2011年11月13日
彼女が煙草を吸うので購入しました。
煙草の煙を吸ってくれるので、助かります。
ただし、排気口からは臭いがするので、
オリジナル加工として
フィルターをスポンジから、半分に切った化粧落としのコットンに変更(密度を上げて臭い吸着させる)活性炭は再利用
コットンにファブリーズアロマを吹いておくと臭いがしません。
しかし、その結果、吸い込みが悪くなるので、4つある上の開口部の内、3つをテープで塞ぐと
吸煙力も上がります。
数少ない吸煙灰皿では良品の灰皿なので、一工夫で快適に格安で煙害が軽減出来ます。
2014年1月24日
ファンで煙を吸って出すタイプです。
活性炭とスポンジを通ることによって煙がなくなります。見えなくなります。
においは残ります。

煙が透明になることで部屋の壁紙の汚れを防ぐことができる、気がします。
灰皿部分を取り外して丸洗いできるので表面は清潔を保つことができます。
中は、ある程度ふき取ることはできますが、2年使うと手に負えなくなります。そうなると買い換えるしかない。

何もしないよりは絶対いいと思います。
というわけで2台目です。
2014年6月14日
予想どうりの物です。タバコ置いておけば煙を吸います。。1週間使ってですが。。でもモーターOFFすると若干タバコの臭いがします。。
無いよりは良いかもですがタバコを消す穴もちょっとギリギリで100円ショップの火消しの方が便利です。。
単2電池利用はちょっとね。。本数多くても単3電池の方が良いです!
2台目は無いですね。
2012年4月5日
灰皿部分にタバコを置くと、かなり煙を吸ってくれます。当たり前ですが、灰皿部分から持ち上げたタバコの煙や、口から吐いた煙までは吸いとってくれません。そこまで強いファンではありません。
側面に2カ所ついている排気口からは、鼻を近づけるとヤニ臭いニオイがします。フィルター自体がヤニ臭くなっているためかもしれません。
ファンの音が少し大きくて、私はかなり気になりました。ヒゲそりシェーバーほどの音ではありませんが。
2014年7月23日
まともなのはこれしかないですからね。
3個目ですが無難に重宝してます。
2014年6月18日
モーター音はけっこう大きいです。
確かに煙は吸い込んで、消えてるように見えますが、フィルター側から出てくる
空気はほぼタバコの匂い。煙が拡散されて見えなくなった、みたいな感じですかね。
新築の壁紙のヤニ対策に買いましたが、どれだけフィルターでヤニ除去されるかは
まだわかりません。匂いは取れないので、他の空気清浄機との併用は必要かな、と思います。
2013年9月28日
ヘビースモーカーの夫が定年退職して、毎日一緒にいる時間が長いので、必需品ですね。副流煙の量が全然違います。ただ5年ぐらいで、モータや、喚起の回転翼が、ヤニで騒音がひどくなるので買い換えなくてはならないのですが。一緒に取り替えフィルターも購入しました。
2014年7月24日
運転音が大きい。
電池の取り付け部も粗く電池の取り付けができたか心配になるほどです。
すぐに返品したいと思うくらい期待はずれでした。
2013年7月8日
たばこを置いたときのみ
煙を吸うぐらいの吸引力です。
でもたばこを吸うときって、
あんまり置くことないと思うので
もう少し吸引力が強くて、
近づけたら吸い込むぐらいのパワーがあればと思いました。

単に電池が必要ですが梱包されていませんので
購入が必要です。
2015年5月12日
たばこの火を消すときと、灰を落とすときに灰が外に散るのがイマイチ。
吸い込みは良い。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています