2009年6月20日
OD缶だけでなく、カセットコンロに使うCB缶でも使えます。つまりランニングコストがとても安くなるとことがいいです。
CB缶のときには背が高くなって不安定のように思えますが、収納ケースのふたをボンベに装着できるようになっていて、結構大丈夫な感じがいいです。
収納時や持ち運ぶときはともてコンパクトサイズでおさまりがいいです。
2014年1月29日
強すぎない光量がキャンプの雰囲気に合う。
ガスの互換性が高い点、固定台付属がありがたい。
2014年8月20日
エントリーで買いましたが、満足してます。

比較対象がありませんが、小さい割に明るいように思います。
2013年5月11日
同じことを書かれている方がいますが、私のもCB缶で使っているとしばらくして音が大きくなり、暗くなってしまいます。よく見ると、付け根にある空気孔の付近で「先燃え」しているようです。その他は、アダプター込みでもコンパクトだし、明るさも十分です。
2014年12月20日
明るさも申し分ないです。
が、寒い時期はドロップダウンが激しく、パワーガスを使わないとダメですね。冬キャンプはマイクロレギュレーター内蔵のSOTOに分配がある気がします。
2016年5月7日
OEM製品ということで、SP製にしては所々作りがちゃちですが、
デザイン、サイズ、明るさ(OD缶使用)、2Way方式とどれをとっても満足でき、
製品としての総合点は大満足です。
ちなみに作りがちゃちといった部分は、
収納缶の蓋のねじ切り部分とホヤ天井部の蓋を閉じた時の
蓋のホールド(安定)感です。
2016年2月18日
ボンベを選ばずに使えるのは良いですね。
冬はカセットガスでは光量が低く暗いので寒冷地仕様のボンベで夏は経済的に嬉しいカセットガスを使っています。
それにカセットガスはコンビニや100均にも売っているので便利ですよ。
2015年8月30日
優しいオレンジの光はテーブルランタンとしては最高レベルでしょう。燃費もそこそこいいです。着火時のボッ!という小爆発が嫌な方はマントル上部からライターで火を入れてからガスを徐々に出せば優しく着火します。
2013年2月17日
ガスコンロのボンベを使えるということで購入。明るさは多少不足を感じるものの、ガスが余っても使い道がありますし、サイズも小さいので、オートキャンプ中心の我が家には十分です!
2013年11月1日
CB缶とOD缶が使用出来るもので、なお且つしっかり感があって、明るい物を探しておりました。明るさは自分のサイト範囲を明るく照らすレベルで考えていました。皆さん2ndランタンとしては最適とレビューされておりとしたが、自分にとっては十分1stランタンの地位を獲得できました。確かに太陽の様な明るさで昼間のようにあたりを照らしている方も多々おられますが、自分には眩し過ぎてクラクラしちゃいます。ソレはそれで良いとは思いますが、自分には少し控えめな明るさが気に入ってます。暗すぎず明る過ぎずの感じがいい感じです。