2014年3月18日
ICS-24を先に購入しました。ICSの方はビタミンCもセットになっていますが、こちらは最初の分だけシャワーヘッド内のカプセルに内蔵されています。もう一つ大きな違いは、ICSの方が、取り替え時期がわかるビーズが入っている点です。MISJPKは、ビタミンCの粒子が見えなくなっても、まだ、濃い水溶液になっているので、詰め替えはまだ先だとの説明です。塩素臭を感じてからとか、カプセル内の水をなめてみるとか、そんな感じみたいです(まだ、買ったばかりなので、詰め替えはこれからです)。なので、二つともICSにすべきでした(☆マイナス1)。効果としては、双方変わらず絶大です。1回の使用で髪がさらさらになり、単にこれまで塩素の害に気付かなかったというのがよくわかりました。プールの後の塩素を洗い流すのに、スポーツクラブに持参して、ヘッドを取り替えて使っています。そこまでするか?!そこまでします。このシャワーを浴びただけで、赤みが少しひきます。
2011年11月26日
2年ぐらい前に買ったICS-24Nが壊れたので、代替としてこれを買いました。ICS-24Nが壊れた後、元のシャワーヘッドに戻しましたが、3日で頭がかゆくなってきたのでやはり塩素除去ヘッドが必要と実感し、あわてて注文しました。

このシャワーヘッドの売りは塩素除去と節水だと思いますが、うちでの一番評価が高いポイントは、このシャワーヘッドにしてから、シャワー水でお風呂を洗うと浴槽についた湯垢みたいなのが自然に落ちてきたことです。どういう原理で汚れが落ちるのかわかりませんが、とても助かっています。この商品を教えてくれた会社の同僚は、これを使うと蛇口等に白くこびりついた物が落ちると言っていましたが、確かに使っているだけでお風呂の汚れがとれて便利です。

ビタミンCは、ここの会社の詰め替え用ではなく、300gビニール袋入りのをずっと使用していますが、浴槽の汚れ落ちには違いがありませんので問題ないと思います。
2012年8月22日
彼女の腰まで有る髪でも指通り 引っかかりません
スルスルと髪が自分で梳けていきます
トリートメント効果が高いです
3日程度で髪質が変わっていきます
ビタミン剤も安いのが通販で有るのでランニングコストが低いですし、使用水量も約50%になるので節水効果も期待できます。
水のカルキ臭が消えてます
何やら美容室で使う水みたいだそうです
2011年7月15日
この春に引越しをしたんですが、どうも引越し先の水が合っていない。
具体的には、シャワーを浴びるたびに髪がガスガスになるんですね。
で、どうも人に聞いているとやはりこの地方で「水が合わない」という人は少なくないらしいんです。
そこでピンと思い至って「脱塩素」のシャワーヘッドを買ってみました。

仕組みとしては、シャワーヘッドに繋がっている筒の部分に、ビタミンを一杯に詰めた回転する筒が入れてあって、水を流すとそれが回転して少しずつビタミンが溶け出すというものらしいです。
水が合わない理由が塩素のためかどうかも分かりませんが、どちらにしてもビタミンシャワーなら髪や肌に優しそうな気がします。

さてさて、それからかれこれ半年ほど使ってみましたが、効果のほどは。
「まあーあったんじゃないかなー…」というのが本音です。
とっても改善されたわけではないけれど、このシャワーヘッドに変えてから「少しはまし」になったのは確かだと思います。
ないよりはずっとまし、という評価です。

ただ、これは僕が買ったやつだけ不良品でそうなのかもしれませんが、結構な頻度で中の筒が回転していないときがあります。
一応回転せずに水圧だけでもビタミンは出ているらしいのですが、なんとなく不安が残る感はあります。
これやっぱりうちのが調子悪いんですかね?
同じの使っている方のご意見を求む!
2013年5月27日
迅速に、届けていただきました。
簡単に取り替えることが出来ました。同居している娘が赤ちゃんを産んだので、乳児湿疹改善のため、入浴とシャワーで、塩素のないシャワーにしたくて注文しました。お風呂場が、ピンクで統一していたので、ピンクとクリアーな感じが気に入りました。
ビタミンCが見えるので、どのくらい減っているのかが、わかりやすいですね
劇的に、皮膚や髪の毛への変化は、感じられませんが、お湯は、穏やかな感じがします。
2015年10月31日
引っ越しをしてから、髪の毛の痛みがひどくなり悩みでした。
シャンプー・トリートメントを高価な物に変えたり、
ヘアオイルなど色々試しましたが改善されずとてもストレスでした。。
が、シャワーヘッドを変えたその日から指通りが滑らかになり、明らかに効果を感じられました!

節水も実感できて満足していますが、中の筒が気まぐれで
回転したりしなかったりなので、☆四つにします。
2015年3月6日
これまでシャワーヘッド何本か購入しましたが、安物だったためなのか、効果が感じられませんでした。赤ちゃんが生まれ、塩素除去目的に購入しましたが、今までと同様に蛇口をひねると、シャワーが強いくらいに感じました。なので、節水されていると実感できます。シャワーあたりは柔らかくなり、シャワーの範囲、横方向が狭くなったためモノ足りなく感じるかと思いましたが、中央に水圧の高い部分があり大丈夫でした。ビタミンCは、購入後2ヶ月ですが、まだ残っています。
2015年1月12日
7年位ICS-24をずっと使い続けていましたが、ある日、ホースとの接触部分からボキッと折れました。(汗
パッキンも劣化してちょろちょろ水ももれるし、なんどか床に落としたりして、ヒビもあったし、、しょうがないです。
しばらくはホースから直接髪を洗っていましたが、このシャワーヘッドのすばらしさを改めて実感しました。
水道水だと、乾かしても髪の感触がモサっとして高性能のドライヤーの威力も全然感じないのです。
※ドライヤーはパナソニックの一番人気の、です。まあ、ワタシの髪質の問題もあるとは思いますが。。
買い替える際、24Nにしようか迷ったのですが、コメントなどを読んで性能には大差ないと思い、ピンクもかわいいし
こちらを購入しました。前に使っていた部品もそのまま使えますし、値段も安かったし、大満足です。
追伸:ビタミンCボトルの下の金属部にちょこんとオイルをつけると、クルクルよく回転しますよ~♪
2013年9月8日
差し込み口が合わなかったので、星二つにしています。
始めて買ったので基準が分からないってのありますけどね
2012年6月8日
出張先のお水があまりよろしくなく髪の毛がきしみぱさぱさになるので嫌気がさし色々レビューを参考にアラミックのこちらを購入しました。買って正解でした。塩素除去も可能なタイプなので塩素臭さも消え髪の毛もきしまずパサパサもなくなりました。アラミックはいろんなシリーズがありますが塩素除去できるタイプをおすすめします。以前ビタミンCのみ配合されてるタイプを購入しましたがやはり塩素除去もできるほうが効果を感じれます。