが、
もっちりしたパンがお好きな方にはオススメです。

近所のスーパーの価格より安くて、しかも送料無料で届けてくれるAmazonさんありがとう(笑)
2011年3月2日
他社のパン専用の小麦粉も使ったことがありますが、こちらの方がおいしいです。
具体的には、歯ごたえがあります。耳の部分は多少固いかなと思うくらいですが、身の部分は粘りがあり、食べごたえがあります。
薄切り二枚でも、朝ご飯としては十分なボリュームです。
パン自体は、少し濃いめに焼ける気がしますが、焦げているわけではないですが、薄めの色が好きな方には向かないと思います。
2014年6月11日
週に4,5回ホームベーカリーでパンを焼いています。2㎏というサイズは1斤を焼くのに8回分で1週間以上は持ち、私個人としては使いやすいサイズです。スーパーではカメリア1kgをよく買いますが、あっという間に使い切ってしまいます。
肝心の味は、キメが細かく、もちもちとした食感で、皮が濃いめの色がつき、小麦のしっかりした風味が味わえます。
よく1割ほど代わりに薄力粉を混ぜてパンドミを作るとフワフワの柔らかい食パンができ、周りにも好評です。
よくリピートしています。
さっくりフワフワのパンを焼きたかったので、失敗です。
粉が悪いというのではなく、使用目的との相性が良くなかったです。
小麦粉を少々足して使っています。
2014年3月10日
今まではクオカのイーグル強力粉を使用してましたが、クオカは送料が高い!
なので、試しにこちらの粉を注文して作りました。
うん、美味しい!
お値段はイーグル粉の方がちょっと安いですが、送料を考えたらこちらの方が我が家には合う。
パナソニックの1斤用のホームベーカリーを使用して、イーストはサフです。
それでパン屋並みの食パンが170円くらいで作れますので、良いかと思います(^^)
2016年4月24日
安い小麦粉を探し買いました。袋に、閉めるところがないので不便ですが、ジップロックの袋にいれ保管しています。