価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月30日
とにかく使い勝手の良い商品です。たわしとしての用途のみならば、ステンレスや研磨剤付きのナイロンたわしの方が汚れ落ちが良いかもしれません。でも、銅の殺菌効果のお陰か、このたわしをキッチンに置くようになってから、何となく気になっていた水回りの臭いが軽減しました。そこまで劇的な変化でもなかったので、初めは気のせいかと思い、試しにコンロの後ろとか、ゴミ箱の底とか、幾つかの場所に数個置いてみたところ、夏なのに生ゴミの臭いなどが気にならないことから、やはり銅には消臭効果があるのだろうとの結論に。そういった意味で、私にとってはとても使い勝手の良い商品です。
加湿器のタンクに入れて使用しています。
除菌効果を期待してのものですが、フィルターが臭うことが少なくなったと感じています。
たわしは柔らかいものですが、エッジが鋭いので子どもが遊ばないように気を付けています。
また、雨水タンクのボウフラ対策としても使う事にしました。
2013年5月26日
まな板についた人参の色とても気になりますが、さっときれいに落ち助かります。雑菌の繁殖を防ぎとても重宝しています。
ベスト500レビュアー2016年6月4日
この商品のレビューにもありましたとおり、家庭内での雑菌を抑制する作用を有する銅パワーは、安全で、我が家では、日当の悪い、ベランダのプランターの土のうえに置いて使っています。 銅たわしをすこしほぐして伸ばし、土のうえ、植物の茎のまわり置きます。 去年までは、コナジラミやアオムシで悩まされていましたが今のところ、ゼラニュウムやランタナ、ダリアなんかも、元気に成長して、例年になくキレイな花を咲かせてくれています。ジョウロの中にもいれて、雑菌や藻の繁殖を抑えてくれているようです。
2015年1月15日
柔らかい分、コゲを落とす効果は薄いですが、一方で水垢等の除去には最適です。
これと銅スポンジがあれば、かなり長い間キッチンはカビ知らず
2016年1月3日
野菜の皮むきに使ってます。
剥いた面がザラザラになるので、味も染みやすく、ピーラーよりも手軽に、単時短で剥けます。
2014年6月3日
銅の色がとても綺麗でした。今回は工作用に購入したので実際には使用していないのですが、次はフライパンを磨くために購入します。
2015年10月24日
探していた銅たわしが買えて満足です。1つ1つがチョットすかすかなので8個組又は10個組でこのお値段だと良かったかな
2015年8月7日
ほどいたものをカミキリムシ対策にバラの根元に巻きつけています。
個別で売っているものを切らしてしまって、今回こちらで見つけましたが、
巻きをほどいてみると、長さが短かったです。
2012年5月20日
フライパンやステンレス鍋の外側の汚れが簡単に取れるのかな?と期待してますが、よほどこすらないと取れません。目的を変えて割りきって使ってます。