2011年4月14日
YAMMAHA DD-65用の台に半年使用していましたが、タイトル通りの事象が発生し、使い物にならなくなりましたorz。¥1,000ぐらい上乗せして別のものを買った方が良いことが分かりました。
その後、無料修理してもらったのだが、もとの部分を交換するのではなく、ねじ山をより大きなものに切り直して返って来ました!
メーカーも再発の認識を持っているということ、何かあったら自分たちで修理する技術力があるメーカーであるということが分かったので、☆4つに評価を上げされて頂きました。
2013年11月22日
ライブでのハードウェア運搬で、階段等あると重くつらいので、軽いものを購入。
軽くて割とシッカリしているが、角度調整(ティルター部)が無段階でなくギア式で、
水平から次の段での傾きが大きく、これでは使えないため、ギア部にアルミの
ワッシャ(t1.5) を作り、これを挟み込み締付けて好きな角度に調整するようにした。
割とシッカリしているので、星4としたいが、角度調整で3としました。
(カタログで角度調整はギア式等表示してほしいものです)
*私は軽いスネアを使用していますが、重いスネア(シェルがスチール・銅等)
 には向かないと思います。

2015年1月9日
ディスプレイ用で使用のため、若干きゃしゃな感じはありますが問題有りません。