2012年9月26日
確かにアクリル素材などを、熱や水圧のかかる環境で使うのですがら、ひびが入るなどのトラブルはありますが、
このメーカーのカスタマーサービスの対応は完璧です。故障部分を郵送しなくても、こちらは状態を報告するだけで、
良品の部品を郵送して下さるという、稀にみる素晴らしい対応をしていただきました。
製品の使い心地がいい上に、このようなサービスがあり、安心して使用しています。
2013年4月21日
東京に来て、シャンプー類は全く変えていないのに2週間で髪がギッシギシになり肌に謎のポツポツした吹き出物ができ始めたため慌ててこちらの商品を購入しました。

結果:1回の使用でも髪が軽くなったのがわかりました!!1週間の使用ですでに髪の毛はもとのサラサラに戻り、肌のポツポツは全て解消♡

この商品を選んだ訳:レビューが良かったから、安さ(東急ハンズではこの商品は倍近くの値段で売られていました。。Amazonすごい!!!)

本当にこの商品はオススメです!!
東京に来る前から、こめかみにずっと小さな吹き出物があったのですが、それすらこのシャワーヘッドに変えてから1週間の使用で消えかかっているので本当に水で大事なんだなと思いました。
色の選択肢がなく黄色を購入しましたが、意外とカワイイです♡
2014年5月15日
1歳半の息子が新生児の頃から湿疹が治らず、ステロイドを試してみたり、違う種類のローションを試したりいろいろしましたが、結局治らず。4か月で卵アレルギーと言われました。肌は結局悪いままで、かゆがってばかり。

でもこんなに長い間、かゆがるからと薬を塗りたくってもいいものかと思い、一才半を機にいろいろネットで研究した結果、水自体がワルいのかもと思い始めました。そしてこの商品に行き当たり、何でもいいから試してみようと買ったところ、一夜のうちに、とはいかなかったですが、一週間、二週間とすると段々とはだが綺麗になりました!!!!びっくり。

信じられないですが、関節の赤みもひき、軽いアトピーともアレルギーとも言われていた肌はきれいになりました。
一年以上塗りたくってきたあのステロイドはなんだったんだろう。。。

お陰で旦那の手の原因不明の湿疹も、良くなったおまけつき。なんと水道水の怖いことか。
2014年3月28日
冬期背中がかゆくなるため、ワセリンを塗布していたのだが、これを使い出してかゆくなくなり、現在はワセリンを塗布していない。
2012年1月21日
気づいたら5年ほど使ってました。非常に効果あります。

良い点
・髪がぱさつかずしっとりする
・肌触りがやさしく肌がしっとりする。これを使わないと肌の敏感な部分はヒリヒリ感じます。これの効果かどうかはわかりませんが実年齢より5年は若く見られます。
・コストパフォーマンスが高い
・ビタミンC格納部分が回転しておもしろい

悪い点
・ビタミンCの補充のタイミングがわかりづらい
 しばらくするとビタミンCがすべて水に溶けて見えなくなります。
 水に溶けているだけなので実際にはあるのですが使い続けていると完全になくなります。
 ですが見た目は変わらないのでいつ補充すればいいのかよくわかりません。
・シャワー設置部分の床が茶色く変色してくる
 おそらくビタミンCの影響だと思います。よく洗えば落ちますが。
2016年1月19日
我が家は、そんなに水圧の低い方じゃないけど、少し弱めのシャワーにすると直ぐにビタミンCの入ったシャトルがクルクル回らなくなります。常に全開に近くまでシャワーを捻らないとクルクル回ってくれないです。

まあ、それでも、キャッチコピー通りのシルクタッチの水圧は感じるのに優しい肌触りです。
シャトルが回っている時は、少しお湯を口に含むとわずかに酸っぱく感じて、ビタミンCを実感します。
同じく、その時は髪の毛も肌も、お風呂上りが今までとは全く違います。もう、手放せはできない感じです。
2016年3月27日
カルキの匂いが気にならないような気がします、肌も乾燥しずらいような気がします!
ただシャワーの取付部分の角度が…
微妙で少し使いづらいので星一つマイナスです、、、
2014年1月10日
関東に来てから水道水の臭い匂いと、皮膚の弱い旦那さんの身体の湿疹が気になりレビューを見て購入しました!
使って一ヶ月全然臭わなくなり、髪の毛もしっとり!
これからも使っていきまーす!
2010年8月16日
使ってすぐに効果を感じました。髪が使う前よりつややかになってるような。
このあたりは個人差や主観もあるでしょうからいいとして
節水が50%もできるという部分だけでも価値はあると思います。
シャワーがあたった感じは水力あるのにやわらかいという感じです。
スケルトン仕様なので中のフィルターがクルクル廻るのが見えて
ちょっとおもしろいです(笑)色はビタミンCに併せて黄色にしました。
我が家の中学生の娘がえらい長時間シャワーを使うせいで、水道代が跳ね上がり大変なことに。
その年の子に節水を求めてもわからんですよね・・・口を酸っぱくして言っても、いっこうに止まらないシャワー。

そんなときにたまたまテレビで「シャワーヘッドを変えるだけでかなりの節水効果がある」というのを見てこれだ!と思いました。
早速Amazonで購入。
ちょうど買って使い始めたのが水道代の計測の期間と一致していたので、きちんと節水効果を見れるなと思い、2ヶ月使用。
結果は前回比、25%減でした!
これは素晴らしいです。

お湯の当たりも柔らかいし、お肌にもいいと思います。

詰め替え用のビタミンCですが、専用のものだとコスパが気になったので、以下のものを使っています。
【1kg】高品質ビタミンC粉末100%(L-アスコルビン酸)(計量スプーン付)

食品グレードですから、飲み物に混ぜても大丈夫なものです。
最初に入っていたものよりも減りが速い気がしますが、なんといっても1袋に入っている量が違うので、断然こちらの方がお得だと思います。使っていて不具合もありません。