ベランダの床材のアクリルシートの模様に、長年の雨風による土埃が詰まってしまって、汚く困っていました。
高圧洗浄機などがあると綺麗になるのでしょうが、結構高価ですし、このために購入するのも…と思っていました。
こちらの商品は毛先が細かく割れていて、細かいちりまでキャッチと説明にあったので試しに購入してみました。

水を流しながらこのほうきで掃いたところ、大変綺麗になりました。
まあ高圧洗浄機ほどには完璧ではないと思いますが、どうせ雨風が当たる場所なので、そこまで求めません。

ほうきの毛先は泥だらけになりましたが、水で流せばすぐに綺麗になり、乾くのも早いです。

この価格ですし、期待以上によい商品でした。
2013年1月15日
マンションのベランダに落ちる枯葉や土埃、チリなどを取りたく購入しました。
毛先がしっかりしているだけじゃなく、柔軟でしなやか。枯葉だけではなく、細かい土埃が想像以上に綺麗に掃き取れ、かなり満足してます。
土埃が取れると、ベランダが本当に綺麗になります。
2013年6月23日
届いた時はあまりに小ぶりでちょっと驚いたが、使用してみると握った感じが手に馴染み、持ちやすかった。
また軽いので掃除がしやすく、隅の方のほこりや庭の落ち葉も簡単に掃けるので、苦にならない。
ただ、もう少しサイズが大きければ良かったかも。これで☆4!!若干小さめだが、これはこれでこまごました箇所には丁度良かった。
2014年7月26日
近くのホームセンターで買ったほうきがはきにくくて、困っていました。
ほうきって、レビューを読んでから購入するほどのものではないと思っていましたが、
実際扱いにくいほうきを使ってみると、慎重に選びたくなり、アマゾンでの
レビューを参考にして購入しました。
こんなに安いのに、送料も無料で嬉しいです。
2016年2月6日
ほうきの毛先は、よく細かいものもはけるし、タイルの溝もきれいにできるのですが・・ちりとりを左にもちつつ片手でつかうのですが、身長155の自分にはちょっと柄が長く、また柄が丸い棒状ではなく、楕円のような感じのため、手の小さい自分には、少し握りにくかったです。(というか使っていると手がつりそうになります。。)

結局、もう少し柄が短く、握るところが丸いほうきを買い足しました。

でも、両手で使うシーンでしたら、いいと思うので、こちらも使って行く予定です。
2014年2月8日
ベランダの細かな砂埃までもはくことができます。また、玄関のタイルの目地もきれいに掃除できて満足しています
2014年2月23日
…掃きやすかったです。

最初¥900台で買い、タイムセールで¥400台のときにリベンジの思いも含めて買い直しました。

ちょっとチープな素材感と配色なのですが、コンクリート上の掃き掃除に合っていました。
2015年11月28日
部屋用に100円ショップのほうきを買ったら掃わく度にボロボロになったので
丁度安かったこのほうきを買ってみました。

「S」と書いてるだけあってやや小ぶりですが目的の部屋用としては小回りが利いて丁度良かったです。
広間を掃除しようと思ったら小さすぎると思います。
みなさんのレビュー通り堅めですので好みはあるでしょうね。

全体がプラスチック製でほうきの先が汚れても丸洗い出来ますし
安いですけど物はしっかりしてる感じがします。満足してます。
2015年1月15日
玄関まわり用に買って気に入ったのでベランダ用に追加購入しました。
私には硬さがちょうどいいです。
これ以上硬いと細かい部分が掃きにくいし、柔らかいとコンクリートやタイルの目地の土埃が掃きだせません。
これまで柔らかめの箒を使っていてそれで不便を感じていないなら、この箒は少し硬すぎると感じるかもしれません。
2013年7月21日
人工芝の上野枯れ葉掃除に苦労しておりましたが
この箒で 解決したようです