色: 黒|変更

2011年12月1日
私は左片側麻痺のため、歩行時に杖が手放せません。雨が降っても傘が使えず、なんとかならないものかと、友人に相談したところ、この商品を紹介してもらいました。元々のターゲットユーザーではないでしょうが、身体障害者や高齢者であっても充分応用できる商品です。男性がが使用する場合は、もう少し長いと助かるのですが、麻痺側の肩から首の右側に回すことで、安定させることができます。
2012年8月28日
上手く固定出来なくて傘で前方の視界が遮られたり、肩からずれたりとストレスを感じます。ベビーカーを押す時にちょうどいいと思ったのですが。ちなみに私は肩幅は広い方です。
2013年11月17日
真夏の屋外での調査中、使用してみましたが・・・
やはりぐらつきはあります。
これをつけたままお辞儀をしてはいけません。
しかし、物にも装着できるところは便利です。
パイプイスにまきつけて使いました。
2012年7月3日
折り畳み傘の取っ手を外して着ければOK。片方の肩に巻くよりは両肩のがおすすめです。サイズは一種類なので体格によって評価が変わるかもしれません。あとはもう少し安くて、サイズ(長さ)があれば言う事ないのですが。
2014年1月19日
まだ、十分に使いこなせていません。もう少しだけ長い方が使いやすいとおもいます。
2013年8月30日
犬の散歩用に買いましたが、安定が悪く使えません。又、すぐに折れてしまいます。
2014年3月14日
傘の取り付けに少し手間取るし、外すときはなかなか外すことができない。
2013年7月28日
しっかり固定しようと動かしていたら、ボキッという鈍い音がして折れてしまいました。両手をフリーにして写真を撮ろうと思ったのですが、取り付け可能な折りたたみ傘は小さいものが多くてカメラに水滴がかかるし、肩ブレラ本体のネジ穴の精度が悪いのか、傘のねじ込みもスムーズにいかず、挙げ句の果てに「ボキッ」…専用の大きめの傘と本体の精度・強度を増せば、ぜひ使いたい商品なんですがねえ。
2015年4月2日
単身、車椅子で海外旅行の為に購入しました。

肩に巻いて首の後ろを通して逆の肩に…という厳重な使い方でしたが
車椅子をこぎながらだと動きがハード過ぎて前に倒れてしまいます。
ズブ濡れでした、、、、、
歩きながらとかの用途だと多分良いのかと思いますが、
自分の用途だと×という事で★1つです。
2013年3月27日
大きな折り畳み傘につけたくて購入しました。しかし、差し込めず。
持っている全ての折りたたみ傘にも差し込めず。
ちなみに他の傘同士の取っ手は差し替えがスムーズに出来ます。
肩ブレラはきつくてダメでした。
なので、また専用傘のみ注文し直しました。
しかし専用傘は親骨50cm。
メーカーのサイズ展開と他の傘との併用に努力を希望します。