Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazon Student nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年12月8日
軽量で、音も静かで風呂の残り湯を洗濯に使うのに便利ではあるが湯の排出ノズルを洗濯層への取り付けが
洗濯層の形に合わない事があり、要注意です。
2011年9月13日
2年前から我が家で使用しています。初代は1年ちょっとで壊れました。安いので改めて2代目を購入しました。マイナーチェンジはしているみたいですが基本的に操作も簡単でいい品です。難点は洗濯機にひっかける操作パネル兼バッテリーが重いことです。両面テープでフックを洗濯機の横に貼り付け、本体をひっかけるようにしているようですが重くてよく外れます。なので、うちでは見た目より機能性重視として横ではなく洗濯機の上部分に直接両面テープではりつけています。上につけてからは安定はしています。あと注意いたいのが水排出部の蛇口ですがよくグルグル回転するので本体に水がかからないように注意(故障の原因)する必要もあります。個人的には満足している品ですが難点もあるので星は4つです。
2015年10月25日
以前別の店で購入していたものが壊れたため、Amazonで探して購入しました。
以前のものと比べて、ホース、注ぎ口など、安い素材への変更が見られます。
価格維持のために仕方がないのかと思い、使用していましたが、半年ほどでモーターとホースの接続部が外れて(切れて?)しまいました。
熱融着が不十分です。
実使用に影響するコストダウンはやめて頂きたいです。
2016年1月1日
アマゾンで購入した他の商品が、なんと数分で壊れたため買い直しました。

すごく使い易いです! 吸い上げも調子よく、モーター音も気になりません。
洗濯機に付属のプラスチック盤を接着し、本体をかけて、ノズルを固定するようになっています。ノズルの立ち上がりなどの寸法から、プラスチック盤の取付位置は限定されます。我が家の洗濯機はその範囲が緩く曲面となっていて、取付がやや不安定になってしまいましたが、今のところしっかりしています。
以前、数年間にわたり使用していたものは、市販のゴムホースを接続する仕様でした。ホースがくねくねしたり、かさばるので片付けも面倒でした。この商品はホースに電源コードが内蔵されており、ホースもスリムで巻きやすく、コンパクトで楽に片付けられます。収納ケースとして100円ショップでプラスチックの書類ケースを購入しましたが、ちょうどよい大きさです。
2013年12月6日
先代が5年の使用で使えなくなったためリピートです。
残り湯利用の電動ポンプ購入にあたり一番重要なのは「ホース内に電源コードが内蔵されている」ことです。ここが別々のタイプは収納時にホースもまとめてコードもまとめてという手間があり、結局使わなくなります。絶対です。証拠は10年前のわたしです。
というわけでこちらの商品をおすすめします。
2013年8月12日
長年この商品を使用して価格、性能の面(シンプルで使いやすい)で満足しています。
 今回、水を吸い取る部分のプロペラ(樹脂)が劣化して水の出る量が少なくなり、
修理を考えましたが、価格が安い為、買い替えました。
 初代に比べて、ホースの継ぎ目の強化(樹脂から樹脂+ゴムへ)と
蛇口部分を固定する部品形状の変更(確実に固定されて左右にブレなくなる)
等により細かい点での改善が加えられており、満足しております。
 又、モータパワーのある上位機種もあるようですが、
このFP−80で十分な水量で満足しております。(二槽、一次すすぎで使用)
 一点、ホースの長さは十分なのですが電源ケーブルの長さが気持ち短く、
あと15cmでも長いと更に使いやすくなるかと思います。
価格も安く、誰でも使用できるシンプルな構造で性能も十分でおすすめです。
2014年1月30日
前にピンクのミニポンディを使用してましたが、5年ほど使ってモーター部が故障したので買い換えました。
前のはホースとコードが別だったのでからまるのが面倒でしたが、その面倒が解消されてとても気に入ってます。
ホースもやわらかく扱いやすいです。
ただ、汲み取りのスピードは遅いです。45リットルで5分以上はかかってます。
その点に関しては、その間に別の家事をして待つので困ってはいませんが、つい前の機械と比べてしまうので星をひとつ減らしました。
2013年3月2日
買って、3ヶ月で断線。
ポンプが起動しなくなった。
安物買いの銭失い・・・。

※修理に出そうと保証期間を見たところ、2012年4月の印が・・・。
購入したのは2013年の1月。(アマゾン購入履歴より)
保証期間は1年。つまり保証書が有効なのは実質3ヶ月。
こういうのって、違法じゃないんですかね? メーカーさん。

上記の理由から、買わないことを強くオススメします。
2015年1月8日
これまでずっとポリバケツで奮闘していただけに、この手軽さは感動ものですね。パッケージだけだと洗濯器周りがゴテゴテしそうですが、実際つけてみるとかなりコンパクトです。前もって考えておくのはホースの置き場所だけかな・・・回収の際どうしても湯水がこぼれるので、バケツか排水場所を確保しておく必要があります。あとドラム型には使えないかな?

あと、当たり前かもしれませんが点けたらいつまでも汲み上げます。そこだけ気を付ければものすごい画期的な商品だと思います。
2013年8月20日
いままで使用していたバス・ポンプのモーターが寿命でアウト。 不便だった点を解消できるポンプを探していた。 本品はACコードがホースの内部に収められたことにより、ホースとコードの絡まりが解消されスッキリした。 もう一点は給水アームを使用後は90度回転させることによって、ホルダーから外す必要がなくなり、ホースを束ねてフックに掛けるだけになり給水作業が大幅に改善された。 給水量は普通だと感じた。 価格も機能から考えるとお買い得だと思う。