価格:¥548+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年11月23日
今までブラシがいまいち苦手だった我が家の猫。
このブラシに替えた途端、自分からブラシをおねだりするようになり驚いています。

今まで使っていたブラシは、先端に丸型がついてるタイプのものと、ゴム製の柔らかいタイプでした。
この商品のように、先が尖っているものだと猫を傷つけてしまうのでは…?と心配だったため、そうでないタイプを選んでいたのですが、猫が気に入ってくれるのは逆だったようです。
ブラシの当て方も、しっかり身体に当ててあげるほうが、喜んでくれます。
(それに、この商品は猫用と書いていなかったので、犬専用ブラシなんだと思っていました)

毛の取れ具合もバッチリですし、大変満足です。
2015年6月6日
短毛愛猫2にゃんこにこれまでファーミネーターでお手入れしてきましたが他にないかなと探しててこちらのレビュー見て購入しました。
本当 よく細かい毛がよくとれます。ブラッシングも嫌がらずじっとしてさせてくれますし気持ち良さそうです。
ブラシの中の毛は掃除機の小さい口でそっと当てると綺麗に吸い取ってくれるので不衛生になりません。
買ってよかったです。
2015年1月13日
サイトでいいよと教えて貰って購入。
見た感じは普通のスリッカーで、どこが違うのかわからないけれど、使ってみると毛がふっわふわの綿菓子みたいに綺麗になります。
使い心地もいいらしく、今までブラッシング大嫌いだったわんこが、あまり嫌がらずにさせてくれるようになりました。
想像以上で、大満足です。
2016年4月30日
此れですね😊姪に持ってかれて返ってこないので安いのを何個も買ってしまったバカな私 100円ショップで同じようなものを購入
猫は気持ち良さそうに擦り擦りしてきます。長毛なので家中 擦り擦りたまりません❗ねぐらも不安定、洗濯上がりの服上で手当たり次第にと言う状態。トイプードルは逃げて行きますが…きっと ちくっとするのですね?チワワも猫ちゃん同様気持ち良さそうにビリビリ震わせてます…
2014年8月2日
皆さんの評価どおりでした。
我が家の長毛種の猫は、ブラッシングが大好きなのですが、今までのものより気持いいらしく何度もおねだりに来ます。
持ち手が木製で手にフィットするため、ブラシをかける方も楽な気がします。
2015年6月24日
短毛でふわふわしている我が家の猫には必要なものです。よく抜けます。いっぱい取れて、フェルトのように溜まります。やりすぎると嫌がりますが、これを持つとすり寄ってくるくらい好きなようです。
2014年11月16日
ホームセンターでドギーマンの猫用抜け毛取りを買ったのですが2、3本ブラシに付く程度で全然取れなくて、いろいろ探してこのスリッカーブラシにたどり着きました。取れました。ロシアンブルーの細く細かい毛がちゃんと取れました。日本製だし、値段も安いし、最初からこちらを買っていれば良かったです。猫も気持ち良さそうにしているので安心です。ブラシについた毛は掃除機で吸えばすぐに取れるので後始末も楽です。
2016年3月6日
長毛の猫に使っています。こちらは、以前使っていた物よりも、よくとけて、さらさらになるし、抜け毛もよく取れます。飼い主としても使いやすく、猫の方も引っかからないので気持ちいいようです。
2015年6月17日
猫用に購入しました。大きさが猫には丁度良いです。
これまで使っていたラバー製と比べるととても気持ち良いのか嫌がる事も無くなりもっとやってとせがんできます。値段も手ごろですね。
2015年6月16日
これまで使っていたスリッカーブラシはピン先が丸くなっている物でした。買い替えを期にこちらのブラシを使ってみましたが、衝撃です。スリッカーなんてどれもそんなに違いは無いと思っていましたが、全然違うのです。ブラシのグリップの握りやすさ、ピンクッションの絶妙な加減、計算され尽くされたピンの並びと形状、どれも素晴らしい。我が家のトイプードル2匹の足の甲までフワフワになりますし、ブラッシングを嫌がりません。この感覚、味わってもらいたいので是非オススメです。