パターン名(種類): ブラック|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月6日
娘がニュージーランドへホームステイするにあたり、購入しました。適性価格で問題なく使用できたようです。
日本の携帯電話やカメラの充電器はニュージーランドの電圧に対応しており、変圧の必要はありません。
2012年4月3日
もう1年以上使っていますが問題無く動作します。
なにより安いし、ブルーに光るのが格好いいです。
耐久性、コストパフォーマンス共に良いと思います。
2013年7月23日
このカシムラ製だけではありませんが、薄い ハ型 のタイプだと、ガッチリと差し込めるわけではないので、長時間利用していると日本のコンセントが緩んできてしまうことがあります。(実売200円程度のものなので、使い捨てと考えるのが普通ですが)

特に、壁付けなどして横に差すようにすると、重力に引かれて差込部分の間隔が開いてくる。

もちろん、ハ型の、なで肩コンセント形状なので、O型コンセント自体も、重力に引かれて隙間が空いてくる。

それと、軽くでも足を引っ掛け、コンセントが抜けてしまったりダメージを与えると、それだけで、日本のコンセントの差込部分が緩んでしまい、差してもスカスカで使用不能になったり、ユルユルで火花が散ります。
(その状態のプラグを使い続けていると、突然、火花でプラグが焦げ、電化製品も過電流で終了する可能性大です。自分は複数回、ノートパソコンでやってしまいました。バッテリーのおかげでクラッシュはしませんでしたが、突然過電流で?強制シャットダウンになりました)

この薄型タイプだけでも、大量に購入し、そのうち10個以上駄目にした自分です。 あっと、足をコードに引っ掛けたら、それで1個終了ですから。勿体ないなどと使い続けると、焦げて危険ですし。

(大量に購入して見比べると分かるのですが、商品により、ハ型の角度が違う、差し込む部分の金属の長さが違う、コンセントの金属自体が真っ直ぐではなく歪んでいるなど、かなり個体差があります。 それだけ遊びが多い商品なので、240Vという高出力の国オーストラリアだと、結構火花パチパチです)

もちろん、卓上などで大事に使うなら問題ないし、旅行や短期滞在で使うならこの小型タイプでOK。

(カシムラは、相対的に製品の仕上がり具合は均等で良いのですが(上記の部分)、1個100円台の安い商品になると、かなり個体差があります。日本のコンセントの差込の固さ(耐久性)も違うので、見た目同じだから、安いものでいい!と安易に考えない方がよいと思います)

日本から持って行った電化製品を(自分はノートPCや、PCモニター)長時間'げっぱなしにするならば、ハ型ではなく、アース付きの足3本の方が安定もしていてお薦めです。
コンセントの差込が固いのも、逆に考えれば、ガッチリと固定してくれているとも考えられます。

こんな変換プラグで長文書く人など珍しいでしょうが、実体験ですので、参考になれば幸いです。

ちなみに、万が一の時ですが、オーストラリアでも、この薄型のプラグは売っています。
逆に、キューブ型タイプは、日本で売っているような小さなキューブはなかなか?売っていなく、2回りくらい大きなものが主流です。
(よって、たこ足プラグに付けると・・・隣のコンセント穴が塞がれてしまう)
2012年11月20日
在庫ありの状態を確認して注文してから配達されるのに20日かかりました。
旅行の10日前に注文しましたが、届いたのは帰国後でした。
これまで注文から1週間以上届かないことはなかったので、とてもがっかりしてしまいました。
2012年11月27日
三週間オーストラリアの語学研修中にパソコンやカメラの充電で活用しました。
ハの字になったコンセントに差し込む側は一度差し込めば
そこまで抜けやすくはありませんでしたが、
床の下に置かれたタップにパソコンのコンセントを差して
使用していると、ちょっとしたはずみで変換アダプタの穴から
パソコンの電源コードが簡単に抜けてしまったことが何度かありました。

充電といったコードが腕にひっかかるような使い方でない場合は
大丈夫ですが、パソコンといったものを使う場合は、
くれぐれもパソコンの電源コードの長さにゆとりが出来るようにして
使わないとすぐ抜けてしまいます、要注意。
2013年5月27日
値段もお手頃で、青く光るところも、なかなか良いです。
早く次に使う機会が出来ると良いのですが....
2013年6月20日
光る必要ないんだけど、と思いつつ購入。ところが、旅先のプラグ差し込みがある場所が暗かったり、移動時に外し忘れを防げたり、と意外と光ってくれて良かったと思うことが多かった。
2013年9月17日
安くて助かりました。シドニー出張にてちゃんと問題なく使えました。
VINEメンバー2016年2月29日
パターン名(種類): Oタイプ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
日本で利用されているAタイプも含めたAタイプ、Bタイプ、Cタイプ、SEタイプの合計4つのプラグをOタイプに変換するための製品です。

手に取って最初に感じたのはコンパクトながら高品質な製品という事でした。
特に、金属部分などもしっかりとしていて持ち運びの時の安心感を感じます。

また、使いやすさに直結する装着感もスムーズで、簡単には抜け落ちないものの、取り外したい時にはすっと手に取れるのも気に入っています。
さらに、変圧機能は搭載されていないものの、形自体もスリムでコンパクトなので、複数個持ち出して、部屋のあちらこちらのコンセントを利用できるようにする目的にも十分に活躍できると感じました。

そういった意味で、Oタイプのコンセントを使う必要があると分かっている国へ移動する時に検討して欲しい優れた製品の1つと言えます。
2013年12月26日
 電圧変換の機能を必要としていないのであれば、安くて軽く
て小さくて十分な製品です。

色々な国に対応している製品もありますが、その分、大きく
重くなりますし、本体が邪魔をしてコンセントに刺さらないとい
うこともあるようですから。