色: .|サイズ: 1.2kg (約30回分)|変更

2012年3月20日
身長約180cmに対して、体重52kg。

このプロテインを飲み始めた初日にはかった記録です。
そして2ヶ月後。毎日飲み、自分にあった筋トレをしっかりと続けました。
現在、体重は56kgまで増えました。本当にお世話になっています。

元々小食で、今は少し食べられるようになりましたが食べ過ぎると体質で下痢をしてしまいます。
「たくさん食べるように努力するけど、効率よく増やしたいんだ。」という方にお勧めします。

体重を増やしたいとおもったのは、「夏に堂々海で遊びたい、自分の体に自信をもちたい。」という理由からです。
中学は特にプールの授業が大嫌いでした(笑)健康診断に<やせすぎ要注意。>と書かれたほどです。

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

このプロテインを飲み始めようかなと思っている人にアドバイスを。

・味
非常に甘いです。最近、毎日飲むのがつらくなってきました。
(※粉の量は、1日30gとこの商品には書いてありますが、人によって調節する必要があるとのことです。
「プロテイン 量」といったワードで検索し調べるとよいでしょう。)

そこで、インスタントコーヒー。
普通に飲むのと全然違います。甘さがほとんど気にならなくなりました。
あまりの感動に、今レビューをかいております。非常におすすめです。

・体重の増え方
毎日測定するとわかるのですが、大きな変動があります。
「昨日と1kgぐらい差があいてる...。」

とてもよくあります。もちろんですが、すぐに増えるものではありません。
排便、排尿で約2kg誤差がでるようです。その日の体調や排泄の状況にもよるでしょう。
定期的にはかり、平均を出すとより正確な体重がでると思います。

自分も増えたな!と思ったのが1ヶ月以上たってからです。

・筋トレ
はじめは腹筋と腕立てを毎日50回2セットを夜に無闇に続けていました。
最初は全身筋肉痛。ですが、1週間後には筋肉痛はなく、ただつらいだけ。

筋肉もついているのかと不安になりました。
そこで、教師に相談してみたところ「筋肉は、筋肉痛→修復→筋肉が強くなる。」

段階をふんで強く太くなるそうです。

ようするに、「筋トレは毎日するよりも1〜3日あけて定期的に行うのがよい。」とのことです。
インターネットで「筋トレ」「超回復」といったワードで調べると色々と学べます。

長文失礼いたしました。
このレビューが少しでもだれかのお役にたてたら幸いです。

2013/7/13 追記
久しぶりにレビューを見て、書いた文章が恥ずかしくなったので少々書き直しました。
現在身長はちょうど180cmになり、体重は約60kgになりました。
プロテインのおかげでもありますが、努力してきた成果でもあると思います。
あのときより、とても食べれるようになりました。
色々な面で変われたと思います。プロテインごときでおおげさではありますが(笑
0コメント| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年10月20日
私はガリガリなので、せめて平均くらいの体重にはならねばと、
筋肉増強ではなく、体重増加のプロテインがあると知って、それ目当てで買ってみた。

まず開封してびっくり。ものすごいバニラの香り(笑)。他の人のレビューにもあるように、とにかく非常に濃厚で激甘なので、甘いのが苦手な人は注意。甘い物が好きな私でも、前回使っていたのがスッキリした豆乳タイプだったこともあり、慣れるまでが大変だった。

水、コーヒー、ココア、お茶、様々な物に混ぜて飲んでみたが、一番美味しいのは牛乳だった。牛乳とバニラが溶け合い、非常に甘くて飲みやすい風味になる。ホットにすると、バニラと蜂蜜を加えたような理想的なホットミルク味になるので、非常に飲みやすく、これも良い。

肝心のプロテインとしての効能だが、タイトルの通り、全て飲むまでに2.6キロの増量に成功したので、効き目は実に大きい。だが、蛋白質が少な目なせいか、筋肉量自体はあまり増えず、体脂肪率も増えてしまった。

使い勝手も良く、水にも非常に溶けやすく、シェーカーすらも要らないほどだ。ホットなら混ぜる間もなく一瞬で溶けるのでオススメ。

他の増量系プロテインに比べ安価だし、amazonより安いショップも見たことが無いので、まず最初に買うならこれが良いと思う。
2010年9月9日
体重を増やしたいけどなかなか食欲がでてこない人におすすめです。

普段の食事+αで摂ることで炭水化物や糖分を補給することができます。

私の場合は食欲もでてきて(多めの栄養摂取に胃が慣れてきたのかも?)徐々に普段の食事量も増やすことができ、

結果的に1ヶ月で3キロ増量しました。

ただお腹から太くなる感じはするので心配な人は腹筋はこまめに鍛えた方がいいです↓
2015年2月7日
やせ気味を克服したく飲み始めました。
200mlの水にスプーン2杯と抹茶を少し混ぜて抹茶ミルク風にして、夜に飲んでいました。
食事も少しづつ増やして、1袋で約1kgずつ増え、目標体重にほぼ近づきました。
ただ他の方も書かれているように、お腹まわりからついてきた感じがします。
筋トレが追い付かなかったので、さらに引締めにかかろうと思います。
2014年7月8日
色: .|サイズ: 1.2kg (約30回分)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
1食(30g)中、タンパク質5g、糖質22.1gと、文字通り健康的に増量するための補助食品です。ホエイプロテイン比べて吸収に時間を要すると言われているガゼインプロテインが用いられてはいるものの、マラソンや水泳など継続的なタンパク質供給を主眼としたプロテイン食品ではないことに注意です。

継続的なたんぱく質供給を主眼とするプロテイン(たとえばソイプロテイン)では1食(20-30g)中、13-15gのたんぱく質が含まれていることと比較すると、この製品をプロテイン食品として摂取することはあまり効率的ではありません。
メーカーwebサイトでは、摂取タイミングの目安に間食、食後を指定しています。あくまでも筋力維持ではなく、ウェイトコントロールのための製品です

非常に溶けやすいパウダーで、普通の牛乳(無脂肪、低脂肪ではないもの)でもダマにならず、よく溶けます。ソイプロテインのようなシェイク中の泡立ちも少ないです。
牛乳と混ぜていただくと、ファーストフードのバニラシェークやソフトクリームのような風味です。コーンフレークなど、砂糖で風味づけされていないシリアルとの相性も良いです。
牛乳の代わりに、冷めたコーヒーと合わせても風味が良くマッチします。

消化吸収に時間のかかるガゼインプロテインが用いられているためか、満腹感も持続しやすいです。朝の慌ただしい時間、果物と一緒に朝食代わりに頂いても効率的だと思います。
2014年12月17日
去年の5月は身長164センチ体重55キロでしたが、
病気の影響で痩せてしまい、45キロ台からまだ減っ
てしまいそうだったので、試してみてます。一袋がも
うすぐ終わりそうですが、体重は46キロ台をキープ
という感じです。とても微妙です。味はバニラシェイク
で好き。冷たいからお風呂上がりしか飲んでないですね。
やっぱり一日二回飲まないと効き目が弱いのかしら。
もうちょっとがんばります。
2012年12月26日
ちゃくちゃくとウエイトアップしております。増やしたい方迷わずゲットしてね
2015年7月8日
168cm 48kg が半年で 54kgに。
筋トレと水泳を始めたのと同時に愛飲しています。
金欠で一時期飲むのをサボってましたら 2kg減り
現在は週1~2回飲み 52kgを維持しています。
何故増えないかと云うと、筋トレが週1~2回に対して 水泳が週4~5回と
運動量が多い為だと思います。

水泳の前に飲むと お腹が張って泳ぎ難いので筋トレ時しか飲んでません。

計量スプーン3.5杯を スポーツドリンク 150ml + 水 50ml を どんなに振っても漏れない
DHC プロティンダイエット用シェーカーで飲んでいます。

ジムのトレーナ曰く、運動前には スポーツドリンクか水で、
寝る前には 牛乳で飲むと効果的と云われました。
就寝中は徐々に浸透させた方が良いらしいので
牛乳で膜を作り時間を掛けて浸透させるのだそうです。

上記は 一トレーナーの意見ですので 参考までに。。。
2016年4月29日
開封して使う段階では溶けやすく難がないのはいいですが、2/3ぐらい使ったあたりから徐々に袋の中にも一目にしてわかるようなほど固まりのようなものが見られ、カゼイン特有の溶けにくさが強くなってきます。

こうなると普通のシェイカーでシェイクしてもシェイカーにだまがつくようになり、飲みごこちもザラついてきます。

対応策としては
・ブレンダーボトルを使う
・シェイク後10分ほど放置してから再びシェイク

これで少しはマシになります。
プロテインの意味としてはあまりよくないですが、冷凍庫で放置する場合は20分ほどにした方がいいですよ。

けどできるだけ常温で10分放置が吸収率が高く、体を冷やさないんで常温放置がいいでしょう。

おすすめシェイカーのブレンダーボトルはAmazonで購入できます。
2015年5月16日
やはり、バニラ味がスムーズに口に馴染むようだ。 携帯用器に入れて持ち歩いている。 会社においては、昼食時に食事前に筋トレを10分やり(ベンチプレス、週3回程度)、そのまま、食堂へ。 筋トレ終了後、15分までに摂取(水に溶かして)。このサイクルを、3か月続けたところ、胸筋と腕の筋肉に明らかに変化が現れた! 長期継続には、この商品は、打って付けである。