2009年4月27日
個数が書かれておらず価格が高いように思われますが、5セット10個入りですので、決して高すぎるという値段ではないかと思います。
破損しやすい部分ですので、予備に持っておきたいですね。
2015年10月20日
Ultimate Ears UE900sでも使用可能でした。
当方SE535,215とUE900s所有しておりメインはUE900sなんですが、どれでも使える様にコンプライTX100を使い廻ししていたんですが(UE900s用にはパイプを伸ばして装着)ヘタリが早いのと単価が高すぎて嫌気がさしていました。
この新弾丸はUEにも装着可能とのレビューを充てに買ってみたところ、パイプ樹脂が柔らかい素材に変更されていて引き伸ばし装着可能でした!
コンプライより寿命も長いしコストは大幅に下がりそうで大満足です!
2009年12月2日
SHURE 高遮音性イヤホン・ホワイト×グレー SE110-Jを使い続けて一年たち、パッドがだいぶヘタってきたのか、耳から抜けたり遮音性が下がってきた気がしたので、ちょっと高いと思ったけど思い切って購入。

結果、見事に改善され、抜けのいいサウンドと装着感・遮音性が戻ってきました。

ただ、やはり高いので、ばら売りして欲しいなとは思う。

目安としては、指でつまんで押しつぶしてみて、すぐに元に戻るようだったら交換したほうが良いかと思います。新品はゆっくりと元の形の戻ります。
ま、この辺りは好みもあるので一概に言えませんが。
2010年1月14日
ソフトフォームとソフトフレックスの2種類ありますが、同じMサイズでも大きさが違います。
付属品で付いてくるフレックスのLとソフトフォームのMが同じ感じです。
ご注意ください。
2010年12月13日
本来はSE115、SE425のストックとして購入しておいたのですが、あるディスカッションボードで
Apple In-ear Headphones with Remote and Mic MA850G/Bに取り付けられたコメントがあったので
試してみました。最初はサイズが合うのか不安でしたが斜めにして、グッと押し込んだらはまりました。

早速、聴いてみると今まで物足りなかった低音が綺麗に出ていてビックリしました。此処まで変わるものか、といった感じです。

おかげでようやく装着のコツが掴めてきた425をどうしようかな?とチラッと考えてしまいました。
2014年4月12日
westone 3のイヤーチップがどうにも合わず、
唯一耳のサイズにぴったりだったコンプライもなくしてしまったので購入

結果から言えば大成功です
イヤホンにもぴったりとはまって、
音質も低域が締まってバスドラの音がはっきりと聴き取れます
全体的な音質のバランスも良好になり、高域の抜けが良くなりました
また、遮音性、つけ心地が非常に良くて、自分はこの点が一番気に入りました
2012年12月9日
Lサイズはなかなか値下がりしなかったけど、Mサイズと値段がそれほど変わらなくなった頃を見計らって購入しました。
それでも安いのでMサイズと迷いましたが、Lサイズにして正解でした。
体格や性別と耳の穴の大きさはあまり関係ないようです(笑)

10個入りなので値段が高い?ですが、他社の高性能イヤパッドよりは単価がお安いです。

同じイヤフォンを毎日使い続ける方なら使い切れると思います。ただしサイズ選びは慎重に。
また、予備として1セットを携帯しておけば、失くした/汚したときにもあわてずに済みますね。

追加レビュー (2012/12/22):
汚れてきたのでぬるま湯で洗ってみたら、なんだか一回り大きくなりました。。。
Shure製品のみでなく、Westone製品、Sony製品、UltimateEars製品にも使えます(【国内正規品】SHURE カナル型 高遮音性ハイエンドイヤホン SE535 Special Edition レッド SE535LTD-JWestone WST-UMPRO50ソニー 密閉型インナーイヤーレシーバー XBA-A3ロジクール カナル型イヤホン UE900sで確認済み)。ただしSony製品とUltimateEars製品では、イヤーピ−スを差し込む場合に少し力を入れる必要があります。力の入れすぎには注意してください。コンプライTxシリーズや、コンプライTsxシリーズより耐久性が良く、長持ちします。ただし付け心地については個人差が大きいと思います。あくまでも私見ですが、当方の場合にはSサイズを使用してShure掛けをした場合、特に不満点はありませんでした。ただし、Mサイズ以上の場合はとても窮屈に感じました(拷問レベルです)。費用対効果はコンプライシリーズより明らかに良いです。また、耳垢対策も極めて良好です。メンテの手間がかなり省けます。音が変に聞こえる、ということもありませんでした(2014モデル ポータブル X5 MP3プレーヤー Fiio社【並行輸入】+AUDIOTRAK MMCX接続ハイエンド交換ケーブル Re:Cable SR2MK2 PASTIC+Westone um pro 50+本製品の組み合わせで使用した場合)。良い製品です。きちんと使用者の立場に沿った形で製造されています。Shure製品(215以降)、Westone製品(Wシリーズまたはum pro シリーズ)、UE900s、Sony XBAシリーズ(Hシリーズ、Aシリーズ)をお持ちの場合は試しに装着してみる価値はあります。
2012年9月14日
HF5の三段フランジが合わなかったので購入しました。
ただ耳奥に深く突っ込むタイプのイヤホンの場合、Mサイズだとちょっと大きいですね。
Sサイズを買い直したのですが、そちらはピッタリでした。
こちらのMサイズは一般的なタイプのカナルイヤホンで使用しています。

表面コーティングのおかげであまり水を吸ったりせず、コンプライよりもずっと持ちが良いのですが、
代わりにかなり圧迫感があります。なのでサイズの選定は特に慎重に行った方がいいと思います。
先述の通り当初Mサイズを耳に深く突っ込んで使用していましたが、1時間で外耳道が物凄く痛くなりましたので・・・

尚、少し探せば見つかりますが、輸入ショップなら1,000円程度で買えますのでオススメです。
2014年12月10日
遮音性が高いイヤホンを探していて、各所でオススメされていたSE215SPEを1年半ほど前に購入した際に標準で同梱されていた本製品に非常に驚き、それ以来愛用しています

はじめにも書いたように、何よりも遮音性が非常に高いことがこのイヤパッドの大きな特徴であり、それを求めている人には是非試していただきたいイヤパッドの一つです
また、フィット感に関してはサイズの問題等もありますが、私はこのMサイズがぴったりで妙な圧迫感などもなくとても快適です

現在私は、数ヶ月前に購入したWestonのUMPro30を主に使用していますが、それでも問題なくこのイヤパッドを使用できています

ただ、どのイヤホンにも使えるわけではないので、その点は注意していただければと思います