2016年3月7日
さすがアマゾン!
3年ほど前からフィルターが、真っ黒だったので、使わなくなり、
埃をかぶっていたので、廃棄決定!
が、捨てる直前、念のためアマゾンで、交換フィルターがあるか検索したところ、
ビックリ!ありました。
『急速』にすると、 1年間禁煙していたのですが吸い始めてしまい、タバコの煙をガンガン吸ってくれます。
ご参考2点
・ティッシュペーパーを2枚の薄紙にし、フィルターにのせて蓋をする。吸引力にほとんど影響なし。フィルターはさらに長く使えると思います。
・排気口の上に、ラベンダーの香り、たばこ消臭元を乗せています。部屋に入ると、タバコの匂いは消えてラベンダーの香りがとても良いです。
2011年12月19日
空気を循環させる家電は、やっぱりフィルターが『要』なんですよね。本体購入価格に比べてフィルターのみの価格って割高とお感じになる方はいらっしゃると思います。私もそうでしたが、幾ら時々年季の入ったフィルターをお掃除しても新品には敵わない。洗浄してもらってたのね…と交換してから実感しました^_^;
2013年4月6日
空気清浄機のフィルターなんてモノはだいたい2年に1回しか必要なく、
しかも2年のうちに新しい機種が沢山出ていて、探して買うのがとてもめんどくさいので、
Amazonで買えるのはとてもありがたいです。
2012年11月11日
寝室で使っていますが、脱臭に関しては半年から10ヶ月で性能ダウン。
埃に関しては1ヶ月程で掃除機にて埃とってメンテナンスしてやらないとすごく性能が下がります。
なので、メーカーは2年ですが実際は1年も持ちません。3回交換したら本体価格は確実に上回ります。
しかし低価格空気清浄機ではトップクラスの性能なので悩みます。
もし空気清浄機を買うのなら、思いっ切ってイオン発生装置付きの3〜5万円クラスの高価な物を買った方が満足度は高いと思います。
2013年7月25日
フィルターを交換してから状態を示すグリーンランプが点滅しなくなりました、また運転騒音も少なくなりとても快適です。 体感効果も抜群です、交換時期が延びると在庫が心配になりますが・・・
2014年11月6日
ウィルスウォッシャー搭載の加湿空気清浄器用の交換用フィルターです。
もう、サンヨーの加湿空気清浄器が手に入らないので、
できるだけ長く使っていきます。
2015年3月19日
花粉症でつらく、空気清浄器の調子が悪いのかと思ったら、フィルターがだめだったので、日程通り、届けていただきありがとうございました
2014年5月1日
古い機種なのでないかなー?と思って検索したらあったよー!
島ぐらしには本当に便利で助かりました。
2014年7月11日
機種に合っていたから、あたり前のこと
そりゃー新品だからいいに決まっている
同じ物で安ければ又買うよ
有難う
VINEメンバー2011年6月11日
 レビューというより、「つぶやき」です。しかも「性能」ではなく「値段」に関して。

新品本体価格に近い消耗品って・・・。新品購入時からわかっていたとはいえ、いざ交換となると気持ちが萎えます。

インクジェットプリンターの交換インクと同じ理屈。同じビジネスモデルなんでしょうけど。モノを大事にしよう、との気持ちが薄れますよね。「こんなに高いなら、買い替えちゃおうか」って。

「インク」みたいに安価な互換品でも出てくれればいいんだけど。

消費者目線を全く無視した「メーカーの都合」の最たるもの。