2012年12月31日
家庭用のホットカーラーでも、くっきりとカールを出す事が出来ます。口コミで良いと聞き、買ってみたのですが、使うと使わないとでは、カールの美しさは雲泥の差でした。オススメです!
2013年1月28日
風の強い日で、しかも自転車だったんですが
全然とれませんてした。
1日もちました(*^_^*) 良かったです。
私は匂いは全く気になりませんでした。
2015年11月28日
近くの店舗で取り扱いがなくなり、巻き髪ローションジプシーをしていましたが、他のメーカーのは半額ぐらいで手に入りますが、バシバシになったり、カールが続かなかったり。
手触り重視なのでカールエックスが1番だなぁと思います。他のは使い切ることはなく、これだけは絶対に使い切ります。
もう10年くらい使ってます。
香りは好みの問題なので個人的には好きですが何とも言えません。
お化粧している間に巻くところに全体にスプレーして乾いてから、コテで巻きます。
乾いてないと効果が出ません。
参考までに。
使うのと使わないのでは歴然の差です。
2013年4月18日
カール力もさることながら、とっても自然に決まるところが気に入っています。
付け心地も軽くて、整髪料嫌いの私でも全く気になりません。
2014年12月23日
思ったほど、カールがつかないです>_<
私の使い方が悪いのかなぁ…
2015年11月6日
ミストしてから
コテで巻いても
パリパリにならなくて
使いやすいです!
2013年9月16日
髪の毛が超直毛の私でも、これ一本でカールがここまで持続するとは思ってませんでした! ミストタイプですぐ乾くから、ミストをして乾かして巻く、までの段取りが凄くスムーズです。 これで1000円はかなりお得ですね〜。リピ間違いなしです!
2015年9月9日
直毛ですが結構レビューが良かったので期待したのですが、全然ダメでした。
全くカールつかず。
おまけに髪がパサパサになりました><
私にはあわなかったようです。
もったいないけど処分です。
2014年2月19日
使用感は、良くも悪くもないです。香りは おだやか、 自然なカールの仕上がりです。
つやが出ないのが残念です。
2015年9月3日
Amazonのレビューは絶対だ!って過信してたかもなぁ。もう、これを買った瞬間にくるくるのカールが作れると確信してたのに、残念。全然だめ。すぐ取れるし全然キープされないしこれを使っても使わなくても変わらない。