2015年2月1日
元々SIGGのボトルをしぶとく使っていたのですが、暫く仕舞い込んでいたらそのまま行方不明になってしまったので購入。
手持ちのバーナーの燃料用(アルコール、白ガス)にこのサイズを選択
サイズ的にも手頃かと思います(もうワンサイズ小さい物でも良いかも?)

他のメーカーからも同等品が販売されていて、色々と入り乱れていますがブランドと見た目でMSRを選択しました
流石は米軍にも納入されているだけに造り(仕上がり)も綺麗でしっかりしていて気に入りました
2012年9月25日
30オンスも使っていますが、これくらいがベストサイズですね。
11オンスでは加圧に不安がありますし、30オンスではかさばります。
一泊ぐらいだと燃料は十分すぎるくらい持ちます。
ランタンの予備タンクとして兼用にでき、結果として全体の荷物が減って満足です。
2012年2月18日
旅用に購入しました。

中のものが漏れることもありませんし普通に満足な使用感です。

ただ、初めのうちは開け方がわからず少々手こずりました。強く押しながら開けるんですけど。

スタンドに行ってこれにガソリン入れて下さいって言ったら、これに入れてもいいんですか?と言われました。まぁいいらしいんですけど、スタンドに行って入れてもらうのには少しだけ勇気も必要かも。
2013年3月12日
ドラゴンフライの購入に合わせて燃料ボトルも購入。ちょっとしたアウトドアでの遊びの時にもドラゴンフライと共に持参して楽しんでいる。量も20オンスで丁度良い。デザインやカラーもお気に入りだ。あちこちに傷やヘコミが加わり、経年変化の味わいが出てくることが楽しみだ。
2013年11月19日
MSR 燃料ボトル20オンスはコンパクトのため、同社のGSバーナー(ウイスパーライト)と共に愛用している。
2015年4月7日
漏れてきたりとかありません。いろいろとその行く状況に合わせて購入してみたものです
2016年2月18日
FUEL BOTTLEの性能としては文句なしのいい製品です。個人的にはセーフキャップは好きではありませんが、時代とともに変化してきた部分ですので仕方が無いですね。星が2つの理由は写真の商品が送られてこなかった。旧デザインが欲しくて購入したつもりが新デザインで送られてきた。であればイラストの変更はしておくべきですね。
2013年5月5日
形から手はなく、自己責任での安全性を重視すれば必要です。チャイルドロックのキャップは優れものですよ。
2016年4月14日
登山でガソリンストーブ用の燃料入れに購入しました。
実績のある商品ですので燃料ボトルとして安心です。
でも、電車内にガソリンを持ち込むのは禁止になってしまいました。
困りました。
2016年3月9日
11ozはソロ、こっちは2泊以上やらペアでのキャンプやらで使ってます。
キャンプもロック無しを買って使っています。
トラブルもなく使えています。デザインもとてもいいですね。