2010年3月29日
最大20本という多くのネクタイを縦方向にコンパクトに収納できるため、非常に便利です。

上部のフック部分は可動式で、回転だけではなく前後にも若干あそびがある構造なので、
掛けたままでも不自由なくネクタイを探すことができます。

左右のアームがクロスする点が最大のウリかもしれませんが、
購入直後に1回クロスさせてみただけで、正直閉じたまま使用しています。

理由は、クロスさせると一時的でもだいぶ幅を必要とすることと、
そもそもクロスさせる利点が感じられないことです。

クロスは決まった方向にしか動かず、
その方向も上部に小さく記されているだけなので分かりにくいです。
逆方向へ無理にひねると壊れそうなので、購入後はこの点をご確認下さい。
一念発起で始めたクローゼット大改造?を機に、
ハンガーをドイツ製のマワハンガーに統一したり、
スラックスもハンガーを揃えたりしています。

これまで主人が針金ハンガーに無造作に掛けては
パラパラと落ちていたネクタイ達も何とかしたいと、
こちらの商品を使い始めました。

20本のネクタイをグラデーション順に並べてみると、
とても良い感じになりました。
ネクタイが落ちて誇りが付くという問題からも解放され、
とても気に入っています。

実際にネクタイを掛けた写真をアップロードしてありますので、
参考になればと思います。
2012年1月22日
初めてこのようなハンガーを使いましたが、使い勝手は良好です。
この構造ならば、ネクタイを掛けるところを2段づつにして40本掛けとか出来ればもっといいかもしれません。
2014年2月11日
色別に並び替えることで、ワイシャツとの組み合わせが楽になり、また、衣装部屋がちょっとおしゃれな感じになりました。ナイスなグッズです。
2014年12月12日
私は一人暮らし、クローゼットも大きくないのでスペースを取りたくありませんでした。

使える場所といえば、鴨居というかレールみたいな感じの衣類をハンガーでかけれるものしかないので、そこに自分の手持ちネクタイを全部吊り下げて、朝選べるようにしたいと思って購入しました。

結果として買ってよかったです。多くのネクタイをコンパクトに選びやすく掛けられているからです。
安いし、オススメです。
2016年1月9日
以前、円形に軸が外向きにたくさん出ているネクタイ掛けを使っていましたが、ストッパーがついていなかったので滑ってよく落ちました。
この商品は、ストッパーがついておりネクタイが落ちることはありません。
また、垂直に折りたたむとハンガーにコンパクトにかけられるので場所も取らずかなり便利です。
反対に取り出すときはネクタイ掛け部分が軸から斜めに回転するためすぐにネクタイを取り出すことができます。
ベスト500レビュアー2013年10月12日
金属製の2列のネクタイハンガーを学生時代から
ずっと使ってきました。コンパクトに収納できて
便利なんですが、ネクタイが増えると、下のほうの
柄が見分けづらい。重なっているので、取り出し
にくいという不満をずっと抱えていました。

この商品は、両側をx字型に開くことで、
取り出し易さ、見易さを実現した画期的な
製品です。洋服ダンスの中のポールに引っ掛けた
ままで、本体を回転させ、x字型に変形させて
出し入れするのは予想以上にラクです。

問題は、本体がプラスティック製の華奢な作りなので
どれくらいの耐用年数があるか?ということでしょうか。

この商品の特性を生かすためには、ある程度のスペースが
必要ですので、洋服ダンスの中が背広で一杯という方には、
お勧めできませんが、そうでなければ、購入して損は無い商品です
2016年2月8日
見たまんま、20本掛けられ、掛ける部分が45度傾げられるのでバツの字で立体的に掛ける事も可能です。
結構堅牢に出来ていてちょっとやそっとでは壊れなさそうですが、プラですから高望みはしていません。
2個買って40本掛けられるのは助かりました。
今後も様子を見つつ使っていきます。
2014年7月2日
以前、滑り止め加工されたものを使っていましたが、子供が踏んづけて壊してしまい似たような物を探していました。見た目は似てますが、引っ掛ける部分がツルッとしているので、以前の物の方が落ちにくかったなと言うのが感想です。でも場所に合わせて形を変化させたりできるのは便利ですね。ネクタイは割と収納に困るのでサッと取り、サッとなおせるハンガーはあると助かります。主人は文句無く使ってくれているので買って良かったです。
2015年1月13日
スペース的に余裕のある,クロゼットなら有用かと思いますが,ネクタイの取り出し/戻しに意外にスペースが必要になると思います。私は壁の鴨居に引っかけて使っていますので,この方向の回転では壁に当たって,取り出し/戻しがやりにくいです。私の使い方では,失敗。