2014年1月29日
頭は小さい方ですが、
amazonの書き込みを見ると皆さんがきついと書いていたので
Lサイズで購入しました。
たしかにタイトです。

この価格ではなかなか購入できないなとおもってこれにしました。
ウォーキングぐらいにしかつかわないのでさほどこだわりはなかったのですが
真っ黒でロゴもなく、気に入っています。
2013年7月20日
プールに行くためにとりあえず、購入。
私は57cmですが、若干余裕があり、
全く問題ありません。
とりあえず、何でもいいという方は
おすすめです!
2010年8月23日
メッシュタイプのキャップが欲しくて、値段も手ごろだったので購入しました。
かぶりやすいし、渇きも速くて良いですね。
ほぼ毎日使用してますが、絞って夜干せば朝には渇いてますので、
また持って行けます。気に入ってます。
2013年8月9日
SPEEDO製品なのに安かったので購入しました。私は健康のために泳ぐというレベルですが、商品はしっかりとしていて良いと思います。
2012年10月6日
頭が大きい私ですが全然大丈夫でした。もともと100均で買う予定でしたが小さいものしかなく買えませんでした。ネットなのでちょっと不安でしたが、結果大満足でした。
2013年7月23日
Lサイズということで購入しましたが、59cmの私ではちょっときつかったです。しかし、髪の毛脱落防止目的のためきつさも我慢出来る範囲です。
2013年8月29日
スピード社だからでしょうか?かなりピタッとした締め付け感があります。
54cmの頭囲ですが、ピターっとかなりきつめです。頭の大きな旦那もかぶることはできるので、水の中でのことを考えて締め付けが強くなっているのかなと思いました。
強い締め付けが苦手な方は、Lサイズの方が良いかもしれません。
強い締め付けが好み、あるいは平気な方はMサイズかなと思いました。
私は、あまり強い締め付けは好きではないのですが、Mサイズでも入るので、これを使おうと思います。
縫製や、デザインは、シンプルで特に問題ありませんでした。
2014年9月2日
週5回のプール使用、生地が伸びてくるので半年に一回交換してます。
2013年10月27日
基本的なメッシュタイプです。このタイプはどのメーカーでも大差はないと思います。

運動不足解消の為、久しぶりに水泳を始めることにしました。
シリコンタイプと悩みましたが、子供のころに使った覚えのあるこちらで手を打つことに…。

しかし、実際水泳を始めてみると、髪の毛が長いので泳いだ後が大変。
結局シリコンタイプを買うことにしました。
2014年4月25日
スイミングキャップとしての機能は、十分果たしています。
でもメッシュ生地で透け透け。
傘を例にとると、ビニール傘でも高級傘でも傘としての機能は同じ、価格なりです。