価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月26日
登山靴をはいたとき外反母趾の部分が傷むのでこれを使ってみました。
一見頼りないものですが、靴紐をしっかり締めても痛まないので重宝しています。
安いものですから足に不安のなる人はだまされたと思って使って見られては、、、、、。
案外いいですよ。
2014年1月20日
外反母趾のサポータなど色々買いましたが、通勤や、仕事中は、痛くて付けられないものが多かったのですが、このシリコンのパットは、全く痛くありません。五本指の靴下を愛用の私は、靴下の上からこのパットをつけています。通勤も仕事中も、痛くなくて、足にも優しくて、快適です。
2009年11月11日
外反母趾対策パッド2P(指の間に挟むだけのもの)と迷ったのですが、使い勝手がわからないので両方購入して比べてみました。
写真だけでは分からなかったのですが、こちらの方が柔らかい素材で、親指の付け根をカバーする部分が邪魔かと思いきや予想外にクッションの役割を果たしました。
太さ(指間の広がり)は、こちらの方がやや太め。対抗品は穴に調節用のパーツを挟んで太くするようになっていますが、歩いていると本体も調整パーツも浮いてきて収まりが悪かったです。こちらは親指にはめているせいか、歩いていてもずれません。
私はもっと太くてもいいんですが、この程度の広がりでも足の疲れがずいぶん違って、外出するときには手放せなくなりました。
透明なので肌色のストッキングでも目立ちませんし、パンプスでも支障なく履けますので、サポータータイプよりも外出向きです。
2016年2月16日
使用して5日で破損した品をメーカーに返したところ
「自社製品でなく 模造品です 当社でも困っています」
との返事 有り返しアマゾンに返却したら 購入金額のみ
返金されただけです。 原因と対策が知りたく思います。
2014年8月31日
とてもやわらかく、無理なく足にフィットします。
若干やわらかすぎて、支え切れているのかな?という感じもしますが、これは個人差があることでしょう。
大人の男性で、足が大きい方の場合は物足りない感じがすると思います。
装着感は違和感なく一日中付けていても気になりませんでした。
2015年11月1日
ジェルということで、触った感じはもちろんフニャフニャで、こんなんで本当に効き目があるのか?と半信半疑で会社で一日装着してみました。
装着したままパンプスも難なく履け、一日中指が開いて気持ちいい感じで過ごせました。そうかと思うと2日目は人差し指が痛くなって一日中装着しているのは無理でした。フニャフニャでもけっこう指は開いているんだなと実感。親指の付け根のでっぱっている骨の部分までしっかり覆いかぶさるくらいの大きさがあれば☆5つだったのに。
2014年9月20日
健康のため一日30分のウォーキングを始めて半年ほどから足の親指の付け根が痛くなり、
テーピングしたりして歩いていましたが、この商品を試してみて3日程で痛みを
感じなくなりました。以前は寝ている時も時々痛みを感じていたのですが、
寝る時にも使用すると痛みを感じません。付けていても違和感もなくとてもソフトです。
簡単に洗えるもの衛生的でよいです。素足より靴下を履くとぴったりします。
一日30分ほどの使用で一ヶ月ほど経ちましたが、まだ使用できています。
外反母趾の初期から使用すると酷くなりにくいのでは?安くて使いかってもいいし、
もう必需品になり、リピート購入しました。
外反母趾の娘にも使ってもらったところ、非常に楽になったと返答がありプレゼントしました。
2016年1月3日
2日目に壊れました!
シンプルで洗いやすく衛生的、つけ心地も良好でしたから、☆5つで評価するつもりでした。
しかし、外そうとしたらポロリ。まるで鋭利な刃物でスパッと切ったみたいに親指のセパレーター付け根から断裂。
とても残念です。
2013年8月5日
お値段が大変お手ごろなので失敗してもと思って購入。翌日の到着してひとつ素足に付けて寝てみる。装着感無しに親指と人差し指の間が広がりずっと付けていたいと思った。そんなもので外反母趾が簡単治るのかと私より親指が曲がっていた夫もひとつくれとさっそく付けてみて気持ちいいと満足。あとは、どのくらいの期間使用できるかである。
2015年4月7日
ここ最近、外反母趾用のグッズを6種類試しましたが、これはお勧めできません。まず、装着して歩いていると、親指にはさまっているゴムがよく回転してしまいます。これは親指外側のゴムが短いために発生すると思われます。
この手のジェルタイプのものは、私はさんざん試しましたが、最終的に落ち着いたのは、100円ショップにあるジェルサポーターです。材質も同じで、はずれにくいです。購入を検討されている方は、まず100円ショップで探してみてください。3件くらい回れば見つかります。別メーカーで1000円近くするものと全く同じものが100均にあります。1万円くらいつぎ込んで、行き着いたのは100均のものでした。コスパは絶大です。