2013年3月29日
当方、登山もしておりバイクの携行缶を探していたところ、どうせ買うなら山屋らしくMSRにしようと思って購入。
やはり登山用品のクオリティーは高いですね! ドラゴンフライは持っていませんがMSRの燃料ボトルは加圧対応なので安心です。
キャップはチャイルドロック対応の押しながら緩める構造です。注ぎ口(穴)もあり使い勝手は最高です。
なんと言ってもカッコイイですよ。
30オンスは735mlくらい入れられます。
2015年2月14日
ドラゴンフライの燃料ボトルとして購入!ドラゴンフライはケロシンで使用しているため灯油での使用ですがまったく問題ありません。
蓋にチャイルドロックがあり押し込んで回さないと、開かない仕組みもありがたいです。

但し、このサイズ(30Oz)では考えにくいですが、本製品はアルミの為、燃焼用アルコールを入れるとボトルが腐食するので注意が必要です!!アルコールを持ち運ぶならやはりトランギアのマルチフューエルボトルかナルゲンの容器の利用が安心できます。
2015年2月1日
元々SIGGのボトルをしぶとく使っていたのですが、暫く仕舞い込んでいたらそのまま行方不明になってしまったので購入。
手持ちのバーナーの燃料用(アルコール、白ガス)にこのサイズを選択
サイズ的にも手頃かと思います(もうワンサイズ小さい物でも良いかも?)

他のメーカーからも同等品が販売されていて、色々と入り乱れていますがブランドと見た目でMSRを選択しました
流石は米軍にも納入されているだけに造り(仕上がり)も綺麗でしっかりしていて気に入りました
2012年9月25日
30オンスも使っていますが、これくらいがベストサイズですね。
11オンスでは加圧に不安がありますし、30オンスではかさばります。
一泊ぐらいだと燃料は十分すぎるくらい持ちます。
ランタンの予備タンクとして兼用にでき、結果として全体の荷物が減って満足です。
2012年2月18日
旅用に購入しました。

中のものが漏れることもありませんし普通に満足な使用感です。

ただ、初めのうちは開け方がわからず少々手こずりました。強く押しながら開けるんですけど。

スタンドに行ってこれにガソリン入れて下さいって言ったら、これに入れてもいいんですか?と言われました。まぁいいらしいんですけど、スタンドに行って入れてもらうのには少しだけ勇気も必要かも。
2014年8月14日
初めましてコールマンワンマントルランタンを買って、移動中やキャンプ時に使用するため購入。子供が飲料ボトルと間違えて誤飲しないように、赤色で更にギャップもチャイルドロック式が気に入りました。決め手は軽さと片手に持った際のグリップ感が最高だったこと。SOTOのボトルも良いのですが、若干細く、標高が高いところで使用するので、このブランドならということと、容量も適量でとても安心して使えました
2012年1月22日
非常持ち出し袋の中に入れるために買いました。
ウィスパーライトインターナショナルと一緒に入れています。
20オンスや30オンスじゃちょっと大きすぎるのでこの大きさを購入。
15年以上現役の他のMSRのボトルはいまだ現役で活躍中です。

容量が少ないので足りないかなと思いますが、不足したら
自分のバイクや車から赤ガスを補充するつもりです。

こちらのボトルは新しいチャイルドロック機能付きキャップなので
開けるときにチョットまごつきました。
それでも他のものにあたり、キャップが緩み燃料漏れなどということは
無いはず。
永く付き合える商品だと思います。
2013年11月30日
分かっている商品なので特に驚きはありませんでしたが期待通りでした
2012年10月17日
トライアルバイクに乗っておりガソリンタンクが凄く小さいためこれに入れて携帯しております。外観もインパクトがあり気に入っており買って良かったです。
2013年10月20日
カワサキのTRに乗っています。タンク容量が7リッター弱しか入らないため、キャリアボックスにMSRが動かないように雨具等で固定して立てた状態で入れています。注意書き通り、ガソリンは8分目まで入れるようにしています。目一杯入れてもキャップも出来て漏れもありませんが、開けるときかなりの力がいります。セルフスタンドでの給油は無理ですが、今のところ、スタンドマンに頼めば快く入れてくれますが、スタンドマンに頼んでも拒否するスタンドもあるそうなので注意してください。私は自宅近くのスタンドで給油しています。予備燃料として林道ツーリングにはかかせません。使用しなかった場合はバイクのタンクに入れてそのままの保管はしていません。さすが、メーカー品だけあって信頼できる商品です。