パターン名(種類): ブラック|変更
価格:¥216 - ¥1,490

ヨーロッパ(イタリア、ドイツ、フランスほか)、韓国やインドネシアで必要になってくるCタイプの海外旅行用変換プラグです。
実際、イタリア各地で使用しましたが不都合は全く感じませんでした。

Cタイプのプラグは結局3つ持参して、同時並行的に充電も含めて使用しました。部屋での滞在時間を有効活用する時に、形状のあわないまま空くのを待っているのも時間の無駄ですので。複数の携帯、デジカメ、ipodなどの充電、湯沸かし器、ドライヤーの使用も含めて、効率性を考えると複数は絶対必要です。
廉価で軽くて小さな商品ですので、数があっても邪魔にはなりません。

「蓄光材で暗くなってもグリーンに光る」ことは本製品の大きな特徴でしょう。夜中に起きた時に目印にもなり、便利でした。
2012年11月28日
海外に行く際はいつも光るこのタイプのプラグを買っています。
コンセントにスイッチがついている場合があるのでスマホや携帯の充電したつもりが
されていないなんてことも。これなら間違いなく通電していることが確認できて便利です。
2012年12月8日
変換プラグは旅を重ねるごとに減ってきましたが、光るのでチェックアウトのときに忘れずに回収できます。軽量小型なのも携帯しやすくて重宝しています。
2013年11月9日
仕事でオーストリアに行くことがあり、パソコン用と携帯用に2つ購入してもっていきました。
問題なく使用できました。
オーストリアではCタイプ以外はみたことがありません。
2014年1月13日
コンセントにつなぐと、プラグ自体が光るので、置き忘れしにくいです。
目立つので充電しっぱなしで電池を痛めてしまうのも予防出来てとても良いです。
2013年1月27日
イタリア旅行8日に行くのに購入しました。ワールドポット2と合わせて購入しましたが、差し込むと通電していることがわかるので安心して使用できました。滞在したホテルはどこもCタイプだったので、とても重宝しました。
2016年4月29日
韓国へ持っていきました。
ネットで調べたところ、「韓国のプラグはCまたはSE」と記載されていることがほとんどで、どっちを買えば良いのかわからず、今回、このCとSEのセットを買いました。
しかし、実際韓国で使ってみると、同じプラグ穴でCもSEも使えるんですねw 他の国はどうだか知りませんが、韓国ではCもSEも関係無いようですw
今まで使ってきた複合タイプのデカいやつよりコンパクトで軽く、使いやすいです。買って正解でした。
2013年6月24日
このタイプは各種コンセントに対応した複雑なアダプタよりも単純で壊れ難いですし、
何より安いのでシェーバ、ノートPC、スマホ、タブレット、ポケットルータなどなど、
やらと電気を使うものを海外に持って行くことが増えた昨今でも、沢山買って持って
行けるのが利点ですね。うっかりホテルに忘れても損した気分にならないし。

畜光が必要かといえば微妙なところですが、単に黒いだけのタイプよりは見栄えも
良いので気に入っています。
パターン名(種類): C、SEタイプセット|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
キチンとした作りで、日本のA型を変換出来ます。この2つが有れば世界中でほぼ使える。
東南アジアではコンセント部分が拡がるようになっている事が多く、AやCがそのまま差し込み出来ることも多いが、此を持って行った方が確実ですね。
2014年9月21日
インドネシア旅行用に購入しました.問題なく使えました.値段も手ごろで満足です.