2013年12月23日
自動車修理で使用しでましたが、これがないと落ち着きません。
他の安いペンライトも使用しましたが、明るさがたりず、また購入してしまいました。
使っているうちに突然点灯しなくなりましたが、作業中何度も落としてしまってるので耐久性に関しては文句言えません。
スイッチは予備もついてましたが、壊れたことがなかったです。
電池のもちも悪くないと思いますので、ペンライトとしてなら、これがおすすめです。
2011年10月31日
今までは主にウ〇トラファイア(以下UF)なるものを使用しておりました。
ですが、スリムで軽量なモデルがなかなか無いので今回はこのライトを買ってみました。
他の方のレビューに書かれていますように、モデルチェンジしているようです。
私は10月29日に注文をいれて31日に到着しました。48L(ルーメン)モデルでした。
新モデルのランタイムの公証値は6.25hです。

さっそく使ってみてのインプレですが、明るさは文句無しに明るいです。
UFのC2モデルと比べても遜色ありませんでした。
ただ、プッシュスイッチをONにするまでにかなり押し込まないと『カチッ』と言いません。
中心を深く押さないといけないので、片手親指だけではかなり力が必要とおもわれます。
あと細くて滑りやすいのでストラップを付けようと思ったのですがこのページの写真に写っているような
リングが付いておらず、留め金に穴もあいておりません。 そこが非常に残念です。
その辺りを除けば、質感もいいですしこの値段なら安いと思いました。
2013年11月15日
小さくていいですが気になった部分をいくつか

ボタンが硬い。
正確には覆っているゴムのせいでスイッチが入りづらいです。
コツをつかんでも指が疲れますし、片手で押せない人もいるんじゃないかな

ピンのテンションが弱い。
結構緩いです。本体の重量と相まって、
走った時にすっぽ抜けることがありました。
というかピン自体が貧弱で、ついている位置が高いせいで取り出しづらい

滑る。
サラついた加工のせいでかなり滑る。

こんなところですが、ライトの性能には文句なしで、
この明るさで連続灯火時間が7時間です。
欠点はあるものの、この値段にしてはとても高性能です。
2010年8月25日
明るいペンライトを探していてこれにしてみました。
この大きさで明るさは十分だと思います。
おそらく滑り止めのためなのか表面は少しざらついたつや消しです。
なので指でなでただけで表面が粉っぽくよごれますし、他のものと一緒にいれておくと擦れて徐々に角がはげてきます。
それが気に入らない人なら問題ないと思いますが、いやなら色違いがあるみたいなのでそっちがいいかも
2014年8月6日
今まで100均のペンライトを使用していましたが、こちらに切り替えたところ嘘のように作業が捗ります。
生活防水もあり非常に良い商品だと思います。

ただ、スイッチ部があまりよろしくないかもしれません。ONにしても点灯しなかったりするのでそこは注意点ですね。
2013年4月19日
コンパクトでこのサイズにしてはすごく明るいので気にいっています。
ただ落すと壊れたので2個目を買いました。
2013年4月25日
ペンシル型としては、最も明るいと思います。サイズもスリムでツナギのポケットに入れても邪魔にならず、便利です。
2011年12月13日
扱いやすさや明るさは文句なしです。
時々使う人にはお勧めかもしれません。
私は仕事で一日20−30回は点けたり消したりするのですが、1年でプッシュ式のスイッチが壊れました。
明るさなどの性能には満足しているので、常時点灯に作り替えようかと思いますが、まあおもちゃですね。
2014年5月19日
小さい軽い明るいの三拍子。
自分は夜帰宅することが多いのですが、
そんなときに鍵穴を照らしたりするときにとても便利です。

また家で車整備する時や暗い場所に行った時など役立つものです。
防水防塵なので雨やちょっと落としたりしても怖くありません。

ボタンが壊れやすいとのことですが、今のところ200回以上の使用で、
壊れたことはありません。
またバッテリーの持ちもすごい良いです。
2016年2月19日
ボタンが少し固くしっかり押し込まないといけないところ以外はとても使いやすいです