2013年5月3日
自室のドラムセットの
16インチのクラッシュシンバル用スタンドとして購入したのですが、
前に購入した方のレビューの通り普通のスタンドよりもパイプが細いので
何かしらの補強はした方がいいと思います。

自分の場合なるべくスタンドの足を大きめに広げた上、
下に100円ショップで買った耐震マットを敷いたり粘着テープで固定するというこの2つの工程を行いましたが、
これらの対策をすればかなり変わると思います。

スプラッシュだったり16インチくらいの小さめなクラッシュなら乗せてもさほど問題はないでしょう。
でも、18インチ以上の大きなシンバルはできれば乗せない方がいいでしょう。
もし、18インチ以上のシンバルを乗せる場合は以前購入した同メーカーのブームスタンド
をオススメします。
2013年4月26日
ダブルレックはいいのですが、一般の物?よりパイプが細く、大きなシンバルには少々不安があります
今の所、叩いてこけるほどではないですが、野外等では、補強なしで大きなシンバルをつけたら確実にこけそうです。
2016年2月7日
安い点が非常に良い。軽い点も良い。

ただ、シンバルを固定するボルトが残念な点だった。
他社のボルト(ワンタッチ式など便利なものが多くある)に変える事が困難である。

シンバルの中心穴を保護するプラスチックの部分が、ボルトと一体になっているからである。
2014年3月26日
持ち出し用に使ってます。
20インチミディアムの多少重いシンバルでも、
よほど激しい使い方をしなければ大丈夫です。