Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon MasterCard 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2009年1月9日
起動させるとDVDが、ものすごい回転数になります
この状態だと本体にダメージを与えはしないか?と心配になるでしょう…
実は本体の蓋を開ければDVDは停止します。そのままコード入力でき、
蓋を閉じれば使えます。長いコードを入れる際は、この方法が良いでしょう

コード保存ですが、メモリーカードと付属USBドングルメモリーは別扱いです
双方間でコードをコピー、認識切り替えはできませんので一般的に使うなら、
メモリーカードに保存するのがベストです。USBは無くても使えます
毎回USBをPS2に接続するのは手間になります

USBはゲームデータ圧縮か、PC上の扱いで使います。この機能が不要な場合、
安価なプロアクションリプレイEZを選択するのがベストバイ
コードは本が付属しているだけです。内蔵されてはいません。PCソフトもありません
2010年1月9日
色々と意見がありますが、まず内容は想像通り。
秘技コードを入力することでゲームが使っている記憶領域のデータを書き換えて様々な効果を発揮するツールです。
あらかじめコードが準備されていないのは膨大なゲームすべてのコードを記憶させておくと容量が足りなかったりプログラムが著しく遅くなったり検索が大変になるからだと推察します。

マックスドライブは、セーブデータの名前が長い場合(ゲーム画面に出る名前ではなく、PS2が内部的に使っているファイル名だと思われます)、バックアップのファイル名処理に問題があるらしく、圧縮保存したデータをメモリーカードに解凍すると失敗して破損データになる可能性が非常に高いです。そのときはマックスドライブで破損している解凍済みデータを削除し、一度ドングルメモリをパソコンに挿すと良いです。パソコンに挿すことで正しいファイル名に変換され、正しく解凍できるようにます。
マックスドライブの使い勝手は非常に悪く危険も多いですが、PARの方の効果は十分です。
不満があるとすれば、日本語入力、特に漢字インターフェイスが使いにくいぐらいでしょうか。
でもまぁ、システム上ゲームプログラム+PARプログラムをできるだけ確実に同時実行できることを考えればある程度の制限は致し方ないのかもしれません。

起動しないという意見もありますが、正しい手順で実行しないとどのPS2で使っても起動しません。

正しい手順は、

1、ディスクやドングルメモリの挿入
2、ディスクの『ふたを開けたまま』電源・リセットを押す
3、起動音が鳴ってる間〜PS2ブラウザが起動する前までにふたを閉める

です。
お試しあれ。
2008年11月5日
 以下のレビューは、KRAT版PARver1.6とPS2初期型SCPH-10000の組み合わせで
使用していた時と比べて感じる個人的な使用感です。

最近ドングルがよく認識しなくなり、手打ちで打ち込んだコードデータも
一部消失したため購入に至りました。

PS2もそろそろ壊れそうなので、
使えなかったら新規にPS2を購入して・・・とも考えました。
まずは初期型との組み合わせで使えるかどうか確かめるために購入。

結果、初期型PS2でも認識し、今のところ使えています。
コードの打ち込みはPC側で操作出来るので非常に楽ちんです。
今までチマチマ打ち込んでいた手間から解放されました。
漢字も使えてコメントも挿入できて、大変便利です。
2015年5月2日
我が家のPS2はまだまだ健在。古いソフトを最大限楽しむために購入しました。 まだまだ楽しめそうです。
2008年11月13日
S社のPAR3とダイレクトメモリンク3(PC用)を使っていたのですが、
PAR3のディスクがイカレてしまい、こちらを購入。
ダイレクトメモリンク3(PC用)で編集した秘技コードを、このPAR−MAXのUSBに
保存して読み込ませたところ、正常に読み込めしました。

ゲームやコードの種類によっては作動しないかもしれませんが、
この方法が使える人はコード入力が楽になります
2008年3月28日
今までサイバーで販売していた「PS2プロアクションver3.5」と一緒の機能のようです。「マックスドライブ機能付」が欲しかったので、早速予約しました。 もともとプロアクションは、DATELが製造しているようなので、安くなって助かります。 これで無双OROCHIを楽しみます。
2015年7月18日
注文後にいろいろサイトを見て回って評価が微妙だったので心配でしたが、到着後開封、使用してみたところ気になるバグもなく、コードも正常に認識され問題視されているUSBドングルも今のところ平気のようなので満足しています。
USBドングルに関しては何度も抜き差しせずさしっぱにしておけば平気かなと思います。
2014年12月17日
PS2関係のものが、もう手に入りにくくなったいたので、今回とても助かりました。 ありがとうございました。
2013年1月7日
全くのド素人で初めて使用しましたが、付属の説明書でコード使用出来ました。
以下、自分の使用感です。まず、説明書通りの起動で行けましたが、プロアクションリプレイのディスクをPS2に挿入しPS2の待機状態から起こすと稀に読み込み不可の状態になりました。
なので、何もディスクを入れずPS2の電源を入れる→ブラウザ→でメモリーカードのみの状態の時にプロアクションリプレイのディスクを入れるとスムーズに読み込みました。
少し不安な点はPS2本機がディスクの高速回転で音が大きくなり本機にダメージが残らないか。の一点だけです。
現状パソコンを使わない自分には要らない機能もありますが、あっけなくコードが使えたので楽しいです。
2008年6月22日
今までサイバーガジェット社のPAR3Liteを2年半ぐらい使っていましたが先日遂に読み込めなくなったのでこれを買わせていただきました。私自身あんまり改造に詳しくないので参考になるようなことは書けませんがちょっと値段が高すぎだと思います。また、コードを手打ちで入力しているのですが漢字の変換機能がないのでとても不便です。また、マックスドライブ機能も読み込みの時間が結構かかりイライラしてイマイチ使い勝手がよくありません。付属の特典コード集なんていらないのでこういう所に力を入れて欲しいものです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています