2016年4月5日
写真の通り60センチ幅のビルトインコンロにぴったり。
付属のゴムをつけるとさらに安定します。
熱い鍋も避けておけるので料理やコンロの掃除がラクラクです。
とても頑丈で、マストアイテムですね。
2016年1月18日
似た商品は色々あるので、比較はできませんが、しっかりしたつくりです。
なかみ一杯の2ℓヤカンを置いてもまったく問題ありません。
IHのコンロ周りがとてもすっきりして、見栄えが良くなりました。
台座部分のワイヤーにはシリコンのカバーがついており、簡単につけ外しができます。
丸洗いが出来ますし、コンロ周りの日々の拭き掃除の邪魔にもなりません。
2013年11月19日
前回まで高足のシルバーを使っていましたが安定感がなかったのでこちらを購入。
ストウブの鍋などガンガン置きますが、頑丈です。しかもすっきりして見た目にもおしゃれな感じになりました。
気に入ってます!
2015年11月8日
今迄、天板サイズのフレームになってる五徳だったので鍋置き場に困らなかったのですが、コンロ買い替えで、五徳が三口のみになり鍋渋滞…。60センチコンロにぴったりです。五徳が黒だったので色合いも良かったです。多少ガタつきはありましたが、ゴム足の位置を調整したら安定しました。作りもしっかりしてるので、値段の割にはいい商品だと思います。
2014年2月15日
リフォームしパナソニックのシステムキッチンにしました。ガス台に置くラックを探していて、最初はステンレス製を考えていましたが、このラックを見つけ色も黒でガス台の黒とマッチして最初から付いていたようにピッタリとおさまり、またお値段がやすくて本当に買って良かったと喜んでいます^^
2014年1月31日
掃除もしやすいです。軽く拭くだけで軽度の汚れなら落ちます。
鍋を置く場所がなくて購入しました。一段高いところへ置くので、手前で調理をしても奥に置いた鍋に油とかが飛んで入らないのが嬉しいですね。
ちょっとしたデッドスペース利用に、購入して良かったです。
2015年8月30日
値段とサイズが気に入り、PCのモニタ台に使っていました。
模様替えをして不要になったのですが、綺麗なのに捨てるには忍びない、ということで壁にフックをつけて壁棚にしています。
スタンド部分がきちんと接地するので、しっかりしていて中々いい。

あと安アパートのキッチンに置けるサイズではありませんね、一応。
2016年3月1日
娘の家で、使っていたのを見て今回購入しました。便利ですね❗やかんのちょい置きや、揚げ物の後お鍋が冷えるまで置いたりと活躍していますよ。
お薦めの品です。
2016年2月29日
あると便利なのでいつか買おうと思っていてタイムセールで偶然見つけてサイズも確かめず慌てて購入。
思ったより横幅があり実家のコンロにサイズが合うかちょっと心配。商品はしっかりしてます。ただ、
箱を開けた時からにおいが臭いぞ!
2014年8月9日
サイズ調整ができるので安心して購入できました。
調理中さっと、鍋やパンをさっとチョイ置きできるので、とても便利です。
わがままをいえば、もう少し高さがあると 奥のコンロでの使用鍋が増えるのですが・・・