2013年3月29日
当方、登山もしておりバイクの携行缶を探していたところ、どうせ買うなら山屋らしくMSRにしようと思って購入。
やはり登山用品のクオリティーは高いですね! ドラゴンフライは持っていませんがMSRの燃料ボトルは加圧対応なので安心です。
キャップはチャイルドロック対応の押しながら緩める構造です。注ぎ口(穴)もあり使い勝手は最高です。
なんと言ってもカッコイイですよ。
30オンスは735mlくらい入れられます。
2015年2月14日
ドラゴンフライの燃料ボトルとして購入!ドラゴンフライはケロシンで使用しているため灯油での使用ですがまったく問題ありません。
蓋にチャイルドロックがあり押し込んで回さないと、開かない仕組みもありがたいです。

但し、このサイズ(30Oz)では考えにくいですが、本製品はアルミの為、燃焼用アルコールを入れるとボトルが腐食するので注意が必要です!!アルコールを持ち運ぶならやはりトランギアのマルチフューエルボトルかナルゲンの容器の利用が安心できます。
2014年8月14日
初めましてコールマンワンマントルランタンを買って、移動中やキャンプ時に使用するため購入。子供が飲料ボトルと間違えて誤飲しないように、赤色で更にギャップもチャイルドロック式が気に入りました。決め手は軽さと片手に持った際のグリップ感が最高だったこと。SOTOのボトルも良いのですが、若干細く、標高が高いところで使用するので、このブランドならということと、容量も適量でとても安心して使えました
2013年10月20日
カワサキのTRに乗っています。タンク容量が7リッター弱しか入らないため、キャリアボックスにMSRが動かないように雨具等で固定して立てた状態で入れています。注意書き通り、ガソリンは8分目まで入れるようにしています。目一杯入れてもキャップも出来て漏れもありませんが、開けるときかなりの力がいります。セルフスタンドでの給油は無理ですが、今のところ、スタンドマンに頼めば快く入れてくれますが、スタンドマンに頼んでも拒否するスタンドもあるそうなので注意してください。私は自宅近くのスタンドで給油しています。予備燃料として林道ツーリングにはかかせません。使用しなかった場合はバイクのタンクに入れてそのままの保管はしていません。さすが、メーカー品だけあって信頼できる商品です。
2013年11月30日
分かっている商品なので特に驚きはありませんでしたが期待通りでした
2012年10月17日
トライアルバイクに乗っておりガソリンタンクが凄く小さいためこれに入れて携帯しております。外観もインパクトがあり気に入っており買って良かったです。
2013年1月8日
燃料ボトルは何種類か試しに購入していますがさすがMSRです。丈夫ですし、特に注ぎ口の面取り(斜めにカットされている部分)が燃料の注ぎやすさにつながっていて大変良い商品でした。お勧めです。
2014年2月28日
3泊くらいのキャンプで使用しましたが燃料切れになることはありませんでした。
使用しなくても一日1回は圧を逃したほうがいいです
2013年7月26日
ありがとう

よく使ってますが使いやすいです

今後ともよろしくお願いします
2015年4月7日
漏れてきたりとかありません。いろいろとその行く状況に合わせて購入してみたものです