2010年9月15日
焚き火台と組合わせて使いたいと思い購入しました。

構造は単純で、横繋ぎ材が縦フレームの任意の高さで固定でき、
縦フレームの開き具合を調整できる構造になっています。
ただ、ここで固定すると言った基準位置がないため
若干、組み立てにくさを感じました。
雑に組み立てると綺麗な三角形にならず、ゆがんでしまいます。
その他、チェンフックの高さ調整やネットの取付は簡単でした。

また、別売にもなっているポールキャリングケースが標準で付属し、
タープなどのポールとまとめて扱えば、車載は気にならないと思います。
(焚き火とオープンタープは時期が異なるので一概には言えませんが、、)

見た目はいいのですが、焚き火以外では使い道が少なく
若干、出番が少なくなってしまった道具のひとつです。
2015年11月13日
先日キャンプに持っていきましたがたき火を楽しめて、工夫次第でかなり便利な道具です。
ただ足を固定するのに少しコツが要ります。それが心配なので一つ原点としました。
ただ、たき火が出来るキャンプ場には毎回持っていくことになりそうです。