Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 ファッション Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2011年9月11日
形もシンプルで、スノーピークということもあり購入しました。
細長いので持ち運びはとても便利です。
なんといってもCB缶を使えるので経済的なのが魅力です。
CB缶と一緒に使うと全体が長くなりますので手で持つ位置が火元から遠ざかり、火の粉が飛んでも安心して使えます。
(アッチというのがないです。)

気になる点が、使用していると「バッホ、バッホ」と突然ガスの出が悪くなることです。
予期もせず火の勢いが変わることがあります。
はじめはびっくりしましたが、慣れてしまえばこんなものかと。
2012年12月19日
◇気に入った点◇
・デザイン
…構成部品がすべて金属で、かつシンプルなデザインに男心をくすぐられました。
・パワー
…着火した際の「ゴー」という燃焼音がその場にいる人間の目をくぎ付けにします。
子供などは怖がる勢いです。まるで戦闘機のアフターバーナーのようです。
・燃料
…CB缶が使えるのが経済的で良い。

◆不満な点◆
・燃費
…パワーと引き換えにものすごい勢いでガスを喰います。火付けなどで遊んでいると
あっという間にCB缶一本なくなります。
・火力調整
…非常に難しいです。微妙な表現ですが、火力を「弱・中・強」とすると中がありません。
弱か強、非常にハッキリいます。
また、本体をきちんとヒーティングしてあげないとガス噴射の勢いで火が消えます。
2013年11月23日
使用した感想は、火炎放射器といったところでしょうか...

すごい音で炎を噴いてくれます。
これで備長炭などをあぶると爆ぜて危険です。
木炭や薪なら速攻で点火できますよ!
2014年6月23日
ガスを多量に使うみたいですが、パワーがあるので着火が楽で愛用してます。
微調整は難しいですね。
2016年5月6日
このGWにキャンツーでキャンプファイヤーするのに購入しました。
いつもはBBQした炭で火をおこしたり、着火材を用いたりしてました。
でもそれが煩わしく、時間もかかるのでこちらを使ってみる事にしました!

火力は申し分なく、いつもよりもだいぶ早く且つ楽に火をつける事が出来ました。
OD缶を使いましたが、ガスの消費は早いと思います。
燃費よければ5つ☆ですが、火力が火力ですからね。

これから重宝する事と思います♪
2015年7月31日
よくホームセンターで売っているようなトーチ3、4本分くらいの火力です!炭に着火してみたら10数秒で火が着きました♪…ただ、強力過ぎるため炭片がパチパチと飛びます。タープやテントに穴を空けないように気をつけてください。

本体がいい感じで曲がっているため本当使いやすいです☆
2014年12月17日
この品物は間違いなしっ!濡木にも着火できました。笑
ちなみに火力が凄いので、子供は扱わない方がよろしいかと思います。
2015年4月19日
音はものすごいですが、火力は強いです。早朝以外は気にせず使っていますが...
2016年6月9日
大火力で、満足です。
火力が、強く、着火も、こどもには、無理かなと、
2015年8月11日
安いし届くのも早くてとっても良かったです。キャンプに間に合いました。